قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: فطاير مغربية

  1. #1

    MasrawyCafé فطاير مغربية





    السلام عليكم ورحمة الله


    اليوم جبتلكم طريقة تحضير فطائر مغربية

    واتمنى ان تنال اعجابكم

    الملاوي او المسمن او الرغايف












    المقادير

    كيلو دقيق(عادي بالاضافة لدقيق القمح) + ملح + ماء حسب الدقيق + ملعقة صغيرة بكن باودر + كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة الذائبة +كوب سميد رقيق

    الطريقة

    نمزج الدقيق والملح والبكنج باودر.. .نضيف الماء شوي شوي حاى الحصول على عجينة مطاطية .....نعملها كويرات ...ونتركها ترتاح نصف ساعة ..
    ندهن الكورات بمزيج الزبدة والزيت ...ونمدها كما الصورة نرشها بالزبدة وشوي سميد....ونشكلها كما في الصورة

































    ودي طريقة تانية























  2. #2

    افتراضي البغرير او القطايف



    المقادير:


    3 كؤوس ونصف ماء دافىء
    كأس ونصف سميدة رقيقة
    كأس ونصف دقيق
    بكية خميرة بيكن باودر
    شوي ملح
    ملعقة كبيرة خميرة خبز




    الطريقة:


    نخلط المقادير في إناء ثم نضربها جيدا في الخلاط او بالطراب الكهربائي ونتركها لتختمر ساعة
    نسخن المقلاة الخاصة بالبغرير "تيفال " ونصب فيها مغرفة من العجينة
    السائلة ونتركها حتى يصبح بالوجه ثقوب كثيرة تشبه الشهد

    نشاهد الصور تشوفو الطريقة كيف:










    نقوم بإذابة العسل مع الزبدة وندهن به الفطائر ونقدمها مع الشاي بالهنا والشفا دي طيبة كثير جربوها راح تعجبكم .


    يتبع
    التعديل الأخير تم بواسطة همسة ولاء ; 20 - 9 - 2008 الساعة 05:36 PM

  3. #3

    افتراضي


    الحرشة بالحليب

    المقادير :
    200غ زبدة-كوب حليب
    500 غ سميدة متوسطة او رقيقة
    ملعقة كبيرة سكر
    كيس خميرة الحلوى
    ربع ملعقة ملح
    100 غ سميدة للطهي


    الطريقة:

    في اناء تجوف السميدة وتقطع فوقها الزبدة اللينة الى مكعبات وتخلط برؤوس الاصابع .يضاف الملح والسكر والخميرة.يخلط الكل مع الحليب لحصول على عجينة لينة و متماسكة.تصنع كويرات بحجم البرتقالة.تمدد باليدين بعد تفنيدها في السميدة والضغط عليها حتى تاخذ شكلا دائريا
    على مقلاة حامية و فوق نار هادئة تطهى الحرشة من الوجهين







    ويمكن ان نصنع عجينة واحدة ونضعها في المقلاة وتعطينا هدا الشكل
    ونقطعها



    التعديل الأخير تم بواسطة همسة ولاء ; 20 - 9 - 2008 الساعة 05:45 PM

  4. #4

    MasrawyCafé السفنج

    السفنج المغربي



    المقادير:



    نصف كيلو دقيق
    خميرة الخبز
    ملح
    زيت للقلي
    ماء دافئ للعجين




    الطريقه :



    نخلط الملح و الدقيق



    نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق



    نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا



    ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع الديك جيدا



    نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث



    يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء



    ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت



    ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين












    حتى تتخمر




















    يتبع
    التعديل الأخير تم بواسطة همسة ولاء ; 20 - 9 - 2008 الساعة 06:01 PM

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    29 - 12 - 2007
    ساكن في
    Alexandria, Egypt, Egypt
    العمر
    34
    المشاركات
    1,385
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    ايه ده كله انا جعت على حسك والله توبيك رائع ووصفات جميله جدا وطبعا ده مش جديد عليكى يا هموسه لان كل مواضيعك جميله تسلم ايديكى
    E L K H W A G A





    { V . I . P }
    ليه كل حاجه حلوه عمرها قصير ليه كل شى فى عيونا دايما بيتغير
    البحث على جميع مواضيع العضو ELKHWAGA

  6. #6

    افتراضي

    ربي يسلمك اخي خواجة ووحشانك ردودك
    والحمد لله على سلامتك ورجوعك من تاني
    ونورت

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    49
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    احييك
    واصفق بشده
    لروعه وجمال
    موضوعك
    لك مني كل الاعجاب
    على المجهود وبساطه
    اسلوبك وفكرك
    تقديرى

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    49
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    احييك
    واصفق بشده
    لروعه وجمال
    موضوعك
    لك مني كل الاعجاب
    على المجهود وبساطه
    اسلوبك وفكرك
    تقديرى

 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©