هاتي شوية
شكله يجوع بجد
تسلم الايادي
خروف مشوي على الطريقة النايلية(طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس)
المقادير:
خروف صغير الحجم و طري
كيلو من الزبدة الطرية
اكليل الجبل + زعتر
ملح
فحم طبيعي
التحضير :
عند ذبح الخروف يترك لمدة معلق حتى يجف كليا من الدم
تحفر حفرة كبيرة و يوضع فيها الفحم الطبيعي و نشعل الفحم
على جانبي الحفرة يغرس عمودين كبار
نمسك الخروف اولا نمسحه بقليل من الزبدة ثم نرش عليه خليط الزعتر و الاكليل و قليل من الملح
نأخد عمود طويل و متين ندخله ابتداءا من رقبة الخروف حتى مؤخرته ثم نعلق طرفي العمود على العمودين الذان ثبتناهما على طرفي الحفرة بحيث يضصير الخروف مباشرة فوق الحفرة و ببعد تقريبا متر واحد عموديا
نبدا في شيء الخروف بكل حذر مع تدوير العمود الدي وضع فيه الخروف حتى نتمكن من شي الخروف من كل جهة و نضع امامنا وعاء كبير به الزبدة مدوبة ممزوجة بخليط الاعشاب مع فرشاة كبيرة نمسح بها كل جوانب الخروف كل ما دورناه و نكمل هيك مدة 3 ساعات كاملة حسب حجم الخروف حتى يصبح لونه ذهبيا و يستوى من كل جهة و نعرف انو استوى اذا دخلنا سكين في اي منطقة من الخروف و ما سال منه سائل لونه زهري اذا ما صار هيك نعرف ان الخروف استوى
عندها ننزع العمود و نطلع منه الخروف و يوضع في وعاء كبير وسط سلطة خضراء
يقدم مع ****ي بالزبيب و القرفة و اللبن الرائب و العسل
![]()
ههههههههههههههههههههههههه ههههههههههههههههههههههههه ههه
لسة واكل والله وبدين اخاف اكل من ايدك اصلى مش عارف نفسك فى الاكل ايه ؟؟؟؟
بسام الصواف
جزاك الله خيرا
لم لا نحبك يا بشير وقد اخرجت السودان من عبودية كنا نعيشها, ولم لا نحبك يا بشير والسودان قد تحول رقما لا يستهان به , ولم لا نحبك يا بشير وقد تدفق الذهب الاسود رغم انف الحاقدين ,البحث على جميع مواضيع العضو عزالدين حسون
يا بنتي كفاية حرام عليكي
ايه ده
تسلمي شيف ساندرا
شارك معنا فى حمله المقاطعه اليهوديهلما نشرة من صور حبيبنا محمدأشرف الخلق أجمعين
لمشاهده الصورالبحث على جميع مواضيع العضو شمس
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)