فعلا طبق سهل وجميل
مرحبااااا.. يبتلكم هالمعكرونه الحلوه ان شااء الله تعيبكم ..
![]()
المقادير :
- علبة مكرونه مانيكوتي (ممكن استبدال مكرونة المانيكوتي بمكرونة الكانيلوني)
- لحم مفروم نصف كيلو
- بصله كبيره مفرومه
- جزرة كبيرة مبشورة
- كزبرة خضراء مفرومة ناعم .
- بقدونس مفروم ناعم ما يقارب ملعقة طعام
- بيضة واحدة
- بهارات مشكلة حسب الرغبة
- ملح
- صلصة البيتزا الجاهزة
- زعتر ورق ناشف ( أوريغانو )
- جبنة مازوريلا مبشورة 500 غم
الطريقة :
1- تسلق المعكرونة في ( ماء مغلي و رشة ملح و ملعقة زيت ):
وبعد ان تسلق نخرجها برفق حبة حبة من الماء بواسطة ملعقة كبيرة مخرمة .
لكي نصفيها من الماء ،، ونضعها في صحن واسع بجوار بعضها .
2- نحضر حشوة المكرونه :
نضع قليل من الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف له البصل المفروم .
ونحركه حتى يذبل .
3- نضيف اللحم المفروم ونحركه وننتظر حتى ينضج: ونضيف له الجزر المبشور و
الكزبرة و البقدونس ونحرك جيدا ثم نغطي القدر لمدة 5 دقائق على نار هادئة .
4- نضيف البيضة فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة :
ونضع البهارات والملح .
5- نضيف تقريبا ثلث كمية الجبنة على الخلطة ونطفئ النار :
نحرك الخليط حتى تسيح الجبنة ثم نحشي بها المانيكوتي المسلوقة حتى تمتلئ .
ونرتبها في طبق بايركس مدهون بالزيت ثم نسكب فوقها صلصة البيتزا .
وفي النهاية نرش فوقها جبنة الموزاريلا ونطيبها بالزعتر الناشف (الأوريغانو).
6- ندخل الطبق الفرن على حرارة 200 درجة : لمدة 10 دقائق أو ربع ساعه .
ونخرجهآ وتقدم ساخنه .
بالهنا والشفا
استنى الردود...![]()
![]()
مشكوووووووووووور مصطفى
فعلا باينه لزيزة وبتشهىىىىىىى
الف شكررررررررررر
وكيف
امسك نفسي عن
التذوق
وانا لصنعة إيديكي جدا
متشوق
فلحروفك عبق
السطر
ولقلمك هنا عذوبه
النهر
تواصلك سطورك وهج
حرفك
اسعدني حقا وزين المساحات
لك الياسمين مع عميق
الشكر
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)