المقادير:





3 حبات بطاطس متوسطة الحجم






بصلة مفرومة ناعما ومحمسة جيدا في الزيت






بيضة






علبة سمك تونة صغيره و ملعقتان كبيرتان




ملح





فلفل اسود




كمون




بقدونس مفروم ناعما





للحشو :




جبن





للقلي:




طحين للتمرير بيضة مخفوقة خبز يابس مطحون


أو بقسماط




طريقة التحضير:




-اسلقي البطاطس بقشرتها في الماء المالح ثم قشريها واطحنيها





-أضيفي لها التونة والبيضة والتوابل والبصل والبقدونس واخلطي




جيدا




_و اطحني الكل بالطاحونة الكهربائية (مكسر)




-ضعي الخليط في الثلاجة ثلاث ساعات لتتماسك العجينة ويسهل




تشكيلها




-خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي فيها قليلا




من الجبن ثم غطها وشكلي كرة




-لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار




-مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس




المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع التحريك حتى تحمر




الكريات





تقدم مع الليمون ..