الحفاظ ع الثروه الحيوانيه كفيل بحفظ التوازن البيئى و انقراضها يعنى حدوث خلل في هذا التوازن
بوركتى لنقل اختى![]()
الدببة القطبية في روسيا مهددة بسبب الصيد
حذر خبير في الصندوق الدولي لحماية الحيوانات من تراجع عدد الدببة القطبية في منطقة تشوكوتكا الروسية نتيجة ذوبان الجليد والصيد.
وأشار نيكيتا اوفسيانيكوف الباحث في محمية جزيرة فرانجل في تشوكوتا شمال شرق روسيا والذي أمضى 18 عاماً في دراسة الدببة القطبية في المنطقة، إلى أنه إذا استمر التوجه الحالي ستختفى الدببة بسرعة كبرى، ودعا اوفسيانيكوف الذي أجرى أبحاثاً لمصلحة الصندوق الدولي لحماية الحيوانات إلى إقامة مناطق محمية أخرى في القطب الشمالي.
ويؤدي ذوبان الكتل الجليدية في القطب الشمالي إلى إجبار الدببة على قضاء الصيف على اليابسة ما يزيد من صعوبة عثورها على الغذاء ولذلك تتجه إلى القرى حيث تتعرض لخطر قتلها كما تضاعف الطلب على فراء تلك الدببة في روسيا.
ويعيش حالياً قرابة 22 ألف دب قطبي في القطب الشمالي من بينها خمسة آلاف في تشوكوتكا وولاية آلاسكا الأمريكية.
الحفاظ ع الثروه الحيوانيه كفيل بحفظ التوازن البيئى و انقراضها يعنى حدوث خلل في هذا التوازن
بوركتى لنقل اختى![]()
لكم أن تعلموا غلاء ثمن الدقيقة في رمضان ، لا تضيعوا أوقاتكم في كلام لا يفيد ، وهموم لا تنقضي ، ومشاكل لا تنقطع ، وتفكير في مستقبل لم يأت بعد
في الدقيقة الواحدة تسبح مائة تسبيحة، وتقرأ صفحةً من المصحف، وتطالع ثلاث صفحات من كتاب، وتكتب رسالة، وتتلو سورة الإخلاص ثلاثاً.
هكذا زن الأمور ، الوقت رأس مالك فلا تخاطر .
البحث على جميع مواضيع العضو أحمد عمر
مشكورة انجى على طرحك للموضوع المهم جدا
وسوء الإستخدام والإهمال من الانسان هو السبب
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)