اكيد طعمه حلو
بارك الله فيكي
دجاج على الطريقة الهندية (طبق رائع جدا)
المقادير :
قطع دجاج (من المستحسن من منطقة الفخد و الساق)
عصير ليمونة خضراء
40 سل من الزبادي
بهارات: ملعقة صغيرة من البابريكا، ملعقة صغيرة كمون، رشة من الزعفران،
4 فصوص ثوم مهروسة
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج (2 سم)مقشر و مهروس
ملعقة صغيرة من بهارات التندوري مسالا
20غ من الزبدة
زيت
التحضير :
ننزع الجلد العلوي من قطع الدجاج
بواسطة سكين حادة ، نصنع شقوق على سطح قطع الدجاج
امزجي كل من بودرة البابريكا ، الملح، عصير الليمونة، الثوم المهروس مع الزنجبيل
و نمسح بهم كل قطع الدجاج مع ادخال المزيج بين الشقوق
حطي الدجاج في اناء و غطيه بواسطة قطعة قماش او بلاستيك ثم حطيه يرتاح مدة 30 دقيقة
اخفقي كل من الزبادي و باقي المقادير ثم اغمري به سطح قطع الدجاج و غطيها ثم حطيها في البراد مدة 4 ساعات كاملة او ليلة كاملة اذا حضرتي الطبق في المساء
بعدها طلعي الدجاج من البراد ، سخني الفرن و حطي قطع الدجاج في اسياخ الشي و تحتها طبق خاص بالشواء على ان تكون القطع عالية شوي عن مصدر الحرارة
اتركي الدجاج ينضج مدة 10 دقائق ثم افتحي الفرن واقلبي الاسياخ حتى تنضج الدجاج من الجهة الاخرى مدة 10 دقائق كمنا
اخرجيهم من الفرن و امسحي سطحهم بمزيج الزبدة و الزيت و رجعيهم الفرن مرة ثانية لينضجو مدة 6 دقائق من كل جهة حسب حجم القطع
ملاحظة :
- ممكن ان نشوي القطع على الجمر و هذا ما يسمى برجيش دلايا
- التندوري مسالا هو عبارة عن مزيج من البهارات الاحرة تعطي للدجاج اللون المحمر الجميل .
والف صحة و هناء
اكيد طعمه حلو
بارك الله فيكي
شارك معنا فى حمله المقاطعه اليهوديهلما نشرة من صور حبيبنا محمدأشرف الخلق أجمعين
لمشاهده الصورالبحث على جميع مواضيع العضو شمس
نارى نارين نارى من جماله نار نارين قلبى ايه جرالو
اكلة هندى طبعا محتاجة هشام عباس![]()
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)