قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 6 من 6
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    16 - 12 - 2008
    ساكن في
    فى قلب حبيبى
    المشاركات
    1,829
    النوع : انثيEgypt

    كووول طرق كثيره لتحضير الفشااار

    الفشار الأبيض..



    طريقته..

    نضع في القدر شوية زيت
    وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
    ونضع شوية ملح
    ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
    درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق
    و خلاص
    اللي بالزبده مثله بس تحطين اذا خلص زبده وتخلطينه
    واللوفات تقللين زبده

    فشار بالكراميل

    المقادير:
    2 كاسة سكر بني
    كاسة زبدة
    1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
    1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
    حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..
    1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة فانيلا
    الطريقة:
    أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب...
    ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
    و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
    بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
    و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
    بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
    وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
    يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..


    الفشار بالشوكولاته

    المقادير:
    - نصف كوب سكر
    - نصف كوب شراب الذرة corn syrup
    - نصف قطعة زبدة
    - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - 8 اكواب فشار
    الطريقة:
    - على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
    زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
    - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
    - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.


    الفشار بالجبنة

    المقادير:
    - 2 كوب فشار
    - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
    - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)
    الطريقة:
    - يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
    - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.


    الفشار بالعسل.


    المقادير:
    1/2 كاسة عسل
    1/4 كاسة زبدة
    6 كاسات فشار
    كاسة فستق (مملح او غير مملح)
    الطريقة:
    في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
    بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
    ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
    و خلطهم جيداً..
    بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
    حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية
    ..

    فشار بالبصل و
    الثوم..

    المقادير:
    3 ملاعق كبيرة زبدة
    1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
    1 1/2 بودرة الثوم
    ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة:
    أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
    و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..


    الفشار المكسيكي

    المقادير :
    ملعقتا شاي بابريكا .
    ملعقة شاي بودرة البصل
    ملعقة شاي بودرة الثوم .
    2 ملعقة طعام ملح .
    نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
    الطريقة :
    مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    11 - 10 - 2008
    ساكن في
    عايش فى بحور الامل
    المشاركات
    3,099
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    الف شكر للطرح والوصفه
    تســـــــــــــ ايدك ـــــــــــــــلم


  3. #3
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    16 - 12 - 2008
    ساكن في
    فى قلب حبيبى
    المشاركات
    1,829
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mahmoud_90 مشاهدة المشاركة
    الف شكر للطرح والوصفه
    تســـــــــــــ ايدك ـــــــــــــــلم

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    16 - 12 - 2008
    ساكن في
    فى قلب حبيبى
    المشاركات
    1,829
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    [quote=ساندرا;254999]
    التعديل الأخير تم بواسطة dandana2000 ; 16 - 1 - 2009 الساعة 03:50 PM

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    49
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    نبض
    حرفك وحديث
    كلماتك
    هو الرافد لاي
    صفحه
    كانه عيد الاعياد
    يترك في المساحه
    فرحه
    فالياسمين تفتح بعطر بحروفك

    تحيه
    لك لروعه تواصلك ونقاء ودقه اسلوبك

    وسحر قلمك وروعه
    الفكره




 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©