قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1

    تمام اصابع التمر ومهلبية بالتمر

    أصابع التمر واللوز



    من السعودية






    المقادير





    لتحضير العجينة:
    2/1 2 كوب أو 350 غرام من الدقيق العادي
    كوبان أو 330 غرام من السميد الناعم
    2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
    2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوبة
    4/3 كوب أو 150 غرام من السمنة المذوبة
    4/3 كوب أو 180 مل من الماء
    ملعقة كبيرة من ماء الورد
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    لتحضير الحشوة:
    750 غرام من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
    علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
    2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
    كوب واحد أو 100 غرام من اللوز المحمص
    2/1 كوب أو 50 غرام من السمسم المحمص


    طريقة التحضير






    يُمزج الدقيق مع السميد والمحلب في وعاء. تُضاف الزبدة مع الزيت؛ يُدعك المزيج بأطراف الأصابع حتى تمتزج المكونات جيداً بعضها ببعض.
    يُمزج ماء الورد مع ماء الزهر ويُسكب المزيج على العجينة مع الاستمرار بالمزج بواسطة أطراف الأصابع. تُغطى العجينة وتُترك في البراد لمدة ساعة واحدة.
    يُمزج التمر مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالمزج، ثم تُضاف جوزة الطيب مع اللوز والسمسم وتُمزج المكونات جيداً حتى الحصول على مزيج أملس ومتجانس.
    تُدعك العجينة مرة أخرى، ثم تُقسم إلى مقدارين متساويين وتُدهن صينية 20 x 30 سنتيمتر بالزبدة.
    تُرقّ العجينة الأولى حتى تصبح سماكتها 3 ملم، وتوضع في قعر الصينية.
    تُرقّ عجينة التمر حتى تصبح سماكتها 1 سنتيمتر، وتوضع فوق العجينة.
    تُرقّ العجينة المتبقية وتُغطى بالتمر.
    تُخبز في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
    عندما تبرد، تُقطع بواسطة السكين إلى أصابع صغيرة أو حسب الرغبة.






    مهلبية بالتمر



    من السعودية





    المقادير





    1 علبة 400 غ من الحليب المكثف المحلى + لتر ماء
    2/1 كوب أرز مطحون
    2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة (النشاء)
    2/1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
    2/1 ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
    1 كوب تمر منزوع النوى


    طريقة التحضير






    تفرغ علبة الحليب المكثف المحلى في لتر من الماء مع التحريك جيداً
    يخلط الأرز المطحون مع خليط حليب المكثف المحلى ويحرك جيداً مع دقيق الذرة (النشاء) ويوضع على النار حتى يصبح الحليب كثيفاً
    يضاف ماء الزهر والمستكة مع التحريك المستمر
    يرفع الحليب عن النار ثم يضاف إليه التمر
    يصب الخليط في طبق تقديم ويترك ليبرد ثم يزين بالتمر
    ملاحظة: يفضل استخدام تمر من النوعية الجيدة

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    شكرا كتير والله يسلم ايديك اخى

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    16 - 11 - 2007
    ساكن في
    دنيا فانية
    المشاركات
    24,705
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    وصفه طيبه وباين عليها لذيذة
    تسلم الايادي يا رب
    مشكوووووووووووور جدااااااااا

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    49
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي


    سلمت
    هذه الايادي

    على المجهود

    والفكره الرائعه

    العذبه

    دمت بوافر الصحة

    والعافية


 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©