شكلها تحفه
وخصوصا انى جعانه
تسلم يامصطفى![]()
المقادير:
- شريحتان من صدور الدجاج المخلية
- 250 جرام من أى نوع من أنواع المكرونة
- 1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
- 1 فص ثوم مفرى
- 3 أكواب جبن شيدر مقطع إلى شرائح
- 3 ملاعق صغيرة زبد
- 3 ملاعق صغيرة دقيق
- كوبان لبن
طريقة التحضير:
1- تشوح صدور الدجاج في ملعقة من الزبد علي كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البنى.
2- تسلق المكرونة في ماء مملح وترفع من علي النار (بحيث تكون غير تامة النضج).
3- تصفى من الماء الساخن وتغسل بماء بارد، وتترك جانباً.
4- يشوح البصل والثوم في إناء آخر فوق النار ثم يرفع مع إضافة شرائح الدجاج بعد تقطيعها إلي أجزاء صغيرة ويترك الخليط جانباً.
5- لإعداد الصلصة، يصهر الزبد في إناء فوق النار ذات درجة حرارة منخفضة، وبمجرد تمام انصهاره يضاف الدقيق مع التقليب لمدة دقيقتين.
6- يضاف اللبن تدريجياً مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الخليط.
7- يضاف كوباًً من الجبن مع التقليب حتى تمام انصهاره.
8- تخلط المكرونة مع خليط اللحم والصلصة، ثم تصب في صينية لذلك.
9- يضاف الكوب المتبقى من جبن الشيدر علي سطح المكرونة.
10- تخبز المكرونة في الفرن بدون تغطيتها من 15-20 دقيقة.
![]()
مشكوووووووووووور جداااااااااا
باين عليها طيبه
تسلم الايادي يا رب
وكيف
امسك نفسي عن
التذوق
وانا لصنعة إيديكي جدا
متشوق
فلحروفك عبق
السطر
ولقلمك هنا عذوبه
النهر
تواصلك سطورك وهج
حرفك
اسعدني حقا وزين المساحات
لك الياسمين مع عميق
الشكر
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)