تسلم الايادي يارب
باين كتير شهي
هاتي شوية
رغيف الزيتون و الأعشاب
Click this bar to view the full image.
المقادير
![]()
Click this bar to view the full image.
الطريقة :
1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر
ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء
3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
ملحوظة :
1- لو عاوزه رغيف لين من الخارج :
يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
2- لو عاوزه رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
طريقة التقديم :
يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
والف هنا وشفاء
تعرفى الطريقة شكلها تكون تشهى وحلوة
الاكل اللى بالاعشاب صحى ومفيد
احييك
واصفق بشده
لروعه وجمال
موضوعك
لك مني كل الاعجاب
على المجهود وبساطه
اسلوبك وفكرك
تقديرى
احييك
واصفق بشده
لروعه وجمال
موضوعك
لك مني كل الاعجاب
على المجهود وبساطه
اسلوبك وفكرك
تقديرى
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)