قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: اكلات سريعة

  1. #1

    افتراضي اكلات سريعة

    ا
    هذه مجموعه من الآكلات السريعة اخترتها لكم

    ملف خاص بالأكلات السهلة و السريعة التحضير





    (((سندوتشات)))
    سندوتشات البيض ..والجبنه

    المقادير: -
    بيضه مسلوقه واحدة
    جبن شرايح كرافت اوشيدر مبشور
    مايونيز
    فلف اسود
    ملح
    توست
    الطريقه :-
    يدهن وجهه التوست بقليل من المايونيز قليل اوكي لأنه يسمن ويغث
    تقطع البيضه المسلوقه شرايح وتوزع على شرايح التوست
    يرش عليها قليل من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبه
    توضع فوق كل شريحه توست شريحه جبن كرافت أوالجبن المبشور شيدر
    ويوضع في الميكروويف حتى يسيح الجبن فوق البيض يمممممي
    ويقدم ساخن مع كوب شاي أو حليب بالهناء والشفاء




    ساندويتش دجاج

    المقادير: -
    كأس من شرائح الدجاج المسلوق + نص كأس بصل مقطع صغير + نص كأس فلفل اخضر واحمر + نص كأس مشروم + نص كأس زبده + اربع ملاعق طحينه + ملعقه صغيره ثوم مفروم + ملح وفلفل حسب الرغبه + خبز عربي
    الطريقه :-
    يحمر البصل والثوم في الزبدة و يضاف عليه الفلفل البارد ويقلب على نار هادئة ويضاف الدجاج والمشروم يقلب ويضاف عليه كأس ماء حار وملعقه ماجي ابيض يترك على النار الي ان يجف من الماء 00 تقطع الخبز الى نصفين وتدهن الخبزه بقليل من الزبده وتوضع الحشوه مقدار ملعقتين وقليل من الطحينه المخفوقه 00 وألف عافيه 00




    كلوب ساندويتش
    المقادير:-
    1.شرائح توست
    2.جبن شرائح
    3.خس
    4.حلقات بصل
    5.مايونيز
    6.دجاج مسلوق ومفروم
    7.شرائح طماطم رفيعة
    8.بيض مقلي (عيون)
    الطريقة :-
    ضعي فوق شريحة التوست الاولى :
    شريحة جبن
    شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا)
    شريحة خيار
    حلقة بصل
    ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى
    وضعي فوقها بيضة مقلية
    ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها :
    الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز)
    ووريقات الخس الخضراء
    اصبح الان لديك جبل من التوستات
    ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست (اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
    وبعد ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا
    ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس ×
    النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا ..وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا


    ساندويتش تونة
    المقادير :-
    علبتين تونة مهروسة + كيس من شرائح التوست + اربع ملاعق مايونيز + ملعقه
    كاتشب + عصير ليمونه
    الطريقة :-
    تصفى التونة من الماء وتطحن با لخلاط يعصر عليها الليمون ويضاف المايونيز والكاتشب تقلب الى ان تتجانس 0 تقطع أطراف شرائح التوست
    و تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة
    تقطع الشرائح على شكل مثلث 00 وتزين بالطماطم والليمون 0


    ساندويتش جبنة
    المقادير:-
    ملعقتين كبيره جبن كاسات + ملعقه مايونيز + ملعقه كزبرة مفرومه + جزره مبشوره
    الطريقة :-
    تخلط الجميع ويقطع الخبز الصامولي دوائر ثم يوضع عليه مقدار ملعقه من الخلطه السابقه ويوضع فوق كل قطعه جبن مبشور وحبة زيتون 0ويدخل الفرن ليحمر الوجه ويقدم مع الخيار والطماطم 0


    ساندويتش البيض

    الطريقة-:
    بيض مسلوق + طماطم + مايونيز + زبده + خبز عربي + جبنه كرافت مبشوره
    يخلط المايونيز مع الجبنه ويضاف الطماطم المقطع قطع صغيره ويضاف البيض المقطع صغير ويخلط مع قليل من الملح وقليل من الليمون 0 يقسم الخبز الى قسمين ويوضع بداخله بعد دهنه بالزبده بملعقتين .



    ساندوتش الدجاج

    الطريقة -:
    دجاج مسلوق بعد نزع العظم والجلد + قليل زيت + بصل + مشروم مقطع + جبن موتزاريلا + مستردة + خبز الكروسان
    يوضع الزيت والدجاج والبصل والمشروم ويقلب على النار لمدة خمس دقائق
    يقطع الكروسان من النص ويدهن بالمستردة ثم يوضع ملعقتين من خليط الدجاج ويقدم 0




    أومليت أسباني

    المقادير :
    بصلة - واحدة طماطم - جزرة -فلفل أخضر بارد - بطاطا - وحبة نقانق - 4 أو 5 بيضات - رشة ملح - وفلفل أسود - ملعقتين طعام زيت زيتون
    الطريقة :-
    نقطع البصل والطماطم والفلفل البارد والنقانق مربعات صغيرة
    اما الجزر والبطاطا فنبشرهم
    نخفق البيض ونضع عليه الخضروات والملح والفلفل الأسود الناعم
    نسخن الزيت زيتون في مقلاة ونضع عليها الخليط حتى يستوي من الأسفل
    ومن ثم نضعه في الفرن حتى يستوي الجزء الأعلي وبالهنا والشفاء


    الفتوش

    المقادير :-
    خسه متوسطه الحجم تورق وتغسل وتقطع
    نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع الى قطع صغيره
    نصف كيلو خيار يغسل ويقطع الى قطع صغيره
    باقه بقدونس طازج ومفرومة
    باقه نعناع طازج ومفرومة
    باقه فجل تغسل جيدا وتقطع
    فلفل اخضر حلو تنزع بذوره ويقطع
    فصوص ثوم مدقوقه 3
    عيدان بصل اخضر تغسل وتقطع ناعمة
    عصير ليمونتين
    ملاعق خل طعام 3
    كوب زيت زيتون ورشه سماق ورغيف عربي محمص
    الطريقه :-
    ضعي الخضار المقطع في وعاء السلطه واخلطيها بالملح وعصير الليمون الحامض والثوم والزيت والخل
    قطعي الخبز المحمص الى قطع متوسطه الحجم واضيفيها الى الخضار وحركيها
    رشي السماق على الخليط وقدميه



    سلطة الملفوف والجزر كوزلو
    المقادير :-
    ملفوف مقطع طوليا \ جزر مبشور \
    وبالنسبة للتتبيل : على حسب الكمية قشطة + سكر + خل +
    مايونيز اذا كانت الكمية 5 - 6 اشخاص تكون 4ملاعق قشطة
    3ملاعق مايونيز + 2ملعقة سكر + ملعقة صغيرة خل
    وطبعا انت ورغبتك في الزيادة او النقص وتتتبل السلطة




    أقراص البطاطا المقلية بالبيض

    المقادير :-
    حبتا بطاطا من الحجم الكبير
    بيضتان
    رشة صغيرة من الفلفل الأسود ورشة ملح
    زيت للقلي
    بعض البقدونس للتزيين
    الطريقة: -
    1-اسلقي البطاطا جيداً
    2- قشري البطاطا ثم اهرسيها في إناء مع إضافة الملح والفلفل
    3-أضيفي البيض مع التقليب باليد
    4-بعد أن تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة
    5-اغلي الزيت في المقلاة
    6-شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها بالزيت
    7-زيني الطبق بقليل من البقدونس، قدميه ساخناً




    سلطة الباذنجان بالبقدونس

    المقادير:-
    كيلو باذنجان يغسل ويقطع مكعبات ثم يسلق مع إضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح
    كأسان وثلاثة أرباع الكأس من الطماطم مقشرة ومقطعة قطعاً صغيرة.
    ثلاث كاسات بقدونس مفروم فرما ناعما
    نصف ملعقة طعام من الثوم المهروس
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود الحار الناعم
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار الناعم
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
    ملعقة صغيرة من الملح
    ربع كأس من عصير الليمون
    ربع كأس من زيت الزيتون
    الطريقة:-
    1- صفي الباذنجان من ماء السلق ثم أهرسيه بواسطة شوكة حتى ينعم
    2- ضعي جميع المقادير المتبقية في مقلاة على نار هادئة حتى تذوب الطماطم
    3- أضيفي الباذنجان إلى الخليط السابق وحركيه ثم اتركيه على النار يشرب السائل كله.
    4- قدمي السلطة باردة





    المكرونة بالخضروات والتونة

    المقادير: -
    ملعقتا طعام من الزيت .
    - بصلة متوسطة مفروماً .

    - فصان من الثوم المهروس .
    - علبتا تونة وزن الواحدة 200غرام
    - كرتون مكرونة متوسط الحجم يعادل 250غرام .
    - تسلق مع ملعقة طعام من الزيت ثم تصفى .
    - كأس خضروات مفرزة ومسلوقة قليلاً .
    - كأسان من الصلصة البيضاء .
    - سبع شرائح من جبن الكرافت .
    - ربع كأس من البقسماط .
    - ملعقة طعام من الزبدة النباتة الذائبة على النار
    الطريقة :-
    1- ضعي الزيت والبصل والثوم في قدر على النار وحركي حتى يذبل البصل ثن أضيفي التونة وحركي على نار هادئة حتى تتفكك ثم إرفعي القدر عن النار .
    2- ضعي المكرونة والخضروات على المقادير السابقة ثم حركيها جميعاً .
    3- ضعي خليط المعكرونة في صينية متوسطة الحجم وغطي السطح بالصلصة البيضاء ثم رتبي الجبن وانثري البقسماط فوق الجبن ووزعي الزبدة على السطح .
    4- ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (350ف) لمدة خمس دقائق ثم قطعيها وقدميها مباشرة .



    سلطة السمك مع الذرة

    المقادير-:
    ربع كيلو سمك فيليه هامور ويقطع قطعاً صغيرة
    ملعقة طعام من الخل
    ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
    ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
    نصف كأس من الماء
    حبة بطاطس متوسطة تقشر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة تُسلق ثم تصفى
    حبة من الفلفل الرومي الأحمر المفرومة فرماً ناعماً
    نصف كأس من الذرة المفرزة المسلوقة والمصفاة
    ثلاث ملاعق طعام من الكزبرة مفرومة فرماً ناعماً
    ملعقة طعام من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً
    أربع ملاعق طعام من عصير الليمون
    ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    أوراق خس لتزيين الطبق
    الطريقة :-
    1-ضعي السمك في وعاء وأضيفي إليه الخل والملح والبهارات المشكلة ثم حركي الخليط واتركيه لمدة عشر دقائق
    2-اغلي الماء في قدر على النار مع إضافة السمك وسائل النقع ثم اتركي السمك على النار حتى ينضج
    3-صفي السمك ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه جميع المقادير المتبقية ثم حركيه
    4-رتبي الخس في طبق التقديم ثم ضعي السلطة فوقه وقدميها
    كفتة السمك:
    نصف كيلو سمك مسلوق او بقايا سمك مشوي مع نزع الجلد والشوك ويهرس بشوكة ويضاف اليه نصف كيلو بطاطس مسلوقه ومهروسة وعصير ليمونه ونصف ملعقة شاي مستوردة وملح وفلفل وملعقة بقدونس مفري وبيضة وتشكل العجينة علي هيئة اسطوانية ويتم وضعها في البيض المتبل ثم البقسماط ويتم تحميرها.



    الجلاش بالجبنة:
    يفرد الجلاش في صينية ويوضع في المنتصف الجبن الابيض باللحم المفروم.

    الكبيبة :
    يفرم نصف كيلو برغل مع بصلة ونصف كيلو من اللحم المفروم ويتبل جيدا ويشكل علي هيئة وحدات ويحشي بالعصاج ويحمر في الزيت.

    مكرونة الاسباجتي بالزبد والجبن الرومي:
    يتم سلق نصف كيلو مكرونة اسباجتي ويضاف اليها 2 ملعقة زبدة وتغرف في طبق بيضاوي ويرش سطجه بالجبن الرومي المبشور.




    الكوسة بالباشميل
    : يقطع كيلو كوسة علي هيئة شرائح ويتم سلقها وتتبل ثم يوضع نصف المقدار في الصينية ثم يتم وضع نصف كيلو لحم عصاج ثم النصف الآخر من الكوسة وتغطي بالباشميل.

    كفتة البطاطس
    : يتم سلق مقدار كيلو واحد من البطاطس وتهرس وتتبل وتشكل علي هيئة اصابع وتفتح في المنتصف ويوضع بها عصاج من اللحم المفروم ثم توضع في البيض والبقسماط وتحمر في الزيت.



    الكنا لوني
    : نصف 1كوب دقيق « واحد كوب لبن « 2 بيضة وملعقة شاي بيكنج بودر وملح وفلفل.. يضاف اللبن والبيض الي الدقيق وتشكل العجينة علي هيئة اقراص وتحمر في الزيت وتحشي هذه الاقراص بالعصاج او الجبن الرومي وتوضع في صينية

    التعديل الأخير تم بواسطة ROSE WHISPER ; 28 - 11 - 2009 الساعة 11:09 AM

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    50
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    نبض
    حرفك وحديث
    كلماتك
    هو الرافد لاي
    صفحه
    كانه عيد الاعياد
    يترك في المساحه
    فرحه
    فالياسمين تفتح بعطر بحروفك

    تحيه
    لك لروعه تواصلك ونقاء ودقه اسلوبك

    وسحر قلمك وروعه
    الفكره


 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. نغمة رفيعة المستوى و بديعة المحتوى ( إخترتها لأنكم تستحقونها ) !
    بواسطة remas rozan في المنتدى منتدى النغمات الحقيقة وفديوهات الموبايل
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 7 - 2 - 2012, 10:01 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©