قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: بسكويت ومكسرات

  1. #1

    افتراضي بسكويت ومكسرات

    بسكويت ومكسرات





    المقادير
    4/3 كوب زبد
    4/1 كوب سكر بودرة
    2 بيض
    4/1 1 كوب دقيق
    2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
    2 ملعقة كبيرة دقيق تمر (تمر مطحون)
    2 ملعقة كبيرة فستق مطحون
    1 كوب مكسرات مجروشة
    2/1 كوب كريز
    4 ملعقة كبيرة مربي (مشمش، برتقال)
    الطريقة
    - يُسخن الفرن على 160 درجة مئوية.
    - يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي لمدة 10 دقائق حتى يُصبح أبيض اللون.
    - يُضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفه حتى يُصبح عجين لين يُسهل تشكيله.
    - يُقسم العجين إلي ثلاثة أقسام يُضاف دقيق التمر للقسم الأول والفستق المطحون للقسم الثاني ويُقلب.
    - يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق حتى يُصبح سمكه 1 سم.
    - باستخدام قطاعات يُشكل بأشكال مختلفة (مربعات، مثلثات، بيضاوية).
    - يُوضع في صاج ويُخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة.
    - يُزين بالمكسرات والكريز والمربى ويُقدم.



    فطيرة الفواكه




    المقادير
    4/1 1 كوب دقيق قمح
    2/1 كوب مكسرات مطحونة
    2/1 كوب زبد
    4 ملعقة كبيرة ماء
    الحشو
    2/1 كوب مشمش جاف مكعبات
    2/1 كوب تمر قطع
    2/1 كوب قراصيا قطع
    2/1 كوب تين مجفف قطع
    2/1 كوب زبيب
    1 كوب عصير برتقال
    2 ملعقة كبيرة ماء ورد
    1 كوب فواكه طازجة (مكعبات)
    1 كوب عسل نحل
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    آيس كريم وأوراق نعناع طازج للتقديم
    الطريقة
    - يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
    - يُخلط الدقيق مع المكسرات والزبد بأطراف الأصابع في وعاء عميق.
    - يُضاف الماء إلي الخليط مع العجن حتى نحصل على عجين متجانس.
    - يُلف العجين ويُغطى ويُترك بالثلاجة لمدة 30 دقيقة.
    - يُفرد العجين في قالب تارت مع الضغط ويُساوى.
    - يُوضع بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - يُترك ليبرد.
    الحشو
    - يُوضع عصير البرتقال وماء الورد في إناء على نار متوسطة.
    - تُضاف الفواكه المجففة وتُترك حتى تمام النضج(تلين).
    - يُترك الخليط ليبرد ثم يُوضع داخل التارت.
    - يُقدم مع الآيس كريم.
    - تُوضع الفواكه الطازجة مع العسل وماء الزهر في وعاء على نار متوسطة.
    - تُترك لمدة 5 دقائق ثم تُترك لتبرد وتُوضع في تارت آخر وتُقدم مع الآيس كريم والنعناع الطازج.

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    يسلم ايديك
    شكلهم لزيز
    بارك الله فيك

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    50
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي


    سلمت
    هذه الايادي

    على المجهود

    والفكره الرائعه

    العذبه

    دمت بوافر الصحة

    والعافية


 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة تحضير البسكويت المحشو بمربى المشمش
    بواسطة dandana2000 في المنتدى طبق اليوم
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11 - 2 - 2012, 03:02 PM
  2. بسكويت المكسرات بالملح
    بواسطة m.chezoo في المنتدى طبق اليوم
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 21 - 1 - 2012, 12:35 AM
  3. بسكويت السابلية المحشى
    بواسطة عطاى في المنتدى طبق اليوم
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12 - 12 - 2011, 09:25 PM
  4. بسكويت بالقهوة
    بواسطة ebtsam mohmmed في المنتدى طبق اليوم
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 24 - 11 - 2010, 05:15 PM
  5. بتاكلى البسكويت طب ادخلى اقولك على شخصيتك من طريقة اكلك للبسكويت
    بواسطة شيري العسولة في المنتدى خمسة فرفشة
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 24 - 1 - 2010, 02:37 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©