قهوتنا على الانترنت
صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12
النتائج 11 إلى 18 من 18
  1. #11
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    فطائر تركية بحشوات مختلفة




    المقادير للعجينة:
    3 ك دقيق
    ¼ ك سكر
    ½ ك زيت خضار
    1 م/ص ملح
    ¼ ك زبادي
    1 ك ماء


    حشوة لحم تكا:
    شرائح لحم بتلو صغيرة
    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
    ملح و فلفل
    كمون مطحون
    فلفل أحمر حار (اختياري)
    بقدونس مفروم ناعم
    بصل مفروم ناعم


    حشوة السبانخ:
    زيت زيتون
    بصل مفروم ناعم
    طماطم مفروم ناعم
    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
    ثوم مفروم ناعم
    ملح و فلفل
    شطة (اختياري)
    سماق


    حشوة الجبن بالعجين:
    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
    جبن موتزاريلا مبشور
    صفار بيض
    زيت زيتون
    ملح و فلفل
    بقدونس مفروم ناعم
    نعناع طازج مفروم


    الطريقـة
    تُخلط مكونات العجينة كلها في العجانة، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجينة ملساء متماسكة .
    تُقسم العجينة إلى أقسام متوسطة، ويُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق، وتُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع على العجينة أي نوع من الحشوات المختلفة.


    الحشوات المختلفة:
    تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات، ويُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجينة المفرودة ما عدا منطقة الأطراف والتي نقوم بثنيها إلى الداخل، مع الضغط على تلك الحشوة .
    بالنسبة لحشوة السبانخ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220ْ.
    &&&&&&&&&&&&&
    يتبع
    التعديل الأخير تم بواسطة mona roshdi ; 13 - 1 - 2009 الساعة 05:33 PM

  2. #12
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    بايركس الدجاج من(( المطبخ التركى))



    المقادير:
    دجاجة مقطعة 8 قطع
    بصلة مفرومة
    ملح ،بهارات ،القليل من الزيت
    (فلفل بارد مقطع ارباع ،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات )

    الطريقة :
    يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .
    نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم
    وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .
    ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج
    &&&&&&&&&&&&&
    يتبع



  3. #13
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    الدقة التركية

    الطريقة (1):

    سوف تحتاجين إلى:
    5 ملاعق طعام لوز
    ملعقة طعام سمسم
    ملعقة شاي كمون
    ملعقة شاي كزبرة
    ½ ملعقة شاي كركم بودرة
    ½ ملعقة شاي فلفل أسود
    ½ ملعقة شاي زنجبيل بودرة
    ½ ملعقة شاي حلبة
    ½ ملعقة شاي ثوم بودرة
    ½ ملعقة شاي بذور خردل أسود
    ½ ملعقة شاي ملح

    سوف تقومين بـ:

    حمري السمسم في مقلاة سميكة.
    اخلطي المكونات جميعها معا في الخلاط.
    قدميها مع الخبز التركي، اغمسي الخبز في زيت الزيتون ثم في الدقة وكليها.
    جربيها مع أعواد الخبز أو مع أعواد الكرفس والجزر.

    ---------------------------------------

    الطريقة (2):
    سوف تحتاجين إلى:
    200 جرام بذور السمسم
    200 جرام بندق
    35 جرام بذور الكزبرة
    35 جرام بذور الكمون
    15 جرام بذور الشمر
    ملعقة شاي فلفل أسود
    ملعقة شاي ملح البحر
    3 جرام بابريكا

    سوف تقومين بـ:
    حمري السمسم في الفرن مدة 10 دقائق. برديه وضعيه في السلطانية.
    حمري البندق مدة 10-15 دقيقة، أزيلي القشرة بمنشفة نظيفة ثم اطحنيه جيدا، احذري من أن تصبح مثل العجينة.
    انقليه لسلطانية السمسم.
    ضعي البهارات في صينية الفرن وحمريها مدة 5 دقائق. برديه ثم اطحنيه حتى تصبح بودرة.
    اطحني الفلفل والملح حتى تصبح بودرة. أضيفي البابريكا واخلطيها جيدا.
    ضعي جميع المكونات على السمسم وامزجيها معا جيدا.
    تستطيعي تخزينها في عبوة زجاجية لحين الإستخدام.
    &&&&&&&&&&&&&
    يتبع

  4. #14
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي


    دجاج علي الطريقة التركية




    المقادير:
    دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
    بصلتين مقطعة شرائح
    حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
    حبتين طماطم معصورة
    ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون
    نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة
    نصف ملعقة ثوم مدقوق
    ربع كوب زيت
    ربع كوب زبدة


    الطريقة :
    أغسلي الدجاج جيدا
    ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5 دقائق وانشليه وضعيه جانبا
    ضعي على نفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين
    ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل
    يوضع في الطبق ويقدم
    &&&&&&&&&&&&&

  5. #15
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي


    ششبرك على الطريقه التركيه


    المقادير:
    العجينه 2كوب دقيق
    بيضه
    2ملعقه حليب بودرة
    2ملعقه زيت
    ملح وبيكنج بودر
    ماء للعجن
    الحشوه: لحمه مفرومه - بصل - ملح فلفل أسود
    للصلصه: زبدة - مرق لحم - صلصة طعام - لبن زبادي وبقدونس


    الطريقه:
    تعجني العجينه وتترك لتتخمر
    ضعي اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
    تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا



    وتحشى باللحمه







    تقلى في الزيت
    المرق: تقدح الزبده على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تتسبك ويضاف المرق ونضع ملح وفلفل حتى تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن عندما تخرجيها تجمل باللبن الزبادي والبقدونس


    &&&&&&&&&&&&&

  6. #16
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي






    برغل بالدجاج على الطريقة التركيه

    المقادير:





    كوب برغل
    عدد 2 طماطم
    3ملعقة كبيرة زيت
    قطع دجاج مسلوقة
    عدد 2 كوب ماء
    ملح


    الطريقة


    توضع الطماطم بعد تقطيعها في الزيت بعد تسخينه
    ضعي قطع الدجاج على الطماطم وقلبيها قليلا
    ضعي البرغل عليهم وضيفي الماء وقليل من الملح
    أتركيه قليلا حتى ينضج البرغل
    قدمية ساخنا مع السلطة





    وبألف صحة وعافية


    انتظرونى مع بلد آخر





    التعديل الأخير تم بواسطة mona roshdi ; 13 - 1 - 2009 الساعة 06:29 PM

  7. #17

    افتراضي




    ملف كتير جميل تسلم الايادي

    بس ادا مافي مانع او ازعاج اتمنى من ساندي تدمجه لموضوع انا حطيته لجولات في مطابخ العالم

    تسلمي على المجهود



  8. #18
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    50
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    نبض
    حرفك وحديث
    كلماتك
    هو الرافد لاي
    صفحه
    كانه عيد الاعياد
    يترك في المساحه
    فرحه
    فالياسمين تفتح بعطر بحروفك

    تحيه
    لك لروعه تواصلك ونقاء ودقه اسلوبك

    وسحر قلمك وروعه
    الفكره


 

 
صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©