قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 9 من 9
  1. #1

    MasrawyCafé البسطيلة المغربية بانواعها





    السلام عليكم

    اليوم مع طبق مغربي شهير جدا
    الا وهو البسطيلة

    هذا الطبق متوفر بعدة حشوات

    ولكم واسع النظر




    اولا نوع نشوف البسطيلة بالسمك





    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 521x393 والحجم 51 كيلوبايت .




    جلاش ورقة البسطيلة.
    500غرام فواكه البحر مشكلة ...
    250 غرام شعرية صينية ...
    كوب كبير خضار مشكلة ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة
    ..ملعقةصلصة طماطم ....
    ملح ..بهار ...كمون ...بابريكا .. قسبرة ....ثوم وبصلة واحدة ,..شوية هريسة,,,,
    الطريقة :
    في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى .....نضيف الخضر ثم السمك
    نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي ....
    نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين ....ثم نقطعها بالمقص
    نضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...
    ثم نضع الخليط في الجلاش كما هو مبين في الصور نذهن الجلاش بالزبدة ....
    ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نقدمها ساخنة




    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 521x393 والحجم 54 كيلوبايت .




    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 521x393 والحجم 36 كيلوبايت .




    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 521x393 والحجم 61 كيلوبايت .



    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 521x393 والحجم 43 كيلوبايت .





    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 521x393 والحجم 32 كيلوبايت .




    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 521x393 والحجم 55 كيلوبايت .



    من غير ما اخبي عليكم طعمها رهيــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــب


    صحة وهنا


    يتبع








  2. #2

    Wink






    عدنا لكم بعد الفاصل



    هذه بسطيلة الدجاج والسبانخ اتمنى ان تعجبكم .......

    المقادير

    نصف كيلو لحم دجاج دون عظم + نصف كيلو سبانخ + 2 بصل مفروم + زيت زيتون +

    ربع كيلو ماشروم + 2 سن ثوم مفروم + كوبين جبن ابيض + نصف كوب كريمة + 5 بيض

    جلاش + زبدة لذهن الجلاش + ملح وبهار

    الطريقة

    في اناء نضع الدجاج مقطع صغير مع الزيت والبصل والثوم ....نترك الكل يتحمر ونضيف الملح والبهار...

    نضيف الماءونترك الدجاج يستوي قبل اكمال النضج بعشر دقائق نضيف السبانخ ....

    نضع الماشروم في شوية زيت في المقلاة ونتركها تذبل ....

    لما يستوي الدجاج ويتشرب كل الماء نزيله من على النار ونضيفالمشروم والكريمة والجبنة ونمزج

    جيدا .....نذهن القالب بالزبدة ونفرش فيه الجلاش مع ذهنه بالزبدة ايضا نحشيها بالحشوة

    نغطيها بطبقات من الجلاش وندهنها بالزبدة وندخلها الفرن الى ان تتحمر ...




    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x470 والحجم 47 كيلوبايت .





    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x472 والحجم 41 كيلوبايت .



    لنا عودة اكيد



  3. #3

    افتراضي بسيطلة الدجاج والخضر




    المقادير


    صدر دجاج مسلوق ومفتت+ كيس خضار مشكلة مجمدة+ نصف علبة صغيرة ذرة + بصلة+ بيض حسب عدد البسطيلات انا هنا استخدمت 5 + ملح + ملعقة صلصة طماطم + بهار + كركم + فلفلة حمراء + ملعة دقيق وشوية ماء لالصاق اوراق البسطيلة + زيت ويتون + لوز مقلي للتزيينالطريقة في حلة نضع الزيت والبصل حتى يذبل ..الفلفلة .....الخضار .....البهارات .....صلصة الطماطم ثم شوية ماء ونترك الكل يستوي قبل ( دقائق من انتهاء طبخ نضيف الدجاج .ونترك الكل يبرد....)


    واترككم مع الصور





    نذهنها بالزبدة وندخلها الفرن حتى تتحمر




    راجعين

  4. #4

    Wink بسطيلة بالحمام






    بسطيلة بالحمام
    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 750x563 والحجم 106 كيلوبايت .
    المقادير:
    الحشو:
    وجبة ل12 شخص
    8 حمامات
    3 كؤوس بقدونس مفروم
    كيلو ونصف بصل مفروم
    200 غ زبدة
    ملعقة قرفة
    ملعقة فلفل اسود
    ملعقة زعفران الشعرة
    8 بيضات مغلية
    300 غ لوز مطحون
    كاس سكر
    ملح



    البسطيلة
    كيلو ديول 36 ورقة
    150غ زبدة
    حبتان بيض مخفوق
    قرفة وسكر ناعم للتزيين



    التحضير:
    في طنجرة ضعي قطع الحمام مع الزبدة والملح والبقدونس والبصل والزعفران المدقوق والقرفة والفلفل الاسود وملعقة من السكر
    اطبخي على نار هادئة مع إضافة الماء الساخن من حين لآخر إن وجب
    انزعي قطع الحمام واتركي المرقة تجف مع التحريك لان تصبح شبه جافة
    اخلطي اللوز مع باقي السكر
    اقطعي البيض المغلي قطعا صغبرة جدا
    اختاري 12 قطعة حمام جميلة وفتتي الباقي (انزعي العظام كلها)



    الإعداد:
    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 750x563 والحجم 73 كيلوبايت .



    ادهني صينية الفرن وافرشيها بثلث الديول المدهون بالفرشاة مع وضع ثلاثة في وسط الصينية والباقي ثلثه خارجها
    ووجه الورقة إلى الإسفل
    ضعي فوقها نصف الصلصة الجافة وسوها بالملعقة
    ضعي فوقها فتات الحمام
    رشيها بنصف اللوز والبيض المغلي المقطوع
    غطها بثلث الديول المدهون
    ضعي باقي الصلصة الجافة
    رتبي فوقها أطراف الحمام
    رشي بباقي اللوز والبيض المغلي المطحون
    اجمعي اطراف الديول الخارجة عن الصينية فوق الحشو بعناية والصقيها بالبيض المخفوق
    غطي بباقي الديول المدهون بعناية وادخلي اطراف الديول تحت البسطيلة كما ندخل الفراش في السرير
    والصقي بالبيض المخفوق
    ادهني بالزبدة الذائبة والبيض المخفوق
    ادخلي الصينية الفرن لتحمر قليلا 20 دقيقة تقريبا
    بعناية كبيرة انقلي البسطيلة في طبق التقديم
    زيني بالقرفة والسكر


    ملاحظة 1:
    يمكن تعويض الحمام بالدجاج مع إضافة الزنجبيل في التوابل
    ملاحظة 2:
    لو اهتدى احد ابناءنا إلى تربية الحمام لأمكننا تحضير الوصفة الأصلية للبسطيلة ووصفات اخرى لذيذة

  5. #5

    Red face بسطيلة بالفاكهة






    بسطيلة بالفاكهة
    هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 582x581 والحجم 188 كيلوبايت .
    المقادير:
    12 ورقة ديول
    6 حبات تين طازج
    حبة سفرجل طازج
    6 حبات مشمش مجفف
    كاس زبيب
    6 حبات تمر مجفف
    ملعقتان بندق مهروس
    ملعقتان فستق مهروس
    ملعقة كبيرة عسل
    ملعقة سكر ناعم
    ملعقة صغيرة قرفة
    حبات لوز للتزيين
    التحضير:



    اقطعي التين إلى اربعة اجزاء
    قشري السفرجل ونقيه من البذور واقطعيه غلى قطع صغيرة جدا
    اقطعي المشمش والتمر قطعا صغيرة
    اخلطي الك مع الزبيب
    أضيفي العسل للوز والبندق والفستق
    ادهني صينية وافرشيها بالديول المدهون
    ورقة في الوسط واربعة حول مركزها مع نصف الورقة خارج الصينية
    ورقة اخرى في الوسط
    ضعي نصف الفاكهة الجافة فوق الديول ووزعيه بعناية
    وزعي فوقه نصف الفاكهة الطازجة
    وزعي فوقه نصف خليط البندق والفستق واللوز والعسل
    غطي بورقتين ديول مدهون
    اعيدي العملية
    غطي بالديول الباقي المدهون بعناية وادهني السطح
    أدخلي الصينية الفرن 15 دقيقة لتحمر
    زيني بالسكر الناعم والقرفة وحبات اللوز






  6. #6

    Wink بسطيلة باللوز والدجاج













    المقادير:
    الحشو:
    ـ دجاجة متوسطة الحجم.
    ـ باقة مخلوطة بالبقدونس والقزبرة مفرومة.
    ـ كيلو ونصف الكيلو بصل مفرومة.
    ـ 200 غرام زبدة. ـ نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
    ـ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ـ نصف ملعقة صغيرة من الزعفران. ـ ثماني بيضات.
    ـ 300 غرام لوز يسلق ثم يقلى ويطحن.
    ـ كأس من السكر الناعم.
    ـ قليل من الملح.
    ـ 1 كلغ من عجينة البسطيلة( الديول)،
    ـ 150 غرام زبدة لدهن عجينة البسطيلة.
    ـ بيضتان مخفوقتان أيضا للعجينة.
    ـ سكر ناعم وقرفة للتزيين.
    * طريقة تحضيرالحشوة
    * توضع الدجاجة في طنجرة، ويضاف اليها البصل، القزبرة، البقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران، القرفة، قليل من السكر، وتترك على نار متوسطة، وعندما تقلى جيدا، يضاف اليها قليل من الماء وتترك إلى حين تنضج. ترفع الدجاجة من الطنجرة ويترك المرق على النار حتى يتشرب البصل والبهارات جيدا. بعد ذلك يخلط البيض جيدا ويضاف للمرق مع تحريكه.
    في هذا الوقت ينزع العظم من الدجاج ويقطع الى قطع صغيرة جدا ويترك جانبا إلى حين الانتهاء من تحضير حشوة اللوز. في إناء آخر يمزج اللوز المطحون بالسكر وقليل من القرفة والزبدة المذابة، وماء الزهر.


    طريقة التحضير:
    تدهن انية مستديرة مخصصة للفرن بالزبدة، ويصفف على جوانبها ورق البسطيلة، ثم توضع ورقة واحدة في الوسط بعد دهنها بالزبدة حتى نحصل على طبقة سميكة. يفرغ فوقها خليط البيض والمرق أولا، ثم الدجاج فخليط اللوز، وتغطى الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلة بعد ذهنها بالزبدة، ثم تثنى الجوانب جيدا وتلصق بواسطة البيضتين المخفوقتين. تدخل إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا، وقبل تقديمها يزين سطحها بالسكر الناعم والقرفة وحبات من اللوز.


    بالصحة والهناء




  7. #7

    افتراضي

    شكلهم يموت من الجوع

    لالالالالالا بصى
    انا هاعزم نفسى عندكم

    وتعملهوملى كلهم

    اوك

  8. #8

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    49
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي


    سلمت
    هذه الايادي

    على المجهود

    والفكره الرائعه

    العذبه

    دمت بوافر الصحة

    والعافية


 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©