قهوتنا على الانترنت
صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12
النتائج 11 إلى 16 من 16
  1. #11
    تاريخ التسجيل
    16 - 11 - 2007
    ساكن في
    دنيا فانية
    المشاركات
    24,705
    النوع : انثيJordan

    افتراضي


    رووووووووووووووووووعه
    كباية المية هادي نهفه عنجد
    يخرب شيطانك هموسه بنت ام هموسه
    بس متحاوليش مش هتقدري تفوزي على بنت ام مريومة

  2. #12
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    عادى منقدر نعمل من عنا وصفات صحيه شو قلتو
    انا راح اجهز وصفه لاكل صحى منى واشوف

  3. #13
    تاريخ التسجيل
    2 - 7 - 2009
    ساكن في
    فى الدنيا الجميله
    المشاركات
    978
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    ههههههههههههههههههههههههه ههه
    ممكن اشارك يا جماعه ......؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟ هشوف عندى حاجهى ولا لا
    تسلمى مريومه على الاوبن بوفيه الا كاتباه

  4. #14
    تاريخ التسجيل
    2 - 7 - 2009
    ساكن في
    فى الدنيا الجميله
    المشاركات
    978
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    انا مش هشارك بوصفه انا هقولكم طرق الطهى الصحى علشان اكون جبت كل حاجه ..... بسم الله


    نعلم جميعاً أن للطهي الصحي أسس وقواعد ويعد فناً شيّقاً من الفنون القديمة المتوارثة
    التي تبيّن السمات المميزة للشعوب , خاصة شعوبنا العربية تختلف و تتعدد أساليب الطهي
    من شعب إلى آخر بل من أسرة لأخرى , وقد تعددت طرق الطهي وأصناف الأطعمة
    ويحرص الناس على فهم مباديء وطرق طهي الغذاء الصحي ..
    مما أدى إلى كثرة التساؤلات عن طرق الطهي الصحي وكيفية إعداد الأطعمة بطريقة
    صحية والإحتفاظ بقيمتها الغذائية ونكهتها الشهية ومظهرها الجيد .

    ولقد ثبت أن الأشخاص المعتادون على تناول مأكولات محضرة من مكونات صحية
    ومتنوعة هم أقل عرضة من سواهم لأمراض القلب والسكري والأمراض السرطانية
    والبدانة وترقق العظام وضعف النظر المرتبط بالشيخوخة والمشاكل الهضمية وغيرها .

    ويمكن إعداد الطعام بشكل صحي ولذيذ بإضافة بعض التعديلات البسيطة عن طريق
    الطهي بإتباع النقاط التالية :.

    * ‏استبدال الحليب واللبن الكامل الدسم بقليل الدسم .

    * نزع الجلد والدهون الظاهرة عن الدجاج واللحم قبل طهيها .

    * إختيار الأجبان قليلة الدسم بدل الأجبان الطرية أو القاسية كاملة الدسم .

    * يخفف مقدار الملح المضاف للطعام ويفضل استبداله بالتوابل .

    * إن الزيوت النباتية خيار أفضل من من الدهون الأخرى الحيوانية
    كالسمنة والزبدة ويجب الإقلال منها .

    * سلق الخضار بقليل من المرق بدل الزدة أو الزيت , وتقلل فترة الطهي للحفتظ على قيمتها الغذائية .

    * طهي اللحوم والأسماك بالسلق أو الفرن بدلاً عن القلي .

    * بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون تترق المرقة لتبرد وتنزع طبقة الدهن
    المتبقية على السطح بواسطة الملعقة , ويمكن استخدام المرقة في طهي أصناف متعددة من الطعام .

    * عدم استخدام المايونيز والصلصات العالية المحتوى من الدهون .

    * استخدام الصلصلات القليلة الدسم أو الخالية من الدسم مثل الخل وعصير الحامض واللبن القليل الدسم .

    * استعمال الأواني غير اللاصقة لتخفيف الحاجة من الزيت أو الدهن أثناء الطهي .

    * تناول الفاكهة الطازجة بدلا من تناول الحلويات الدسمة العالية المحتوى من السعرات الحرارية .

    * الحرص على توفير طبق الخضروات الطازجة والخبز البرفي كل وجبة لإحتوائها على الألياف .

    * تجنب استخدام معجون الطماطم في المطبخ واستبداله بعصير الطماطم الطازج أو استبداله
    بسلق الدجاج أو اللحم الخالي من الدهون وإضافة التوابل والبصل والكرفس والجزر
    وذلك حسب الرغبة .

    * الإقلال قدر الإمكان من إضافة السكر والمكسرات ويفضل التحلية بالفواكه .


    ولأن الغذاء الصحي أحد أفضل الإستثمارات الشخصية في حياة الإنسان , وصحة كل
    إنسان مرتبطة بالعديد من العوامل كالوراثة , العمر , البيئة , أسلوب الحياة , طريقة المعيشة , ثقافة
    الإنسان واهتمامه بصحته ... بالتالي فإن طرق الطهي الصحي والتغذية الجيدة هي الطريق
    الأقصر للصحة والنشاط الجسدي .


    بعض الطرق الصحيحة لحفظ الطعام





    1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.

    2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.

    3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه .

    4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.

    5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد
    لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.

    6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.

    7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها
    اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.

    8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).


    نصائح مهمة أثناء الطهي



    1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.

    2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).

    3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لأن ذلك يفقدها فيتاميناتها.

    4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمليه كحساء لاحتوائه على الكثير
    من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.

    5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.



    ملاحظات مهمة لربة المنــزل





    1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.

    2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.

    3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة(لفقد الفيتامينات) كما لا يجب
    ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).

    4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.

    5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.

    6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.

    7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان
    ذلك يساعد على تكاثر الجراثيم.

    8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.



  5. #15
    تاريخ التسجيل
    2 - 7 - 2009
    ساكن في
    فى الدنيا الجميله
    المشاركات
    978
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    يلا يا مريومه ادخلى وقولى انا اد التحدى ولا لا

  6. #16
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    50
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    احييك
    واصفق بشده
    لروعه وجمال
    موضوعك
    لك مني كل الاعجاب
    على البرنامج وبساطه
    اسلوبك
    تقديرى

 

 
صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©