أطباق صحية ولذيذة يمكن طهيها في الميكروويف:
الميكروويف هو جهاز مطبخ متعدد الاستخدامات يمكن استخدامه لتحضير مجموعة متنوعة من الأطباق الصحية واللذيذة. فيما يلي بعض الأفكار:
الأطباق النباتية:

  • المكرونة والخضار: امزج المعكرونة المسلوقة مع الخضار المقطعة، مثل الجزر والبصل والفلفل. أضف القليل من الزيت أو الزبدة والملح والفلفل. سخني لمدة 2-3 دقائق، أو حتى تصبح الخضار طرية.
  • الشوربات: امزج الخضار المقطعة، مثل الجزر والبصل والبطاطس، مع مرق الدجاج أو الخضار. سخني لمدة 5-7 دقائق، أو حتى تنضج الخضار.
  • البقوليات: انقعي البقوليات في الماء طوال الليل. صفي الماء واغسلي البقوليات. ضعي البقوليات في وعاء آمن للميكروويف مع الماء. سخني لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى تنضج البقوليات.

الأطباق الصحية الأخرى:

  • البيض المخفوق: اخفقي البيض والحليب والملح والفلفل في وعاء آمن للميكروويف. سخني لمدة 30 ثانية، أو حتى يتماسك البيض.
  • البطاطس المهروسة: ضعي البطاطس المسلوقة المهروسة في وعاء آمن للميكروويف. أضيفي الحليب والقشدة والملح والفلفل. سخني لمدة 2-3 دقائق، أو حتى تصبح البطاطس المهروسة ساخنة.
  • الأسماك: ضعي السمك في وعاء آمن للميكروويف. أضيفي القليل من الزيت أو الزبدة والملح والفلفل. سخني لمدة 2-3 دقائق، أو حتى ينضج السمك.

فيما يلي بعض النصائح لطهي أطباق صحية ولذيذة في الميكروويف:

  • استخدم أواني آمنة للميكروويف. لا تستخدم أوانيًا أو حاويات غير آمنة للميكروويف، حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى نشوب حريق أو تلف الجهاز.
  • ابدأ بدرجة حرارة منخفضة. من السهل زيادة درجة الحرارة، ولكن من الصعب خفضها. لذلك، ابدأ بدرجة حرارة منخفضة وقم بزيادة درجة الحرارة إذا لزم الأمر.



صيانة شاشات هيتاشى



  • قلب الطعام بشكل متكرر. سيساعد ذلك على طهي الطعام بالتساوي.
  • اترك الطعام يقف. بعد الطهي، دع الطعام يقف لمدة دقيقة أو دقيقتين قبل تقديمه. سيساعد ذلك على توزيع الحرارة بالتساوي.

باتباع هذه النصائح، يمكنك طهي أطباق صحية ولذيذة في الميكروويف في غضون دقائق.