يسلم ايديك
مبين طعمها حلو
بارك الله فيك
كنافة تيراميسو
المقادير
للكنافة
4/1 كيلو كنافة
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة سمن
للتيراميسو
2 كوب جبن مسكربون*
1 كوب كريمة مخفوقة
ماء ورد
1 كوب فواكه جافة مشكلة
1 كوب قهوة أكسبرسو
للتزيين
1 طبقة كيك أسفنجي (سُمك حوالي 2 سنتيمتراً)
3 ملعقة كبيرة قشطة
1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُقطع الكنافة إلى قطع صغيرة وتُخلط مع السكر البودرة والكاكاو والسمن في وعاء عميق وتُفرك جيداُ باليد.
- تُوضع في قالب فرن صغير (مستدير بمقاس 10 سم ويُفتح من الجوانب) ويتم الضغط عليها باليد حتى تتماسك وتأخذ شكل القالب (تكون بسُمك حوالي 2 سنتيمتراً).
- تُخبز بالفرن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- يُترك قالب الكنافة ليبرد قليلاً (مع عدم خروجه من القالب)، ثم يُسقى بنصف كمية القهوة.
- يُخلط الجبن مع الكريمة في وعاء عميق ثم يُضاف ماء الورد والفاكهة الجافة مع التقليب الجيد.
- تُغطى الكنافة بطبقة الكيك الأسفنجي (مع مراعاة أن يكون بنفس حجم القالب) مع الضغط الخفيف، وتُسقى ببقية شراب القهوة.
- يُصب خليط الجبن على الكيك بحيث تغطيه.
- يُزين القالب بطبقة من القشدة مع قليل من بودرة الكاكاو (تُرش بمصفاة صغيرة)، ويُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتماسك ويُقدم بارداً.
- *جبن المسكربون هو تريبل كريم Triple cream، ويُمكن الاستعاضة عنه بخليط من الكريمة اللباني المخفوقة مع جبن كريمة مخفوقة
سلمت
هذه الايادي
على المجهود
والفكره الرائعه
العذبه
دمت بوافر الصحة
والعافية
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)