قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الموزة بالفتة

  1. #1

    MasrawyCafé الموزة بالفتة











    موزة ضأن
    – أرز
    – سمنة بلدى
    – ملح – فلفل أسود
    – حبهان – جوزة الطيب –
    بصل
    – جزر
    ثوم

    – طماطم
    – عيش
    – خل –
    شوربة لحم
    – صلصة
    – بهارات – 4 كوب ماء.

    الطريقة


    يقطع البصل والجزر و الطماطم ترانشات وتوضع المقادير فى صينية .
    - يتم إضافة الملح والفلفل والحبهان ا و البهارات والثوم ونضيف لهم الماء.
    - توضع الموزة فوق الخليط السابق , ثم توضع الصينية فى الفرن بدرجة حرارة 350 درجة مئوية ,وتترك من ½ 1 ساعة الى 2 ساعة , حتى يتم نضجها.
    ثانيا- طريقة تسوية الارز :-
    - يوضع الأرز فى ماء دافىء وملح لمدة 15 دقيقة , ثم يتم غسله بالماء البارد .
    - يوضع مقدار من السمن فى الصينية ويوضع على النار, وبمجرد أن يسخن ,نضيف اليه الأرز مع التقليب حتى يتم تحميره .
    - توضع عليه الشوربه ويوضع فى الفرن حتى ينضج.
    ثالثا- طريقة عمل الصلصة:-
    مقادير عمل الصلصة:-
    - بصل مفروم .
    - جزر مبشور.
    - ½ كج عصير طماطم.
    - 3 ملاعق صلصة .
    - توابل(ملح – فلفل – حبهان – بهارات )
    - 3 كوب ماء.
    طريقة العمل:-
    - يوضع البصل المفروم والجزر المفروم فى إناء ونضع عليهم ملعقة كبيرة سمن بلدى على النار حتى يتم التحمير .
    - يضاف اليهم عصير الطماطم المصفى وكذلك الصلصة والتوابل.
    - يتم إضافة الماء الى الخليط ونتركهم حتى يتم التسبيك الجيد لهم.
    رابعا- طريقة عمل الخبز :-
    يحمر الخبز فى السمن وتوضع عليه التوابل (ملح و فلفل و حبهان وجوزة الطيب و لورا ) , ثم نضع عليهم قليل من الصلصة والشوربة ونتركه حتى يطرى الخبز.
    خامسا – طريقة التقديم :-
    - يوضع الأرز المطهى على عيش الفتة ُثم توضع عليهم الموزة سليمة أو مقطعة حسب الطلب .
    - توضع ملعقتين كبيرتين من السمن على طاسة على النار ثم نضيف اليها الثوم المفروم حتى يتم التحمير ,ثم نضع عليها الخل والصلصة.
    - تزوق بها طبق التقديم وتقدم ساخنة.



  2. #2
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    49
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    احييك
    واصفق بشده
    لروعه وجمال
    موضوعك
    لك مني كل الاعجاب
    على المجهود وبساطه
    اسلوبك وفكرك
    تقديرى

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    49
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    احييك
    واصفق بشده
    لروعه وجمال
    موضوعك
    لك مني كل الاعجاب
    على المجهود وبساطه
    اسلوبك وفكرك
    تقديرى

 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©