- 2 رغيف خبز شامي خفيف
- ملعقة طعام نعناع مفروم
- 5 حبات طماطم طازجه
- 5 حبات خيار متوسطه
- 4/1 حزمه رجله
- 4 كوؤس فجل أحمر
- حزمه خس
- 2/1 حزمه بقدونس
- 2 بصله صغيره
- 4/1 كوب عصير ليمون أو حسب الرغبه
- زيت لقلي الخبز
- ملعقة طعام خل ابيض
- 2/1 كوب زيت زيتون
- ملح حسب الرغبه
- 8 حبات زيتون لزينه
- حلقات الليمون لتجميل
- يقطع الخبز قطعا مربعه صغيره و يحمر في الزيت و يصفى أو يحمر في بالفرن بدون زيت.
- يغسل الخس و يفرم وكنلك البقد ونس يغسل و يفرم و يقشر البصل و يفرم بالسكينه فرما ناعما .
- يقطع الفجل ويغسل ثم تغسل الطماطم و تقطع قطعا صغيره توضع جميع الخضار بعد غسلها و تقطيعها في وعاء عميق و تخلط بالزيت و الملح و عصير الليمون و الخل .
- ثم توضع في طبق التقديم المستدير ثم يرص الخبز على الوجه و يجمل بالزيتون و الخس و الليمون و يقدم كنوع من السلطات أو المقبلات.