قهوتنا على الانترنت
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
  1. #1

    كووول موسووووووووووووووووعة الحلويات المتنوعة بالصور بس ادعولى

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






    حبيت اقدام لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

    الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,



    القطايف



    المقادير


    ½ 3 كوب دقيق

    2 ملعقة كبيرة سكر

    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

    1 ملعقة كبيرة خميرة

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    ½ 2 كوب ماء




    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
    ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
    من جهة واحدة فقط.

    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
    عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
    أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن




    بلح الشام





    المقادير

    2 كوب ماء

    ½ كوب زيت

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    2 كوب دقيق

    5 بيض

    5 صفار بيض

    زيت للقلي

    شربات (قطر) بارد



    الطريقه

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

    - يُنخل الدقيق والملح.

    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
    عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
    عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
    ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
    نحصل على خليط متجانس.

    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

    - يُسّخن الزيت جيداُ.

    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
    حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.




    لقمة القاضي (عوامات)



    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة

    1 ملعقة صغيرة سكر

    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر

    2/1 3 كوب دقيق

    ذرة ملح

    1 كوب سكر بودرة للتزيين

    زيت للقلي

    شربات (قطر)



    الطريقة

    - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس
    المكونات ويتكون عجين لين.

    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
    صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.

    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).

    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق


    الغُريّبة





    المقادير

    1 كوب زبدة لينة

    2/1 كوب سكر بودرة

    2 كوب دقيق

    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين




    الطريقة


    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.

    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.

    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


    كفاية كده لو عجبتكوا قولولى واجبلكوا تانى متنوعة منتظرة الرد
    لاتجادل الاحمق فقد يخطىء الناس فى التفريق بينكما


    لست مجبره ان يعرف الاخرين من انا!!!

    فمن لديه مؤهلات القلب ! والعقل ! والروح
    !سأكون امامه كالكتاب المفتوح

    البحث على جميع مواضيع العضو شيري العسولة

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    جزاكى الله خيرا يسلم ايديكى

  3. #3

    افتراضي

    تسلمى انتى ياقمر يارب يكون عاجبك وشكرا لمرورك
    لاتجادل الاحمق فقد يخطىء الناس فى التفريق بينكما


    لست مجبره ان يعرف الاخرين من انا!!!

    فمن لديه مؤهلات القلب ! والعقل ! والروح
    !سأكون امامه كالكتاب المفتوح

    البحث على جميع مواضيع العضو شيري العسولة

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    16 - 12 - 2008
    ساكن في
    فى قلب حبيبى
    المشاركات
    1,829
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي


  5. #5

    افتراضي

    تسلمى لمرورك ويالا عايزين تجربوا وتقولو رائيكوا ماشي
    لاتجادل الاحمق فقد يخطىء الناس فى التفريق بينكما


    لست مجبره ان يعرف الاخرين من انا!!!

    فمن لديه مؤهلات القلب ! والعقل ! والروح
    !سأكون امامه كالكتاب المفتوح

    البحث على جميع مواضيع العضو شيري العسولة

  6. #6

  7. #7

    افتراضي

    شكرا لمرورك اخت ولاء
    لاتجادل الاحمق فقد يخطىء الناس فى التفريق بينكما


    لست مجبره ان يعرف الاخرين من انا!!!

    فمن لديه مؤهلات القلب ! والعقل ! والروح
    !سأكون امامه كالكتاب المفتوح

    البحث على جميع مواضيع العضو شيري العسولة

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    16 - 11 - 2007
    ساكن في
    دنيا فانية
    المشاركات
    24,705
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    يسلمو الايادي يا رب
    الف شكررررررررررر

  9. #9

    افتراضي

    تسلمى انتى طيف ياحبيبتى
    لاتجادل الاحمق فقد يخطىء الناس فى التفريق بينكما


    لست مجبره ان يعرف الاخرين من انا!!!

    فمن لديه مؤهلات القلب ! والعقل ! والروح
    !سأكون امامه كالكتاب المفتوح

    البحث على جميع مواضيع العضو شيري العسولة

  10. #10
    تاريخ التسجيل
    6 - 12 - 2008
    ساكن في
    قلب لم يخلق بعد
    العمر
    36
    المشاركات
    239
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    عسل يا شيري الصور تفتح النفس

    طبعا مستنين مزيدك يا قمر

    تفبلي مروري

 

 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. شوية صور منوعة***** يارب تعجبكم
    بواسطة ~ NORA ~ في المنتدى صور
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 26 - 7 - 2010, 12:23 PM
  2. مجموعة حلويااااااااات بالصور
    بواسطة همسة ولاء في المنتدى طبق اليوم
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 2 - 8 - 2008, 09:12 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©