كلامك صح خاصه المانجا بصراحة مصيبه خاصه لو طريه شويه
الواحد فى حياتة دايما لازم يتعرض لمواقف محرجة طب تعالوانشوف اية المواقف المحركة اللى ممكن تقابلك فى الاكل اولا نبتدى بالاكل ونخلى الفاكهة بعدين
اول نوع من الطعام يفضح المكورنة الاسباكيتى لو انتوا اتعزمتواعند حد وقدملك اكلة زى كدة وكنتوا اول مرة تروحواعند الشخص دة هتشغلوا عملية الشفط ولا هتتظاهروا انكوا مش بتحبوها
نيجى للفواكة
المانجة دية بقا اكتر الفواكة تفضح طب تتاكل ازاى لو انتوا عند ضيوف وهما مش قدموها ليكوا عصير تانى نوع من انواع الفاكهة البطيخ من الفواكة اللى تفضح بردة لانك ازى هتطلعوا البزر ادام الناس انا من رأيي ان الواحد يقعد فى بيتة معزز مكرم احسن لما الناس تتضحك علية برة
هههههههههههه
عندك حق بصراحة
وحدىفى ظلمة ليل فى وحشة دربى همى يثقلنى ذنبى يؤلمنىوحدىادعوك وارجومن ذنبى اشكو مالى سواك انا فى حماك فارحم عبدا ناجاكيا الله يا اللهانت الرجا منك الهدىيا الله يا اللهرباه هداك مازلت اسير وعلى العصيان ما عدت قديرفانر دروبى واغفر ذنوبى فانا الفقيرقد عاد القلب فى الدرب يسيرفرحا مشتاقا لله يطير فرجاةرضاك يوم لقاك انت القديرفارحم عبدا ناجاكيا الله يا اللهالبحث على جميع مواضيع العضو بيبيتو
بسم الله الرحمن الرحمن الرحيم والحمد لله والصلاة و و السلام على رسول الله محمد صلى الله عليه و على أهله و صحبه و سلم تسليما.
أخي حودة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أنا معاك أنه ممكن بعض الناس يشعروا بإحراج عند تناول بعض أنواع الطعام مثل الإسباجتي أو الفواكه مثل المانجة و أكيد سوف يجدون ما يضحك عليهم و ربما أكثر من الضحك و لكن أسمح لى أن أقول التالي:
1- أن النبي " صلى الله عليه و سلم "عربي أي لا داعي لنا نحن المسلمين أتباع أشرف خلق الله أن نتقيد بعادات و تقاليد الغرب و العالم المنفوحة هواء دولو علينا أن تذكر أن أداب أو إذا حبيت قن الأكل ليس في كيف نتعلم طريقة شفط أو أكل الإسباجيتي أو تناول الماجة أو كيف نتخلص من لب البطيخ و إنما الأهم هو مراعاة أهل و بيت المضيف و عدم فعل أو قول ما يجعله ينفر أو يستاء من ضيوفه أي نحن. أعرف تماما أن طرحت موضوعك هذا بقصد الفرفشة و بالتالي فلا داعي لي أو لي غيري أن يأخذه على محمل الجد و مع ذلك أسمح لي أن أقول أنه حتى أكثر الموافق أو الموضوعات فكاهة لا بد أن يكون أساسها الجد ليس معنى هذا أنني إنسان كئيب أو لا أحي الفرفشة ، آبدا و الله و إنما فقط حبيت أن أعبر لك عن وجهة نظري المتواضعة و يارب تكون فهمتني!
ثانيا: أحب أن أقول لك بأن أكل الإسباجيتي سهل جدا و لا يحتاج إلى شفط أو غيره. هاهاها. كل ما عليك هو الإستعانة بشوكة و ملعقة طعام في أكل المكرونة" الإسباجيتي" و بدون تقطيعها كمان و هتلاقي نفسك حريف في أكلها و بدون أي فضايح أو دهولة أو غيره!
كذلك المانجة ففي رأيي أن أسهل طريقة لتاولها أو تقطيعها بالسكين " طبعا بعد غسلها فقط و بدون أن تنزع قشرتها الخارجية" أي تقطعها على شكل شرائح " تماما كما يفعل الجزار في تشفية اللحم من العظم" و بعد ذلك يسكون من السهل نزع القشرة من على كل شريحة ثم أكلها بيدك مباشرة أو بشوكة إن كنت فعلا عند ناس عايشيين في الدور " يعني متعقدين بقد النقص الغربي" هاهاها
أما عن الطيخ و ما أدراك ما البطيخ " حبيبي و محروم منه موت" بداية المفروض أن المستضيف يقدمه مقطع قطع منايبة على شكل مكعبات أو مثلثات منزوعة البذور و إلا هم إللي المفروض الناس تضحك عليهم . هاهاها و لكن لو لم يقطعوه و قدموها كما هو مثلا على شكل شرائح كبيرة بالبذور فكل ما عليك هو أن تقوم بتجميع البذور في فمك ثم لفظها بطريقة هادئة أي بطريقة غير ملحوظة و بدون إصدار صوت بقدر الإمكان في منديل سفرة ورق أو غيره و بالهنا و الشفا بس أبقى أفتكرني بقطعة أو أثنين. هاهاها.
مع أرق السلام و أطيب الدعوات لاتوفيق و التقدم و الرقي أنت و جميع أحب الناس و أقربهم لقلبي أهلي و أحبائي المصرين أطيب و أجمل و أعظم شعوب الأرض
أخيك سعيد/ صاحب حق " مقيم في إحدى بلاد الخواجات و بالتحديد في السويد.
و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لينا الشرف تدخل من السويد مخصوص حتى تنصحنا
برضه المانجا مشكلة بصراحة انا بقدمها لضيوفنا مقطعه وبياكلوها بالشوكة
ولو حد قدمهالي حبة كامله وطريه باكلها
اما الرسول عليه الصلاة والسلام
فطبعا كان كل الاتيكيت وبيهتم باصول الاكل وشروطه
بيسمي قبل ما ياكل وبيغسل ايديه وبيحمد وبيشكر واكيد بيهتم بالنظافه اكتر من بتوع الغرب
يعنى احنا احسن منهم
برضه المنجا مشكلة![]()
التعديل الأخير تم بواسطة طيف عابر ; 25 - 10 - 2008 الساعة 01:53 PM
بسم الله الرحمن الرحمن الرحيم والحمد لله والصلاة و و السلام على رسول الله محمد صلى الله عليه و على أهله و صحبه و سلم تسليما.
الأخت / طيف عابر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أشكرك جدا على ردك على مداخلتي و أشكرك على كلمتك الواعية و أنا بدوري يشرفني أن أقرأ لكي و لجميع الأعضاء و الزوار.
العفو دي حاجة بسيطة بل مجرد وجهة نظر متواضعة أردت بها أن ألفت نظر الأخوة و الأخوات إلى شئ هام و ربما لا يتعلق بالفاكهة أو الطعام بالذات و لكنه يتعلق بوجوب الأعتزاز و الفخر بقيمتا كمسلمين أولا و عرب ثانيا و أن لا نجري و نلهث وراء كل ما يأتي من الغرب على أنه الصح و التقدم بل علينا جميعا أن نفتش عن تاريخنا الإسرمي العظيم و نرجع إلى الله سبحانه و تعالى و تعاليم ديننا الحنيف و سنة رسولنا الكريم صلى الله عليه و سلم و نثق أكثر في أنفسنا و في قدرتنا و أن على كل منا رجل أو أمرأة كب في ميدانه و في حقله و في مجاله أن نبذل كل ما في وسعنا لخدمة الإسلام و بالتالي تحقيق المزيد من الرقي و التقدم لأنفسنا لأمتا الإسلامية و لن أقول لأوطاننا المصطنعة بيد الغرب المستعمر الحاقد على كل ماهو مسلم و كل ما يمت للإسلام . نعم أختى الكريمة لديكي كل الحق فيما قلتيه " يعني أنا أحسن منهم" و كما اقل الله تعالى " كنتم خير أمة أخرجت للناس" و كل ما أتمناه هو أن نصحوا من عفوتنا و سباتنا المميت و ندرك بأن المسؤليات التي تقع على عاتقنا عظيمة و المخاطر التي تحيط و تحدق بنا من كل جانب و كل فج تتطلب منا جميعا ليس فقط أن ننهض بمستوانا العلمي و لكن الهم من ذلك كله هو أن ندرك بأن الحل و المخرج الوحيد لنا من كل ما يحاك و يدبر لنا من جانب أعداء الله و البشرية هو أن نعود إلي الله تعالي بقلب سليم و نية صادقة " إنما الأعمال بالنيات" و حينها فقط سنرى و نلمس و نشاعد بأن الله معنا و وحينها فقط سنستعيد مكانتنا تحت الشمس و بين الأمم التي معظمها بل جميعها كانت في أخر الركب و اليوم أصبحت تلك الأمم يتحكمون في أرزاقنا و في أرواحنا و في أدق تفاصيل حياتنا و أكثر و أفظع بكثير و ما يحدث لأخواننا و أخواتنا في العديد من بقاع الأمة الإسلامية و العربية ليس ببعيد عنا بل واقع مشهود أمام أعيننا جميعا من فلسطين - العراق- السودان- أفنستان- مسلمي البوسنة و الهرسك، الهند ، التيالند، الفلبيين و الصين و غيرهما الكثير . أسف جدا أختى الاضلة إن أطلتت عليكي بعض الشئ و لكن هل ترين بأن من حقنا أن نعيش و نتمتع و نلهوا و نهدر أغلى ما لدينا في الحياة الدنيا و هو أوقاتنا أي أعمارنا و نفنيها في ما نري و نعيشة أو على الأقل الكثيرييعيشه الكثير من بنى جلدتنا من تفاهات بل ذنوب الكثير منها يجعل الحيوان قبل الإنسان يخجل منها!!
أعتقد كفاية كدة قبلو مرة أخرى أعتذر لك شديد الإعتذار إن كان كلامي هذا به ما يسبب لكي و للأخرين من كلامي المؤذي هذا:-(
تبلي منى أغلى و أرق تحية و أطيب و أحلى الدعوات و مع ألف سلامة
أخيكي/ سعيد " صاحب حق"
و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته![]()
والله الواحد ممكن ياكل الحاجات دى فى البيت
هو خلاص يعنى
خارجين ناكل بطيخ بره البيت
اما المكرونه انا باكلها بره البيت ومفيش فيها مشاكل عندى
تسلم على التوبيك ياحودا![]()
انا قلت احنا وليس انا ومعاذ الله اكون من بتوع الانا
وليسيعنى احنا احسن منهم
بقصد المسلمين مش محتاجين يقلدوا الغربلديكي كل الحق فيما قلتيه " يعني أنا أحسن منهم"
بيكفي يقلدوا الرسول عليه الصلاة والسلام ومش محتاجين نعمل متلهم حتى ناكل
بيكفي نعمل بوصايا الرسول عليه الصلاة والسلام
والف شكر على اهتمامك وكلامك
تسلم واكيد تشرفنا بتواجدك معنا
التعديل الأخير تم بواسطة طيف عابر ; 25 - 10 - 2008 الساعة 05:52 PM
شوفوا بقى انا اى حاجة باكلها برة البيت عادى الا المااااااااااااااااانجا
كرهتها اصلا بسبب بتلزق وبحس انى طفل بياكل
ولما هربت من اكلها وعملتها عصير الكوباية وقعت منى
من يومها حرررررررررررررمت اكلها واشربها
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)