قهوتنا على الانترنت
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 14
  1. #1

    MasrawyCafé اخترنا لكم مع هموسة "من ايطاليا"














    اهلا وسهلا بيكم
    في حلقتنا التانية
    من جولاتنا بالمطابخ العالمية


    اليوم مطبخ عريق جدا
    وغني عن التعريف
    لما يزخر به من وصفات ومقادير مميزة


    المطبخ الايطالي شهير بالمعجنات والاجبان
    وانا شخصيا من اشد المعجبين بهدا المطبخ
    اليوم بادن الله سوف نعرض مجموعة من الوضفات السهلة واللذيذة
    طيعا لايمكن وضعها جميعها لانو كما سبق وقلت غني بالوصفات العديدة ومممممممممممممممم

    بيكفي كلام


    نبدأ


    دجاج divan بالصور




    المقادير









    طبعا يتبع استنو محدش يرد



    3 علب كريمة الدجاج انا استخدمت وحدة كبيرة و حدة صغيرة وملعقة مايونيز وملعقة كبيرة كاري و باكيت جبنه موزاريلا مبروشة و كوب ماء




    بصحن بايركس متوسط نرتب الدجاج ونرش عليه شوي فلفل اسود و ملح وعصرة ليمون و قرشلة
    بعدين منرتب البروكلي فوقه





    نخلط جميع المكونات السابقة مع بعض بصحن غميق




    بعد ما نخلطه نضعه فوق البروكلي والدجاج




    بعدين منغطيه بقصدير ونضعه بالفرن 45 دقيقة بعدين نزيل القصدير ونحمرها من فوق




    وهذا شكله النهائي يقدم مع أرز أبيض و صحتين وعافية






  2. #2

    افتراضي

    زاباغليوني الشيكولاتة








    • ¼ كوب من الكريمة المخفوقة أو كريمة كاملة الدسم
    • ½ كوب من رقائق الشيكولاتة (قليلة السكر)
    • 8 صفار بيضات كبيرة
    • 2/3 كوب من السكر
    • ½ كوب من القطر
    • رشة من الملح
    • 450 جم من الفراولة الطازجة منزوعة الرأس والمقطعة إلى 4 قطع



    توضع الكريمة مع الشيكولاتة في قدر صغير
    يوضع القدر على نار هادئة مع التقليب من وقت لآخر حتى تذوب رقائق الشيكولاتة ويصبح الخليط ناعماً
    يرفع الخليط عن النار ويترك جانبًا مع حفظه دافئـًا
    يخفق صفار البيض مع السكر والقطر والملح في وعاء زجاجي كبير حتى يتجانس الخليط
    يوضع الوعاء فوق قدر صغير به ماء يغلي (مع مراعاة عدم ملامسة الماء الساخن للقدر) مع خفق خليط صفار البيض لمدة حوالي 4 دقائق حتى يغلظ ويصبح قشدي القوام
    يرفع الخليط عن النار، وباستخدام سباتولا مطاطية يضاف خليط الشيكولاتة إلى خليط صفار البيض ويقلب معه برفق شديد
    تقسم الفراولة بين 6 أطباق، ثم يصب فوقها خليط الزاباغليوني الدافىء، وتقدم في الحال





    *************************************************



    كرات الأرز بالجبنة







    ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .


    15 جم زبدة .


    بصلة صغيرة .


    2 ½ كوب ماء حار .


    مكعب مرقة دجاج .


    ذرة من الزعفران .


    ملح وفلفل .


    15 جرام زبدة اضافية .


    ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور .


    بيضتان


    90 جرام جبن موزاريللا .


    زيت للقلي .

    الطريقة :

    (1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .

    (2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .

    (3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .

    (4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).

    (5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .

    (6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها .








    *************************************







    بـيـتـزا بـالـخـضـار


    لمقادير :-
    العجينه الرفيعه :
    ملعقتين طعام خميره
    واحد ونص كأس ماء دافئ
    ست كاسات طحين
    ربع كأس زيت
    قليل ملح


    للحشوه :
    ثمان كاسات جبن موزاريلا
    سجق مطبوخ اومقلي مقطع حلقات

    الطبقه النباتيه :
    فطر مقطع شرائح
    فلفل رومي اخضر مقطع
    بصل اخضر مقطع شرائح
    زيتون مقطع شرائح
    كأس طماطم مقطع حلقات
    ملعقتي شاي اورغانو مجفّف
    كأس جبن بارميسان
    كأسين صلصة بيتزا

    الطريقه :-
    - ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . ضعي الدقيق مع الملح والزيت وافركيهما جيدا حتى يصبحو مثل فتات الخبز ضعي العجينه على سطح نظيف مع كميه من الدقيق و إعجينيها جيدا ( ضعي العجينة بعد أن تغطّيها في الثلاجه وتبرّد لمدة أقصاها 24 ساعة ) .
    - اخرجي العجينه واقسميها لقسمين وافرشيها على صينيتين مع رفع العجين لاعلى قليلا وادهنيها بزيت الزيتون او زيت نباتي حسب الرغبه ( ممكن عدم دهنها ) اشعلي الفرن .
    - ارفعي 2 كأس من جبن الموزاريلا جانبا . رشّي ماتبقى من جبن الموزيريلا على العجين .
    - ضعي السجق على الجبن ، ثم ضعي الطبقه النباتيه . رشّيه بجبن البارميسان .
    - إخبزيها لـ 20 إلى 25 دقيقه واتركيها حتى تنضج . اطفئي النار ورشي الباقي من الجبن الموزاريلا واتركيه ليذوب في حرارة الفرن ثم قطعي البيتزا إلى قطع ثم قدميها




    ------------------------------************
    الهليون المشوي الملفوف باللحم المقدد على الطريقة الإيطالية









    • 450 جم من الهليون (حوالي 19 قطعة)
    • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
    • من 6 إلى 8 شرائح رفيعة من اللحم المقدد مقسوم كل منها إلى نصفين طول
    1. يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت (حولي 200 درجة مئوية)
    2. تزال الأطراف القاسية من كل قطعة من الهليون ثم توضع في صينية خبز ثقيلة
    3. يرش فوقها قطرات من زيت الزيتون وبعض من الملح والفلفل ثم تقلب
    4. يوضع الهليون في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
    5. يرفع الهليون من الفرن ويترك جانبًا ليبرد
    6. تلف كل قطعة من الهليون بنصف شريحة من اللحم المقدد بحيث تبقى أطرافه ظاهرة
    7. يرص الهليون في طبق بيضاوي ويقدم في درجة حرارة الغرفة
    يتبع يتبع






    التعديل الأخير تم بواسطة همسة ولاء ; 15 - 1 - 2009 الساعة 12:51 PM

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    14 - 10 - 2008
    ساكن في
    بعيد عن عيون الناس
    المشاركات
    7,357
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    وااااااااااضح ان انا بصوت من الجوع

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    16 - 11 - 2007
    ساكن في
    دنيا فانية
    المشاركات
    24,705
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    هموووووووووووسة
    الف شكر يا قمررررررر
    ايوة كده
    ربي يسلمك

  5. #5

    افتراضي


    صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

    4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
    - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
    - ¾ كوب من عصير التفاح
    - ملعقتان اكل من النشا
    - مكعب ماجي

    طريقة التحضير :
    1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,









    ***************************




    شوربة الدجاج والليمون





    المقادير:

    - علبتين من مرقة الدجاج .
    - نصف كوب من الرز البسمتي
    - جزرة صغيرة مفرومة
    - كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
    - نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
    - نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح
    - فص من الثوم مطحون جيدا
    - علبة من حليب كارنيشن تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب
    - ملعقة اكل من النشا
    - ملعقتين اكل من البقدونس المفروم

    طريقة التحضير :

    1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...
    2- يخلط مقدار ملعقة اكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من حليب الكارنيشن الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس





    *********************




    الدجاج والرز بالصلصة






    المقادير :

    - ملعقة اكل من زيت الخضار
    - نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
    - ملعقة شاي من الثوم
    - كوبين من الرز الابيض او الاسمر
    - علبة من صلصة الطماطم
    - كوب وربع من الماء
    - مكعب مرقة الدجاج ماجي
    - كوبين من البصل الاخضر المفروم

    طريقة التحضير :

    يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...



    ************************************

    الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني



    المقادير :
    - 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
    - 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
    - 1 ونصف ملعقة شاي من الثوم المفروم جيدا
    - ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
    - علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )

    طريقة التحضير :

    يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت

    - يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..
    - يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,

    *************************

    صدور الدجاج بالبقصمات



    المقادير :

    - عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
    - ملعقتين اكل من الحليب السائل
    - عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
    - مقدار من البقسماط لتغطيه الدجاج
    - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
    - كوب من الجبن البارميزان المبشور
    - نصف كوب من الكريمة الحامضة

    طريقة التحضير :

    - يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
    - يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقسماط ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقسماط ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,


    *******************************
    لسة كمان يتبع





  6. #6

    MasrawyCafé







    \"مكرونة الرافيولي الايطاليه\"

    المقادير:

    قشطه -
    صلصة طماطم -
    اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
    ثوم يفضل استعمال المسحوق -
    بصل يفضل استعمال المسحوق -
    بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
    ملح وفلفل -
    جبنة باميزان .

    الطريقة:

    تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت

    المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح

    طريقة تحضير الصلصه :


    يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك
    جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم

    حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك
    حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
    تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه

    وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه وتقدم .







    ---------------------------------------------



    حلى التيراميسو الايطالي الشهير


    3 ملاعق طعام قهوة نيسكافيه مذابة في الماء.

    ـ بضع نقاط من الفانيللا.

    ـ 100 غرام سكر الفانيلا إن أمكن.

    ـ بياض بيضتين.

    ـ 225 غرام جبنة نوع "ماسكوبوني" أو جبنة كريمة إذا لم تتوفر الأولى.


    ـ كوب قشدة.

    ـ 18 حبة بسكويت.

    55 غرام شوكولاته مبشورة للتزيين\







    1 ـ تخلط القهوة والفانيللا جيداً، ثم تترك جانباً، إلى حين يتم خلط السكر مع جبنة "الماسكوبوني" أو جبنة الكريمة. في إناء عميق، تخفق الكريمة جيدا حتى تصبح كثيفة، ثم تضاف إلى خليط جبنة الماسكوبوني والسكر.

    2 ـ في إناء آخر، يخفق بياض البيض جيداً قبل أن يضاف إلى خليط الجبنة. تصف قطع البسكويت، في الطبق الخاص بتحضير الحلويات، ثم يسكب فوقها خليط القهوة، ثم خليط الكريمة والجبنة، وترش عليها الشوكولاته المبشورة للتزيين.



    *



    ***************************


    لازانيا



    المقادير :


    1kg لحم مفروم

    موزاريلا - Mozarella

    sauce bechamel - صلصة البيشاميل

    ...
    1kg أوراق المعكرونه الخاصه باللازانيا

    2 أنواع من الطماطم و ركزو على وجود الطماطم الطبيعيه فهي التي تعطي النكهة

    الحين اطبخو الـصلصه

    و ماااا تنسو تحطو التوابل حتى يكون طعمها حلو و لها رائحه حلوه

    مع زياده شوي في الثوم و وضع ورقات رند و اذا ممكن أو وجد نبتة الحبق وضع وريقات صغيره و ما تكثرو منه

    هذا سر نكهة الصلصه

    يتم طبخ اللحم المفروم مع الصلصه بعد غسله

    الحين ابقي صلصة الطماطم تغلي فوق النار حتى يتم طهي اللحم المفروم

    ( الطماطم مقطوعة الى أجزاااء صغيره أو مرحية عن طريق المولينكس على شرط أن لا ترحيها الى أن تصبح سائل كالماء, يجب أن تبقى متماسكة )

    الحين خلي الصلصه تطهو و حضري صلصة البيشاميل

    الطريقه سهلة و الكل يعرفها حتى أنها تباع حاضرة في بعض المحلات على شكل بودره و انت تضيفي لها الحليب مع الغليان

    لنجاح وصفة البيشاميل الرجاء اضافة الجبن المرحي أو الموزاريلا و سيذوب فوق النار و لن تبقى سوى النكهة

    الحين يا ستي كل شيء جاهز

    شوف وعاء من الأفضل بيكون مربع

    الصلصه جااااهزه و البيشاميل و كل شيء

    العمليه سهله

    - فرشه من أوراق اللازانيا

    فوقها فرشه صلصة الطماطم و تعاود فرشه لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخر تحطين فرشة سميكه للبيشاميل


    دخلي الطبق في الفرن لمدة تقريبا 15 - 20 دقيقه و بعدين دخلي سكين في الطبق اذا حسيتي انه العجينه لسه يابسه خليه كمان شوي في الفرن و بعد ما تخرجي الطبق حطي فوقه الموزاريلا خليه شوي و حطي على الطاوله



    و بالعااااااااااااااااااااا افيه









    -***********************


    طبعا ومازالت القائمة طوييييييييييييييييييييييي يلة
    الكيبورد في خطر يا جماعة


    والى لقاء اخر مع مطبخ اخر واكلات تجنن

    تحياتي
    همسة ولاء





  7. #7

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة m.chezoo مشاهدة المشاركة
    وااااااااااضح ان انا بصوت من الجوع





    نورت يا استاد مصطفى
    تسلم

  8. #8

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة SaMa aHMad مشاهدة المشاركة
    هموووووووووووسة
    الف شكر يا قمررررررر
    ايوة كده
    ربي يسلمك



    نورتي ياقمري
    صحة وهنا

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

  10. #10

 

 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©