قهوتنا على الانترنت
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    16 - 12 - 2008
    ساكن في
    في قلب الاحزان
    المشاركات
    863
    النوع : انثيEgypt

    MasrawyCafé اشكال جاتو وطريقه العمل

    جاتوه باللوز


    المقادير
    ربع كيلو سكر

    ربع كيلو سمنه

    بيضة واحدة

    ملعقة صغيرة من روح اللوز

    نصف كيلو طحين

    ملعقة قهوه من البكن بودر

    كوب لوز مبروش

    لوز للزينه

    رشة ملح
    الطريقه


    امزج السكرمع السمنه حتى تحصل على خليط لزج ثم اخلط البيضة وروح اللوز انخل الطحين والملح والبيكن

    بودرواللوز المبروش واخلطهم بشكل جيد ثم اضف ماتبقى من الطحين شيئا فاشيئا حتى تصبح العجينه متماسكه

    افردى العجينه بسماكة 3 مماو4مم على وعاء مرشوش بالطحين ثم بوسطة كاس قطره 4-5 سم قطعى هذه

    العجينه اوحسب الرغبة بالاله

    المعده لذلك .

    ضعى القطع المستديره اوالمشكله فى وعاء مدهون بالزيت وزينى كل واحدة بحبة اللوز واخبزيها لمدة 20 دقيقة.
    جاتوه بالصلصه

    المقادير اللازمه للصلصه :

    2/1 كوب زبده + كوب حليب + 5 ملاعق كبيره سكر + 5 ملاعق صغيره كاكاو.

    الطريقه :


    تمزج المواد المذكوره مع بعضها البعض وتطهى ثم تترك لتبرد .


    مقادير العجينه :


    3 بيضات + برش ليمونه + فانيليا + 10 ملاعق كبيره سكر + 10 ملاعق كبيره طحين + 2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر .


    الطريقه :


    تمزج الصلصه البارده مع البيض المخفوق في الفانيليا ثم يضاف اليها برش الليمونه والسكر والطحين والبيكنغ باودر
    بعد خلط المواد مع بعضها تصب في قالب مدهون وتخبز مدة 35 دقيقه .


    ممكن عمل كريمه للتزيين ومقاديرها:


    3 اكواب حليب + 5 ملاعق مسحوق الكاسترد + 5 ملاعق كبيره شوكولا + 5 ملاعق كبيره سكر


    الطريقه :


    يمزج الكاسترد مع الحليب البارد والشوكولا والسكر ويوضع على النار الى ان يكثف ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد يزين الكاتو بهذه الكريمه وهي اختياريه على حسب ما تحبي

    جاتوه بالأناناس


    المقادير


    3 كوب (450 غرام) دقيق
    ثلاث بيضات
    125 غرام لبن زبادي
    1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
    1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
    رشة صغيرة ملح
    ظرف خميرة الكاتو
    ظرف فانيليا
    150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة



    الطريقة


    تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
    يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
    يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما

    جاتوه بالسفن اب

    المقادير

    *4بيضات
    *2كوبان من السكر
    *1كوب من الزيت النباتي
    *3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
    *2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
    *1ملعقه صغيره من برش الليمون
    *رشة فانيلا
    *1كوب سفن اب
    *شرائح ليمون للزينه
    *كرز احمر للزينه



    مقادير صلصة الليمون:


    *1كوب من السكر الناعم
    *1ملعقه طعام من عصير الليمون
    *1ملعقه من السمن النباتي المذوب
    *قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)



    الطريقة


    *يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

    *يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

    *يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

    *يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

    *يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

    *يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.



    طريقه تحضير صلصة الليمون:


    *يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

    *يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.
    يا رب تعجبكم؛

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    16 - 11 - 2007
    ساكن في
    دنيا فانية
    المشاركات
    24,705
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    وااااااااو
    شكلها بيجنن وباينه لذيذة
    تسلمىىىىىىىىىىى

  4. #4

  5. #5

    افتراضي

    بوركتي وسلمت يداكِ
    على الوصفة


    رحمك الله طيفـًا أقبل إلى الدنيا فأشرقت ورحل عنها فأظلمت

    البحث على جميع مواضيع العضو ساجدة

  6. #6

    افتراضي

    شكرا يا وردة على أحلى جاتوه وتورتة
    حلوين جدا جدا

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    16 - 12 - 2008
    ساكن في
    في قلب الاحزان
    المشاركات
    863
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    ميرسي على مرورك شرفني جدا

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    16 - 12 - 2008
    ساكن في
    فى قلب حبيبى
    المشاركات
    1,829
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي


  9. #9
    تاريخ التسجيل
    19 - 12 - 2008
    ساكن في
    قلب حبيبي
    العمر
    38
    المشاركات
    3,733
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    يااااااااااي
    الشكل جناااااااان وباين طعمها أحلى
    ميرسي ليكي ياجميل على الجاتوهات الحلوة دي

  10. #10
    تاريخ التسجيل
    16 - 12 - 2008
    ساكن في
    في قلب الاحزان
    المشاركات
    863
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    ميرس على تشريفكم نورتوني

 

 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. صباح الخيراتو صباح الياسميناتو والورداتو... صبااااااااااح ؟؟؟؟؟؟؟اللى بتغنى
    بواسطة الولد المجنون في المنتدى منتدى الترحيب و المناسبات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 30 - 6 - 2010, 11:39 PM
  2. حمار اقصد حوار خطيب مع خطيبتو حمات خطيبتو ؟؟؟
    بواسطة No TiMe في المنتدى خمسة فرفشة
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 20 - 10 - 2009, 04:57 PM
  3. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 20 - 6 - 2009, 09:00 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©