الف شكر انجى على الخير ومجهودك
[IMG]http://www.***********/up/giffiles/SMT00870.gif[/IMG]
اتهام الشرطة العراقية بتعذيب شيخ سني
محمد الداينى
اتهم النائب العراقي محمد الدايني الشرطة في بلاده بتعذيب و"ثقب" رجل الدين السني بشير الجوراني من محافظة ديالى، ما أدى إلى وفاته، كاشفا عن صور قال "إنه تلقاها من الشرطة المرتبطة بـ(فيلق القدس) الإيراني، وانها تعود للجوراني، تظهر كدمات على جسده".
ونقلت صحيفة "السياسة" الكويتية عن الدايني قوله:" إن مفوضية حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة تبنت قضية الجوراني، وسوف تدعو للتحقيق في ظروف وفاته"، كاشفا مجموعة من الصور قال إنها "تعود للضحية، وتظهر ثقبا في رجله وكدمات على مناطق متفرقة من جسده"، كما اشار الى أنه " يحضّر لتوزيع شريط فيديو قريبا يصور عملية التعذيب كاملة".
في المقابل، نفى مدير عمليات وزارة الداخلية اللواء الركن عبد الكريم خلف رئيس لجنة التحقيق في قضية الشيخ الجوراني، حصول تعذيب، موضحا انه "تم تشريح الجثة وسيصدر تقرير الطبيب الشرعي الأسبوع المقبل، وقد قمنا بتوقيف عناصر وضابط برتبة ملازم أول إلى حين صدور التقرير" ، وفقا للصحيفة.
وبخصوص الصور التي تظهر الكدمات والثقب، أجاب خلف "الثقب طوله سنتيمتر واحد وهو خاص بالعلاج الذي قام به الطبيب، ولا توجد الكدمات، وإنما هناك بقعة زرقاء كبيرة نتيجة وجوده 5 أيام متواصلة في المستشفى مستلقيا على ظهره" ، بحسب الصحيفة.
![]()
الف شكر انجى على الخير ومجهودك
[IMG]http://www.***********/up/giffiles/SMT00870.gif[/IMG]
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)