قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. #1
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي %%%جاتوهات أنما آخر جنان%%%




    %%%جاتوهات أنما آخر جنان%%%


    ’’,, السكر المحروق,,’’




    ..مقادير..
    1 كوب سمن نباتي
    2/1 1 كوب سكر
    1 م ص فانيليا
    2 بيض
    2/1 2 كوب دقيق منخول
    3 م ص بايكنج باودر
    2/1 م ص ملح
    4/3 كوب ماء بارد
    3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0
    ,,طريقة,,
    1نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
    2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
    3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح
    4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
    5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
    6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)
    7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
    8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي



    التوفي : 3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل



    القطر المحروق
    1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار
    2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
    3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
    4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر



    ’’جاتوه بالأناناس’’




    المقادير ’’



    3 كوب (450 غرام) دقيق
    ثلاث بيضات
    125 غرام لبن زبادي
    1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
    1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
    رشة صغيرة ملح
    ظرف خميرة الكاتو
    ظرف فانيليا
    150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة




    الطريقة



    تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
    يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
    يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما





    ’’كاتو بالسفن اب ’’




    :مقادير الجاتوه:



    *4بيضات
    *2كوبان من السكر
    *1كوب من الزيت النباتي
    *3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
    *2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
    *1ملعقه صغيره من برش الليمون
    *رشة فانيلا
    *1كوب سفن اب
    *شرائح ليمون للزينه
    *كرز احمر للزينه




    مقادير صلصة الليمون:



    *1كوب من السكر الناعم
    *1ملعقه طعام من عصير الليمون
    *1ملعقه من السمن النباتي المذوب
    *قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)





    طريقة تحضير الجاتوه:




    *يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.



    *يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.



    *يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا



    *يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.



    *يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.



    *يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.





    طريقه تحضير صلصة الليمون:




    *يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.



    *يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.



    *جاتوه بالكاكاو *









    المقادير:



    - عدد 4بيضات
    - مقدار كوبين من السكر
    - كوبان ونصف من طحين
    - قالب من الزبدة
    - كوب من الكاكاو
    - كوب من الحليب
    - مقدار ملعقتين من بكنج باودر
    - ملعقة صغيرة من برش الليمون
    - مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا



    الطريقة:



    طريقة التحضير:
    - يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
    - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
    - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
    - نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
    - نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
    - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
    - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
    - نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
    - نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
    - في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.
    ملاحظة:



    في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
    تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.




    &كاتو بالمكسرات&








    المقادير:
    8 بيضات
    8 ملاعق فارينة
    8 ملاعق سكر
    200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
    1 خميرة كيميائية
    200 غرام زبدة
    مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
    50 غرام فزدق اي فستق للزينة.



    طريقة التحضير:
    تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
    تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.

    وبلهنــــــــــــــــاء والشفـــــــــــــــاء
    منى رشدى

    التعديل الأخير تم بواسطة mona roshdi ; 6 - 4 - 2009 الساعة 12:23 AM

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    16 - 11 - 2007
    ساكن في
    دنيا فانية
    المشاركات
    24,706
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    تسلم الايادي يا ست الكل

  3. #3
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة SaMa aHMad مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي يا ست الكل
    يبارك بعمرك ويسلمك من كل سؤ
    شكلرا لك سما

  4. #4

    افتراضي

    تسلمى لنا يا أحلى مدام منى

  5. #5
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة botta مشاهدة المشاركة
    تسلمى لنا يا أحلى مدام منى
    يسلم قلبك وعمرك وبالف هناء وشفاء

 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. انا جيييييييييت وحشتوني وحشتوني وحشتونييييييييييييييي
    بواسطة فاطيما في المنتدى منتدى الترحيب و المناسبات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 26 - 1 - 2011, 07:42 PM
  2. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 26 - 7 - 2010, 01:07 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©