قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 10 من 10
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    12 - 11 - 2007
    ساكن في
    Ismailia, Egypt
    المشاركات
    4,772
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي ملف شورب اقصد شراشيب يييييييييييه خشوا وانتوا تعرفوا


    ملف شورب اقصد شرارييب اقصد شوربه

    ييييييييييييييه شوربات تقريبا صح

    المقادير
    دجاجه- بصله -وباقة بقدونس صغيره -1وربع لتر مرق الدجاج -100 جرام دجاج مطبوخ -300 مل حليب -50غ دقيق-2 ملعقه كبيره ماء -ملعقه كبيره عصير ليمون -نص ملعقه صغيره جوزة الطيب مبشوره -ملح وفلفل 150 مل كريما عاديه -خبز محمص للزينه


    الطريقه:
    نضع الدجاجه والبصل وباقة البقدونس فى ماء على النار وتترك حوالى ساعه وبعد ذلك نصفى السائل
    ونعيده للقدر ونقطع الدجاج المطبوخ الى مكعبات صغيره ونضعه هو والحليب على المرق السابق ونخلط الدقيق مع الماء ويضاف على الخليط بالتدريج مع التحريك المستمر حتى الغليان ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10دقائق ثم نضع عصير الليمونوجوزة الطيب والملح والفلفل ومن ثم نضع الكريما مع التحريك وتصب الشوربه فى اوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص


    ============ ========= ==

    شوربة الخضروات مع لسان العصفور

    المقادير :
    كيلو من الخضروات المنوعه الطازجه -مرق دجاج او لحم متبل -نص كوب عصير طماطم -ربع كوب معكرونه لسان العصفور -شرايح ليمون-بقدونس للزينه -زبده-مكعبات من لحم العجل او صدور الدجاج المخلى والمسلوق

    الطريقه:
    تغسل الخضروات جيدا وتقلب فى الزبده ونضع المرق ويترك حتى ينضج
    وقبل النضج بقليل تضاف معكرونه لسان العصفور وعصير الطماطم ونضع ايضا
    مكعبات اللحم المسلوقه او مكعبات صدور الدجاج المسلوقه
    وتزين بشرايح الليمون والبقدونس

    ============ ========= ==
    شوربة الفطر بالبازلاء

    المقادير :
    علبه من الفطر المسلوق -كوبين من مرق اللحم -ملعقه زبده -نص كوب حليب -كوب بازلاء-مسلوقه-بصل اخضر-ملح وفلفل ابيض

    الطريقه:
    يقلب الفطر المسلوق مع البصل والبازلاء فى الزبده ونضع عليه مرق الدجاج ويترك على النار من 10- 15 د وتكون النار متوسطه ومن ثم نضع الحليب واذا احسستى انه سميك اضيفى قليل من المرق ويزين ببعض الفطر والبازلاء ويتبل

    ============ ========= ======
    شوربة الزهرة مع الكريمة

    المقادير :
    4 أكواب مرق دجاج -كوب و نصف كريمة خفق -كيس بروكلي أو زهرة مجمد -نصف كوب زبده-بصلة متوسطة مقطعة -ربع كوب دقيق -2 كوب حليب -ملح و فلفل للطعم -ربع كوب جبنة شيدر مبشورة

    الطريقة :
    في قدر واسع على نار متوسطة نخلط المرق والكريمة ونتركها تغلي ثم نضيف البروكلي ونغطي القدر ونتركها تغلي ببطء إلى أن يصبح البروكلي طريا قليلا
    نسخن الزبد في قدر آخر على نار متوسطة نضع البصل ونقلب إلى أن ينعم قليلا ثم نضيف الدقيق ونقلب لمدة دقيقة نضع الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتقليب إلى أن يسمك قليلا ثم نضيف الملح و الفلفل ---نصب خليط الحليب على خليط البروكلي مع التقليب بحرص ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم نضعه في أطباق التقديم و يزين بالجبن المبشور ...


    ============ ========= ======
    شوربة البطاطس

    المقادير :
    3 حبات بطاطس متوسطة مسلوقة ومقطعة -3 ملاعق طعام زبده -بصلة صغيرة مقطعة رفيع -3 ملاعق طعام دقيق- كوب مرق دجاج -2 كوب حليب-نصف ملعقة صغيرة سكر -ملح و فلفل للطعم-كوب جبن شيدر مبشورة-2 صدر دجاج مطهو ومقطع مكعبات- فلفل احمر حلو مقطع صغير للتزيين

    الطريقة :
    نذوب الزبد في قدر واسع على درجة حرارة متوسطة ونضع البصل ونقلب إلى أن ينعم نضيف الدقيق ونقلب لمدة 2 دقيقة نضيف البطاطس بالتدريج و المرق و والحليب و السكر والملح والفلفل ونغطي القدر و نتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 30دقيقة مع التقليب من حين لاخر ثم يقدم في أطباق الشوربة..

    ============ ========= =
    شوربة الجبن

    المقادير..
    بصلة صغيرة مقطعة خشن -فلفلة خضراء صغيرة مفرومة خشن -قليل من الكرفس المفروم -2 جزر مفرومة ناعم-ربع كوب زبدة -ربع كوب دقيق -ثلاث اكواب و نصف مرق دجاج او مرق ماجي -3 اكواب جبن مبشور شيدر-كوب و نصف حليب- بقدونس مفروم للتزيين -ملح و فلفل حسب الرغبة

    الطريقة :
    نخلط المواد الاربعة الاولى في الخلاط جيدا
    نذوب الزبدة فوق نار متوسطة في قدر كبير ثم تضاف الخضر الى القدر مدة 8 10 دقائق و تحرك بين الحين و الاخر يضاف الدقيق و يحرك جيدا وتضاف المرق و يحرك جيدا حتى تصبح كثيفة بعض الشئ نرفع القدر من على النار ونضيف الجبنة وتترك حتى تذوب طبيعيا يضاف الحليب و التوابل و تخلط جيدا ونضعه على النار من 5-3 دقائق ثم يزين الحساء بالبقدونس المفروم و يقدم ...


    ============ ========= ===
    شوربه حريره مغربية

    المقادير:
    بصلة -نص كاس عدس بني مسلوق بقشره -نص كاس بليله مسلوقه + نص كاس جزر مبشور
    نص دجاجه مقطعه بدون عظم -ملعقتين دقيق -نص اصبع زبده -ملح+ فلفل+ بهارات+ذره حسب الرغبة--كزبرة خضراء مقطعه-كاس ماء

    الطريقة:
    يبشر البصل ويشوح في الزيت ويضاف اليه الدجاج ويقلب حتى يصفر لونه ثم يضاف الجزر ويقلب ويضاف الى نصف القدر ماء وتوضع البهارات والملح والماجي
    في قدر اخر يوضع مقدار الزبده الى ان تسيح ويضاف الدقيق ويحرك الى ان يصفر لونه ثم يضاف كاس ماء ويحرك بالملعقه السلك ثم يضاف فوق المقدار الاول ويترك حتى يستوي ثم تضاف الذره والعدس والبليله ثم تغلق النار وعند التقديم ترش الكزبرة على الوجه وتقدم


    ============ ========= ===
    شوربه بالكمون والبصل الاخضر

    المقادير:
    مرق دجاج -ملح كمون مطحون -بصل اخضر مقطع صغير -كزبرة خضراء مقطعه صغير -شبت مقطع صغير-فلفل اخضر رومي مقطع مربعات صغيره -ملعقتين شوفان -ملعقتين دقيق مذابه في نص كاس مرق بارد

    الطريقه:
    يوضع المرق مع الشوفان والدقيق المذاب على النار حتى يغلي ثم نضع الكمون والملح ويترك على نار متوسطه حتى يثقل للدرجه المطلوبه اما اذا كانت خفيفه زيدي قليل من الدقيق المذاب حتى تصلي الى درجه الثخن المطلوبه
    عند الغرف نضع جميع المقادير السابقه ونقلبها ونغرفها مباشره


    ============ ========
    شوربة البصل

    المقادير:
    حبة بصل مقطعه قطع صغيره- كاسين مرق لحم او دجاج - ملعقتين دقيق -قليل من الزيت -خبز توست-جبنه موزاريلا

    الطريقه:
    يوضع الزيت على النار ثم يوضع عليه الدقيق ويقلب حتى يشقر ثم يوضع عليه المرق
    في قدر اخر يشوح البصل حتى يصبح لونه بني ثم يوضع على المقدار الاخر
    نحمر التوست في الفرن ونقطعه ونضع عليه الجبنه في صحن التقديم وعند الشرب مباشره نصب الشوربه فورا فوق الخبز وتشرب في الحال


    ============ =======
    شوربة آب كوشت

    المقادير:
    كوب حمص- كوب فاصوليا بيضاء -كيلو لحم غنم مع عظم -2 ملعقة اكل رز -2 بصلة -رشة كركم
    2 ملعقة سمن- نصف كيلو طاطس-ملح وفلفل اسود -ملعقة صغيرة ليمون مجفف مطحون-ملعقةكبيرة صلصة الطماطم

    الطريقة :
    ينقع الحمص والفاصولافي ماء بارد مدة 12 ساعة
    يقطع اللحم قطع متوسطة ويوضع مع البصل المفروم والحمص والفاصوليا
    مدة ساعة لينسلق مع بعض
    يرفع الحم ويعزل تهرس المواد الاخرى مع بعض
    يعاد وضع المواد المهروسة واللحم مع بعض ويضاف لها الكركم والفلفل تضاف له
    البطاطس المقطعة والملح ومعجون الطماطة والليمون المجفف المطحون وتترك حتى تنضج .


    ============ ========= ==

    شوربة اللبن بالأرز

    المقادير :
    ربع كوب رز - صدر دجاج مقطع ناعم -3 كوب ماء -2 كوب لبن -ملح -قطعة ماجي-ملعقة كوب نعناع مجفف

    الطريقة :
    يغسل الرز ويسلق مع صدر الدجاج والماجي--يرفع من النار ويضاف اليه اللبن والملح تدريجيا----مع التحريك المستمر يعاد وضعه على النار حتى-----يغلي ونحصل علىالقوام المرغوب به ويضاف له----الزيت الساخن ويرش بالنعناع ويقدم

    ============ ========= ==
    شوربة السبانخ بالكريمة

    المقادير:
    حبة بصل كبيرة مقطعة ناعماً -2 فص ثوم **مفروم) 2 ملعقة كبيرة زبدة 1 كلغ أوراق سبانخ **مقطعة ناعماً) 2 مكعب مرقة الدجاج -- 2 كوب مسحوق حليب جوز الهند** او حليب عادى ) 1 علبة قشطة
    - فلفل أبيض **حسب الرغبة) توست مقطع قطع صغيرة ومحمص .

    الطريقة :
    يقلى البصل والثوم في الزبدة حتى تصبح ذهبية اللون ثم يضاف السبانخ ويطهى حتى يذبل.
    يضاف مكعبا مرقة الدجاج وتخلط جميعها جيداً مع السبانخ المطهو وخليط البصل.
    يضاف حليب جوز الهند** او الحليب العادى ) ويخلط جيداً ويترك على نار متوسطة لمدة 5 - 10 دقائق.
    ترفع الشوربة عن النار وتخلط جيداً بواسطة خلاط كهربائي حتى تصبح متجانسة.
    يعاد وضع الشوربة على النار المتوسطة مع التحريك حتى تغلي. تضاف القشطة مع التحريك. يضاف الفلفل الأبيض حسب الرغبة.
    يرفع عن النار ويزين بقطع التوست و يقدم ساخناً


    ============ ========= ==
    الشوربة التركية

    المقادير :
    جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة -عود كرفس مقطع قطع صغيرة -حزمة سبانخ مفرومة -4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة - 2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أو لحم - 3صفار بيض -ملح وفلفل

    الطريقة:
    ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ ثم إرفعي من علي النار وعدلي الملح -في زبدية متوسطة اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
    أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة .


    ============ ========= ==

    شوربة الطماطم والسلق


    المقادير:
    2 كوب طماطم مقطعة الى مكعبات **كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي)
    1 بصلة متوسطة - 2 ملعقة كبيرة رز **منقوع 12 ساعة و مغسول)**أي نوع رز)
    2 ملعقة كبيرة سلق مفروم -1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة **أو أي زيت يعجبك)
    2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم-عصير ليمونة كبيرة - ملح و فلفل
    ماء **يكفي لتغطية الخضار و يرتفع عنه 2 سم)

    الطريقة :
    توضع الطماطم و البصلة **تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال) في قدر مع الماء على نار عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي على نار هادئة **مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة) حتى تنضج الخضار مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه **عند الحاجة زيدي ماء مغلي).
    ثم أرفعي الخضار عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بخلاط العصير
    **إطحنيها جيدا) و زيدي عليها كوبين من الماء **ممكن أقل أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك).ثم أرجعيها على النار العالية و عند بدء الغليان ضعي عصير الليمونة و الرز والزيت و صلصة الطماطم و السلق و قللي النار حتى ينضج الرز و ضعي الملح و الفلفل **حسب الرغبة و ممكن وضع المزيد من عصير الليمون أيضا).
    إسكبي الشوربة في قدر التقديم و قدميها ساخنة.
    **تصلح للفطور و السحور في رمضان)


    شوية شراشيب شوربه

    هههههههههههههه

    اقصد تحفه
    تنبيــــه هـــــــــام
    على الأعضاء ذوي التواقيع ذات الصور النسائية العارية وكلام الحب عدم التواجد في القسم الإسلامي لأنه يسئ لهذا القسم

    وحان الرحيل
    وأرحل في موكب الراحلين
    وحول الركاب الطيور تحوم
    استودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه

    البحث على جميع مواضيع العضو Ahmad Misk

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

    افتراضي


    شكرا كتير يسلم ايديك اخى هارى ونورت ركن المطبخ

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    12 - 11 - 2007
    ساكن في
    Ismailia, Egypt
    المشاركات
    4,772
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الاسلام مشاهدة المشاركة

    شكرا كتير يسلم ايديك اخى هارى ونورت ركن المطبخ
    لا بلاش انا بالذات انور المطبخ

    عشان بتحصل كوارث

    ههههههههههههههههههههههههه ههههههههههه

    خلي مواضيعي بس اللي تنور

    ههههههههههههههههههههه

    تسلمي على المرور و الرد اختي بنت الإسلام
    تنبيــــه هـــــــــام
    على الأعضاء ذوي التواقيع ذات الصور النسائية العارية وكلام الحب عدم التواجد في القسم الإسلامي لأنه يسئ لهذا القسم

    وحان الرحيل
    وأرحل في موكب الراحلين
    وحول الركاب الطيور تحوم
    استودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه

    البحث على جميع مواضيع العضو Ahmad Misk

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    16 - 11 - 2007
    ساكن في
    دنيا فانية
    المشاركات
    24,705
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    تسلم الايادي شيف هاري
    الف الف شكر

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    12 - 11 - 2007
    ساكن في
    Ismailia, Egypt
    المشاركات
    4,772
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيف عابر مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي شيف هاري
    الف الف شكر
    ههههههههههههههههههههههههه هههههههههه

    لا بلااااااااااااااااش انا اكون شيف

    ههههههههههههههههههههههههه ههههههههههه

    تسلمي على الرد يا طيف

    نورتي
    تنبيــــه هـــــــــام
    على الأعضاء ذوي التواقيع ذات الصور النسائية العارية وكلام الحب عدم التواجد في القسم الإسلامي لأنه يسئ لهذا القسم

    وحان الرحيل
    وأرحل في موكب الراحلين
    وحول الركاب الطيور تحوم
    استودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه

    البحث على جميع مواضيع العضو Ahmad Misk

  6. #6
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    فعلا شوية شراريب باين طعمهم حلوين خالص وعسل
    تسلم ايدك ياشيف احمد

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    12 - 11 - 2007
    ساكن في
    Ismailia, Egypt
    المشاركات
    4,772
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mona roshdi مشاهدة المشاركة
    فعلا شوية شراريب باين طعمهم حلوين خالص وعسل
    تسلم ايدك ياشيف احمد
    ههههههههههههههههههههههههه ههههههههههههههه

    قولنا بلاش شيف ديه

    احسن المطبخ هيولع الوقتي

    هبئى اجيبلكم ماما تسألوها

    ههههههههههههههههههههههههه ههههههههههههههههه

    تسلمي يا ماما على الرد

    نورتي

    وابئي اطبخيهم وابعتيلي حبه

    تنبيــــه هـــــــــام
    على الأعضاء ذوي التواقيع ذات الصور النسائية العارية وكلام الحب عدم التواجد في القسم الإسلامي لأنه يسئ لهذا القسم

    وحان الرحيل
    وأرحل في موكب الراحلين
    وحول الركاب الطيور تحوم
    استودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه

    البحث على جميع مواضيع العضو Ahmad Misk

  8. #8

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    12 - 11 - 2007
    ساكن في
    Ismailia, Egypt
    المشاركات
    4,772
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همسة ولاء مشاهدة المشاركة

    وبورك فيكِ أختي همسة

    تسلمي على الرد
    تنبيــــه هـــــــــام
    على الأعضاء ذوي التواقيع ذات الصور النسائية العارية وكلام الحب عدم التواجد في القسم الإسلامي لأنه يسئ لهذا القسم

    وحان الرحيل
    وأرحل في موكب الراحلين
    وحول الركاب الطيور تحوم
    استودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه

    البحث على جميع مواضيع العضو Ahmad Misk

  10. #10
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    49
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    نبض
    حرفك وحديث
    كلماتك
    هو الرافد لاي
    صفحه
    كانه عيد الاعياد
    يترك في المساحه
    فرحه
    فالياسمين تفتح بعطر بحروفك

    تحيه
    لك لروعه تواصلك ونقاء ودقه اسلوبك

    وسحر قلمك وروعه
    الفكره


 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مييييييييييين هيقولي
    بواسطة goliet في المنتدى بنات حوا
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 2 - 4 - 2010, 10:03 PM
  2. تعالوا تعالوا نكمل الحوار ده بدل ما انتوا مش لاقين حاجة تعملوها
    بواسطة عاشقة الرومانسية في المنتدى مصراوي كافيه
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 9 - 12 - 2009, 06:16 PM
  3. هيييييييييييه احمد رجع يا كماحه
    بواسطة انتهينا في المنتدى منتدى الترحيب و المناسبات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 10 - 9 - 2009, 12:21 AM
  4. لعبه سمعى تقيييييييييييل جامده
    بواسطة عاشقة الرومانسية في المنتدى العاب مصراوي كافيه
    مشاركات: 120
    آخر مشاركة: 14 - 4 - 2009, 04:04 PM
  5. `*:•. ][ حلاق تحت التمرييييييييييين ][.•:*¨`
    بواسطة xXx SHaDY xXx في المنتدى خمسة فرفشة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 19 - 3 - 2009, 07:11 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©