قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 10 من 10
  1. #1

    MasrawyCafé حلويات العيد من المغرب



    السلام عليكم يا احلى ناس
    واهلا وسهلا بيكم


    النهاردة لطشتلكم بعض الحلوييات المغربية اتمنى ان تنال اعجابكم



    نبدأ





    كعب غزال






    العجين
    500 غ من الدقيق
    بيضة
    نصف كأس كبير من الزبدة المذابة
    قبصة من الملح
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    العقدة (الحشوة)
    1كلغ من اللوز
    500غ من مسحوق السكر
    نصف ملعقة صغيرة ن القرفة
    قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
    نصف كأس صغير من الزبدة المذابة
    5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر


    في إناء، نضع الدقيق ويجوف وسطه،نضيف البيضة،الزبدة، قبصة ملح و ماء الزهر.
    يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا.تحضر كويرات من هذا العجين وتغطى بالبلاستك الغذائي.
    يقشر اللوز ، يغسل وينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة و المسكة الحرة المدقوقة.
    يخلط في إناء مع الزبدة المدابة وماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال
    ندلك كويرات العجين واحدة تلوى الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة ، تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع اللوز .

    نحول الأصابع الملفوفة إلى شكل هلال يُقطع بالجرارة اليدوية ة نكرر العملية إلى نهاية كميةعجين اللوز .

    تصفف الحلوى عل صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورقة الزبدة و تثقب جيدا بإبرة معقمة تم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونه ذهبيا .



    **************************






















    **************************************
















    ****************************















    يتبع











  2. #2

    MasrawyCafé





























    ***********************



    8اصفر البيض
    خميرة الحلوى
    فاني
    رشة ملح
    نص زلافة ( او كاس كبير)سكر
    500 غرام مايزينا
    الدقيق حسب الخليط

    نعجن كل المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة جدا نعمل منها كويرات صغيرة وندخلها الفرن الى ان تتحمر







    نجيب علبة كورن فليكس وعلبة بسكويت ونطحنهم جيدا

    ناخد الشوكولاطة التي نستعملها لذهن الخبر ....
    نذيبها اكتر على النار..





    نغمس فيها الحلوى ونغطيها بخليط الكورن فليكس.......


















  3. #3

    MasrawyCafé




    حلوى الكوكو




    المقادير

    * 250 غ زبدة
    * كاس كبير سكر
    * كاس كبير زيت
    * ملعقة صغيرة فانيلا
    * بيضتان
    * كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
    * بكن باودر
    * الدقيق حسب الخليط


    التزيين

    * 120 غ جوز الهند
    * 100 غ سكر مخلطين
    * شوكولا سوداء مدابة



    الطريقة

    * في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم

    الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن

    باودر ثم الدقيق ..



    * تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال ,

    تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن

    المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......

    لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....



    **********************


    سلة الشوكولا



    شوكولا
    كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
    بندق
    كاجو
    كؤوس ورقية
    شرائط لف الهدايا


    الطريقة

    في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
    + ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد










    فقاص بالشوكولا







    -250 غ لووز مسلوق ومقلي
    -250 غ بسكويت
    -60 غ شوكولا بودرة
    -125 غ زبدة
    -125 غ عسل
    -بيضة واحدة

    الطلايقة
    -نهرمش اللوز
    -نطحن البسكويت في الآلة الكهربائية
    -ندوب الزبدة
    -ندوب الشوكولا في حمام مريم
    -في اناء نمزج جميع العناصر مع بعضها ونصنع منها قضيب ونلفه في البلاستيك الغدائي وندخله للثلاجة ليبرد
    -بعد دالك نقطعه على شكل دوائر يكون سمك كل دائرة 1سنتمترات ونقدم الحلوى


    ******************

    مربعات
    بالجوز والشوكولاط






    المقادير

    * 100 غرام سكر سميد
    * 150 غرام زبدة
    * 150 غرام جوز مطحون
    * 3 أبيض البيض
    * كيس فانيلا

    مقادير الكلاصاج

    * 150 غرام سكر كلاصي
    * 3 اصفر البيض
    * فيرميسيل الشوكولاته طريقة التحضير

    * في زلافة كبيرة، ضعي الزبدة اللينة، السكر وسكر الفانيلا.
    * خلطي الكل جيدا حتى يصبح الخليط مثل الكريما.
    * اضيفي الجوز المطحون والدقيق.
    * خلطي الكل جيدا.
    * في زلافة أخرى، اخفقي جيدا ابيض البيض حتى يصبح كالثلج، ثم اضيفيه شيئا فشيئا الى الخيط.
    * في قالب مربع الشكل مذهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الدقيق، افرغي العجينة ثم ادخليها الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
    * راقبي بين الحين والآخر الفرن، لأن الحلوى يجب أن يتذهب لونها فقط.
    * عندما تبرد الحلوى، ازيليها من القالب.

    طريقة تحضير الكلاصاج

    * في زلافة كبيرة، اخفقي جيدا اصفر البيض مع السكر كلاصي حتى يصبح الخليط ابيضا.
    * اذهني الحلوى بهذا الخليط ثم رشي من فوق فيرمسيل الشوكولاته.
    * اتركي الحلوى تجف ثم قطعيها بواسطة سكين الى مربعات صغيرة او الى مثلثات حسب ذوقك.
    * تقدم هذه الحلوى باردة بالف صحة وعافية.

    *****************



    يتبع اكييييييييييييييد



  4. #4

    افتراضي

    تحفه ياهمسه
    وعلى فكره كعب الغزال ده بنعمله فى مصر
    وغالبا بنحشيه جبنه
    بيبقى تحفه
    اما ده بقى شكله يجنن



    شكرا ليكى

  5. #5

    افتراضي



    عدنا



    محنشة سبكيتي







    المقادير + طريقة التحضير :

    250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
    250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
    نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة


    حلوة القصبة.



    المقادير + طريقة التحضير :


    10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
    في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
    تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.
    حلوى اللقيمات



    العجين

    ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
    العقدة
    500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فستق) (ملونات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
    نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة .


    حلوى كموسات



    عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
    حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة


    محنشة



    المقادير:

    1 كلغ عقدة اللوز
    عسل
    500 غ الورقة البسطيلة
    100غ زبدة للدهن
    100غ لوز شرائح للتزين
    قليل من زيت
    2اصفر البيض
    الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر








  6. #6

    افتراضي





    تسلمي يا احلى جويل



    *******

    حليوة بالعسل





    المقادير

    نصف كاس زبدة دائبة
    نصف كاس حليب
    3كاس طحين ابيض
    شوية ملح
    بيضة
    الكاس اللي استعملتها هي كاسة الشاي
    الماء


    الطريقة





    يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا اليكم الصور




    هنا تطهى في مقلاة على الجهتين

    نلفها بهدا الشكل وتلصق الجوانب بأصفر البيض









    تقلى في الزيت الساخن وتغطس في العسل وترش باللوز










  7. #7
    تاريخ التسجيل
    16 - 11 - 2007
    ساكن في
    دنيا فانية
    المشاركات
    24,705
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    يسلمو الايادي هموسه
    مشكووووووووووووووورة

  8. #8

    افتراضي

    تسلمي يا طيف وجويل نورتو

  9. افتراضي

    والله الحلويات دي تحفة بتجنن شكرا ليكي ويا ريت اتعرف على بعض المشاركات هنا ع الموقع علشان انا جديدة هون وميرسي
    التعديل الأخير تم بواسطة عاشقة الحلويات ; 4 - 10 - 2008 الساعة 05:27 PM

  10. #10
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    49
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي


    سلمت
    هذه الايادي

    على المجهود

    والفكره الرائعه

    العذبه

    دمت بوافر الصحة

    والعافية


 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. نغمة. بحب الناس الرايقه - رامي عياش أحمد عدوية
    بواسطة الشوق للجنة في المنتدى منتدى النغمات الحقيقة وفديوهات الموبايل
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 28 - 1 - 2012, 04:20 PM
  2. شوية تفاريح عشان العيال ههههههههههه
    بواسطة Khalid-2009 في المنتدى خمسة فرفشة
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 25 - 4 - 2009, 09:58 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©