يُزرع التين الشوكي لأغراض متنوعة ، مثل صنع العصير ومستخلص الزيت والمكملات ومنتجات التجميل. لها تاريخ طويل من الاستخدام في الطب الشعبي، استخدموا الفاكهة ليس فقط للطعام ، ولكن أيضًا كدواء ومصدر للمياه وكمواد بناء، يستعرض المقال سعرات التين الشوكي بالمقارنة مع سعرات الرطب و سعرات الكيوي.
هذه الفاكهة لها تأثيرات معززة للمناعة ، ومصدر غني بمضادات الأكسدة ، والمركبات التي تساعد في الحماية من مرض السكري ، وارتفاع الكوليسترول ، ومشاكل الجهاز الهضمي مثل الإسهال والقرحة.
التين الشوكي ،هو عضو في عائلة نبات الصبار. يمكن أن يصل ارتفاع هذا الصبار ، الذي يعود أصله إلى النصف الغربي من الكرة الأرضية ولكنه ينمو الآن في جميع أنحاء العالم ، إلى ارتفاع يصل إلى 18 قدمًا. ينتج زهور صفراء أو حمراء أو أرجوانية وفواكه زهرية / حمراء زاهية شائك.
ماذا يشبه طعم التين الشوكي؟ توصف هذه الثمار الصغيرة بأنها حلوة جدًا. يعتبر العصير الأرجواني الغامق الذي تحمله الفاكهة لذيذًا بشكل خاص ، وهذا هو سبب إضافته إلى مجموعة متنوعة من المشروبات والكوكتيلات في بعض البلدان.
حقائق غذائية
تحتوي 100 جرام من صبار التين الشوكي على حوالي:
- 40 سعرة حرارية
- 10 جرام كربوهيدرات
- 3.5 جرام ألياف
- أقل من 1 جرام من الدهون أو البروتين
- 85 ملليغرام من المغنسيوم
- 14 ملليغرام من فيتامين سي
- 0.1 ملليغرام ريبوفلافين / فيتامين ب 2
- 0.1 ملليغرام من فيتامين ب 6
- 56 مليغرام كالسيوم
- 220 ملليغرام بوتاسيوم
فوائد
1. له تأثيرات مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة
فاكهة التين الشوكي والقرون غنية بالفلافونويد ومضادات الأكسدة ، وكذلك فيتامين سي . في بعض الدراسات ، تشتمل المركبات في هذا النبات على: حمض الغاليك ، وحمض الفانيليك ، ومضادات الاكسدة ، والبيتالين ، والبيتانين ، والإنديكسانثين.
هذه المواد الكيميائية النباتية يمكن أن تدعم جهاز المناعة ، وتساعد على حماية صحة الجلد ، ودرء أضرار الجذور الحرة والالتهابات التي تسهم في الشيخوخة والأمراض. هناك بعض الأدلة على أن صبار التين الشوكي لديه أيضًا قدرات مضادة للتكاثر ، مما يعني أنه يحمي الحمض النووي من التلف.
بالإضافة إلى ذلك ، وجد أن عصير الصبار ، الذي يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة ، لديه القدرة على التقاط الجذور الحرة ز تقليل الإجهاد التأكسدي المرتبط بالتمارين.
2. يوفر المعادن الأساسية والأحماض الدهنية
توفر قرون وفاكهة هذا الصبار معادن مهمة مثل الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم. تعمل هذه المعادن الأساسية كإلكترويت وهي ضرورية للعديد من الوظائف ، بما في ذلك صحة العظام والقلب والأعصاب والعضلات.
3. مصدر جيد للألياف التي تدعم صحة التمثيل الغذائي
تعتبر فاكهة الصبار مصدرًا جيدًا للكربوهيدرات والألياف الغذائية وخاصة الألياف . قد يساعد تناوله في تحسين صحة الأمعاء وتقليل مشاكل الجهاز الهضمي مثل الإمساك والإسهال.
نظرًا لأنها مصدر للألياف (أو البكتين) وقليلة السكر ، فقد تم أيضًا استخدام التين للمساعدة في السيطرة على مرض السكري من النوع 2 أو الوقاية منه. مما يعني أنها يمكن أن تخفض مستويات السكر في الدم المرتفعة.
إحدى الطرق التي يمكن لهذا النبات من خلالها خفض مستويات السكر في الدم و خفض الكوليسترول هي عن طريق تقليل امتصاص هذه المركبات في المعدة والأمعاء. يمكن أن يقلل ذلك من مستويات الكوليسترول الكلي والبروتين الدهني منخفض الكثافة (LDL أو "الضار") ومستويات الدهون الثلاثية.
4. قد تحتوي على خصائص مضادة للجراثيم والفيروسات
تم استخدام هذا النبات منذ فترة طويلة لتأثيراته المضادة للفيروسات والبكتيريا ، مثل الحماية من التهابات المسالك البولية والتهابات الجلد وحتى السل والتهاب الكبد.
هناك بعض الأدلة على أن التين الشوكي يمكن أن يقتل البكتيريا التي تساهم في العدوى. كما تم استخدام الفوط الناضجة كمطهرات طبيعية لجروح الجلد عند ضغطها على الجلد.
5. يستخدم لعلاج تضخم البروستاتا
وجدت بعض الدراسات أن مكملات مسحوق التين الشوكي قد تقلل من أعراض تضخم البروستاتا ، مثل الحث على التبول بشكل متكرر حتى مع وجود المثانة فارغة
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)