يعتمد المطبخ التونسي على زيت الزيتون والبهارات اللذيذة في تقديم وصفاته المميزة، كما أن الخبز عنصر أساسي
على المائدة التونسية يتم تناول الحساء به في بعض الأحيان.
الكسكسي، المحمرة، العجة التونسية و غيرها من الوصفات الشهيرة المميزة لهذا المطبخ تتميز بمذاقها اللذيذ.
اكلات تونسية شتوية
طجين تونسي
250 غ لحم خروف مقطع قطع صغيرة
8 بيضات + 2 مسلوقتين
150 غ جبن مفروم
50 غ بقدونس مفروم
بصلة مفرومة
بهارات: تابل(كزبر مرحي) و كروية، كركم
1 ملعقة زيت
1 بطاطا مسلوقة
طريقة تحضير الطجين:


نقلي البصل، البهارات و اللحم مع الزيت على نار هادئة حتى احمرار المكونات ثم نسكب قليل من الماء و نترك اللحم ينضج.
بعد نضج اللحم، نضيف البقدونس، البطاطا، البيضتين المسلوقتين و المقطعة الى دوائر، الجبن و البيض و نخلط كل المكونات.
نسكب الخليط في طبق مدهون بالزيت و نقوم بطهيه في الفرن لمدة 20 دقيقة