منى
نسيتى الشهقه
يالهووووووووووووووووى
هههههههههههههههههههههههه
شكلها تحفه
انا عازمه نفسى خلاص عندك على ملوخيه بالارانب
تسلمى![]()
يالا حضروا وشمروا
يالا نبتدى باسم الله
اولا الملوخية بالارانب
المقادير
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 533x400 and weights 35KB.
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 533x400 and weights 33KB.
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد
إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)
وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 533x400 and weights 39KB.
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز
وبألف هناء وشفاء
منى رشدى
منى
نسيتى الشهقه
يالهووووووووووووووووى
هههههههههههههههههههههههه
شكلها تحفه
انا عازمه نفسى خلاص عندك على ملوخيه بالارانب
تسلمى![]()
سمع عنها كتير اول مرة اشوف الملوخية
عندنا ملوخية مش دي خاااالص
تسلم الايادي منى
تصدقي ريحه التقليه جايه من علي باب الكافيه
تسلم ايدك
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)