نبض
حرفك وحديث
كلماتك
هو الرافد لاي
صفحه
كانه عيد الاعياد
يترك في المساحه
فرحه
فالياسمين تفتح بعطر بحروفك
تحيه
لك لروعه تواصلك ونقاء ودقه اسلوبك
وسحر قلمك وروعه
الفكره
بتحبوا ورق العنب
طرق جديده لتقديمه لان العين تأكل قبل الفم
طريقة عمل ورق عنب بدبس الرمان
ورق عنب ~
يلآ بسم الله نبدأ
مقادير الحشوة :
حبتين بندورة كبآر
حبتين بصل كبآر
باقتين بقدونس
4 كاسات رز
دبس رمان
نص كاسة زيت نباتي
ملح + بهار أسود + بهارات مشكلة على كيفكم + بطاطس + ليمون
والشي الأساسي طبعا ورق العنب
الطريقة:
أول شي نقطع البصل والبقدونس والبندورة قطع قطع صغآآإر , أكثر مآتقدرو صغروه البندورة
بعدين ننقع الرز بالموية كله ونخليه على طرف
ثآلت شي نجيب قدر نحط فيه الزيت وفوقه البصل , نحركه ونضل فوق راسه ونحنى نحرك فيه حتى يسستوي وتحسونه قرب يحمر
بعدين تجيبون الرز وتصفوه من الموية وتحطوه فوق البصل , تقريبا تقعدو 10 دقايق تحركوه وانتبهو لآتوقفو تحريك لأن ممكن يعلق بالقدر
رآبع شي نضيف دبس الرمان + الملح + البهار الأسود + والبهارات اللي تحبوها .. ويستمر التحريك
بعدين تطـــــــفو النآر
" انتبهو على هذي الخطو النار حتنطفي " حطو بعدين فوقه البندورة والبقدونس ونحرك
أقدر أقول الحشوة إنتهت =)
بعدين تلفوه بالورق العنب عاد طريقة التلف تعرفوها مايحتاج أعلمكم
وشسمه لم تجون تصفوها بالقدر قطعو بطاطس حلقات وحطوها بأرض القدر بعدين صفو لفات الورق العنب اللي تبلفوها عليه
وبس خلصتو كمان طبق بطاطس
فآخر شي , يعني حيكون تحت آخر شي بطاطس وفوق كمان بطاطس .
نجي لم نطبخها
نغلي موية بنفس حجم القدر
اللي حطينا فيه الورق عنب
وتضيفو لها ليمون + توم + ملح
والمية المغلية نصبها فوق
قدر الورق عنب ونشغل النار على نار هااادئة "عالشمعة "
وبعدين تقدموها بصحن
ونسقوها على كيفكم تحبو تحطون خس ولآ ليمون مقطع مثل مآتحبو
وانتيييهنا من طبخة الورق عنب . .
طريقة عمل دبس الرمان بالمنزل
المقادير
3 اكواب عصير الرمان
نصف كوب سكر
نصف كوب عصير ليمون
يوضع المكونات السابقة علي النار ختي يصبح زي الشربات
ويقل حجمه الي الربع تقريبا
وبعد كده خزنيه في زجاجة جافة ويستخدم عند الحاجة
ويستخدم في عمل اللحوم
والفراخ والبط والاكل المشوي
وبالهنا والشفا
واليكم طرق تقديمه ياحلويين
وبالهنا والشفاء
منى رشدى
نبض
حرفك وحديث
كلماتك
هو الرافد لاي
صفحه
كانه عيد الاعياد
يترك في المساحه
فرحه
فالياسمين تفتح بعطر بحروفك
تحيه
لك لروعه تواصلك ونقاء ودقه اسلوبك
وسحر قلمك وروعه
الفكره
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)