قهوتنا على الانترنت
صفحة 2 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 11 إلى 20 من 40
  1. افتراضي

    مطاعم مؤمن


    أقدم لكم هذه المرة مطعم جميل .. وهي عبارة عن سلسلة مطاعم مصرية تنافس المطاعم الأمريكية المتخصصة في الوجبات السريعة
    هذه السلسلة لها 34 فرع في مصر كلها .. منها 18 فرع في القاهرة ، و5 في الإسكندرية ، والبقية في باقي المحافظات .. كما أنها تعدت حدود مصر وأصبح لها الآن فرع في ليبيا .. وآخر في السودان .. وسيتم افتتاح فرع آخر في دبي إن شاء الله
    المطعم اسمه ( مؤمن ) وأعتقد أن الكثيرين منكم سمع هذا الإسم لكن لم يجربه ..
    المطعم متخصص في الساندوتشات فقط .. ساندوتشات عملاقة .. طول أكبر واحد 25 سم ( ربع متر ) ، ويوجد طبعاً أحجام أقل ، وسأعرض عليكم بعد قليل الـ menu وبه الأسعار وصور للساندوتشات
    يمكنك الآن طلب ما تريده بالتليفون .. وذلك بالإتصال على الرقم 16600 ، هذا الرقم اطلبه وأنت في أي مكان في مصر .. سواء كنت في القاهرة أو الإسكندرية أو أي مكان به فروع مؤمن
    يعني إذا كنت في الفندق .. اطلب 16600 وأعطهم اسم الفندق ورقم غرفتك .. وسيقوموا بتوصيل الطلب لك
    أترككم الآن مع مجموعة من الصور من داخل وخارج المطعم .. وصور الـ menu أيضاً



    أحد فروع مؤمن من الخارج .. وتلاحظون أن فوقه مطعم Planet Africa المعروف لديكم
    هذا الفرع فقط فوقه مطعم بلانيت أفريكا .. وهو الموجود في ميدان تريامف .. أما بقية الفروع فهي مستقلة



    مؤمن من الداخل .. وتم التقاط هذه الصوره من الفرع الموجود في العباسية



    صورة أخرى من الداخل .. وهي من فرع 6 أكتوبر



    جزء من صالة الألعاب الموجودة به .. وليست جميع الفروع بها ألعاب
    طبعاً ألعاب بسيطة جداً كي ينشغل بها الأطفال



    صورة من المكان الذي تطلب منه .. واضح النظافة والنظام كما في المطاعم الأمريكية تماماً



    جزء من الـ menu ، وظاهر فيها بعض الساندوتشات ورقم التوصيل ( 16600 ) وكذلك أسماء المحافظات الأخرى الموجود بها المطعم
    وهي القاهرة - الإسكندرية - المنصورة - طنطا - بورسعيد - الزقازيق - أسيوط ..



    نقاط سريعة :
    - إذا طلبت بالتليفون فسيصلك خلال 30 إلى 35 دقيقة .. ويأخذ 3 جنيه خدمة التوصيل .. أما إذا طلبت وأنت في المطعم .. فلا تدفع سوى سعر الساندوتشات فقط
    - يمكنك طلب سلطة ( كول سلو ) أو ( سلطة فواكة البحر ) أو ( نوجا ) أو ( تشيز كيك ) مع الساندوتشات
    - أكبر ساندوتش اسمه ماجنوم .. وهي كلمة يابانية معناها عملاق
    - يمكنك أيضاً الطلب بإرسال sms إلى نفس الرقم 16600 ، تكتب في الرسالة طلبك .. والتفاصيل مكتوبة على الـ menu السابق
    ولو دليفري .. يكون مؤمن

    [IMG]http://www.***********/up/giffiles/7ZL46144.gif[/IMG]

  2. افتراضي

    اسيوط

    قلب الصعيد



    تقع محافظة أسيوط في صعيد مصر- حيث تتوسط محافظات الصعيد- على ضفّتَي النيل، ويحدّها من الجانبين سِلْسِلَتَا الجبال الشرقية والغربية، وبعرض يتراوح مابين 10, 20 كم، وهي محصورة بين خَطّي عرض 13، 27 شمالاً، وخَطّى طول 14، 30 شرقًافمناخها قاري متطرف وتبعد عن محافظة القاهرة بمسافة 375 كم .
    تتكون المحافظة من 11 مركز، 11 مدينة، حيين، و 52 وحدة محلية قروية تضم 235 قرية و 971 عزبة ونجع .
    ومراكزها هي
    ديروط
    القوصية
    أبنوب
    منفلوط
    أسيوط
    أبو تيج
    الغنايم
    ساحل سليم
    البداري
    صدفا
    الفتح
    وتبلغ مساحتها 25926 كم² محتلة بذلك المركز التاسع بين محافظات مصر من حيث المساحة ويبلغ تعداد السكان فيها – حسب تعداد عام 2001 - 3,010,500 نسمة بكثافة تبلغ 116 نسمة/كم².
    وتعد أسيوط من اقدم المدن المصرية حيث يعود تاريخها لعصر ما قبل الأسرات ولهذا فهي تضم أثاراً من مختلف الفترات الزمنية الفرعونية والرومانية والقبطية والإسلامية.
    علم محافظة أسيوط يضم رمزها، وهو قناطر أسيوط باللون البني، ونسر صلاح الدين الأيوبي باللون الأصفر، رمز القوة، وغصن الزيتون، رمز السلام، باللون الأخضر.
    وفي السجلات المصرية القديمة كانت تسمى ساوييت بمعنى المحمية أو المحروسة، أما في العصر اليوناني الروماني فكان اسمها ليكونوبوليس أي مدينة الثعلب وهي تسمية تشير إلى *** آوى ومعبودها الرئيسي وبواووت، أي فاتح الطرق. وفي أواخر العصر الفرعوني اشتهرت باسم سيوط وقد أضاف العرب إلى الاسم حرف الألف، فأصبحت أسيوط.


    قناطر اسيوط


    كورنيش الابراهيمية


    اثار تل اسيوط


    الدير المحرق


    دير معلق


    دير العذراء مريم بجبل اسيوط الغربي


    المعهد الديني


    مسجد ابو العيون


    جامعة اسيوط


    جامعه الازهر


    النيل


    احد شوارع اسيوط ليلا

    [IMG]http://www.***********/up/giffiles/7ZL46144.gif[/IMG]

  3. افتراضي

    نهر النيل

    شريان الحياه



    لماذا سمي نهر النيل بهذا الاسم
    ترجع تسمية "النيل" بهذا الاسم نسبه إلي المصطلح اليوناني Neilos ، كما يطلق عليه في اليونانية أيضا اسم Aigyptos وهي أحد أصول المصطلح الإنجليزي لاسم مصر Egypt
    كيف يتكون و ينبع و يصب نهر النيل [رحلة نهر النيل من الجنوب ( المنبع ) الي الشمال ( المصب )
    يتكون نهر النيل من فرعين رئيسيين يقوما بتغذيته وهما:
    النيل الأبيض (بالإنجليزية: White Nile) في شرق القارة،
    و"النيل الأزرق" (بالإنجليزية: Blue Nile) في إثيوبيا.
    يشكل هذين الفرعين الجناح الغربي للصدع الإفريقي الشرقي

    النيل الأبيض

    تعتبر بحيرة فيكتوريا هي المصدر الأساسي لمياه نهر النيل.
    تقع هذه البحيرة علي حدود كل من أوغندا، تنزانيا وكينيا،
    وهذه البحيرة بدورها تعتبر ثالث البحيرات العظمي. بالتوازي
    يعتبر نهر روفيرونزا -- في بوروندي هو الحد الأقصى لنهر النيل،
    وهو يشكل الفرع العلوي لنهر كاجيرا
    يقطع نهر كاجيرا مسارا طوله 690 كم (429 ميل) قبل د***ه إلي بحيرة فيكتوريا
    بعد مغادرة بحيرة فيكتوريا،يعرف النيل في هذا الجزء باسم نيل فيكتوريا
    ويستمر في مساره لمسافة 500 كم (300 ميل) مرورا ببحيرة كييوجا - حتى يصل إلي بحيرة ألبرت بعد مغادره بحيرة ألبرت، يعرف النيل باسم نيل ألبرت
    ثم يصل النيل إلي السودان ليعرف عندها باسم بحر الجبل، وعند اتصاله ببحر الغزال
    يمتد النيل لمسافة 720 كم (445 ميل) يعرف فيها باسم النيل الأبيض، ويستمر النيل
    في مساره حاملا هذا الاسم حتى يدخل العاصمة السودانية الخرطوم

    النيل الأزرق
    يشكل النيل الأزرق نسبة (80-85%) من المياه المغذية لنهر النيل، ولكن هذه المياه
    تصل إليه في الصيف فقط بعد الأمطار الموسمية علي هضبة إثيوبيا، بينما لا يشكل في باقي أيام العام نسبه كبيرة حيث تكون المياه فيه ضعيفة أو جافه تقريبا.ينبع هذا النهر من بحيرة تانا - الواقعة في مرتفعات إثيوبيا بشرق القارة. بينما يطلق عليه اسم "النيل الأزرق" في السودان، ففي إثيوبيا يطلق عليه اسم "آبباي"ويستمر هذا النيل حاملا اسمه السوداني في مسار طوله 1,400 كم (850 ميلا)حتى يلتقي بالفرع الآخر – النيل الأبيض – ليشكلا معا ما يعرف باسم "النيل" منذ هذه النقطة وحتى المصب في البحر المتوسط

    النيـــــــــــــــل


    صورة بالقمر الصناعي للنيل

    بعد إتحاد النيلين الأبيض والأزرق ليشكلا معا النيل لا يتبقي لنهر النيل سوي رافدا واحدا لتغذيته بالمياه قبل د***ه مصر ألا وهو نهر عتبره ، والذي يبلغ طول مساره 800 كم (500 ميل) تقريبا.ينبع هذا النهر من المرتفعات الإثيوبية أيضا، شمالي بحيرة تانا، ويتصل بنهر النيل علي مسافة 300 كم (200 ميل) بعد مدينة الخرطوم.
    ويعتبر النيل في السودان مميزا لسببين:
    أولهما: مروره علي 6 سدود؛ بدء من أسوان – في مصر –وحتى السادس في سابا لوكا (إلي الي شمال الخرطوم).
    ثانيهما: تغيير مسار النيل؛ حيث ينحني مسار النيل في اتجاه جنوبي غربي قبل أن يرجع لمساره الأصلي – شمالا – حتى يصل للبحر المتوسط. ويطلق علي هذا الجزء المنحني اسم "الانحناء العظيم للنيل"


    صورة فضائية توضح اللإنحناء العظيم لنهر النيل في السودان، تنظر إلي الصحراء الكبري في إتجاه بحيرة ناصر شمالا

    يعبر النيل الحدود المصرية السودانيةويستمر في مساره داخل مصر بطول 270 كم (170 ميل) حتى يصل إلي بحيرة ناصر - وهي بحيرة صناعية تقع خلف السد العالي.وبدء من عام 1998 انفصلت بعض أجزاء هذه البحيرة غربا بالصحراء الغربية ليشكلوا بحيرات توشكي وعودة إلي مساره الأصلي في بحيرة ناصر، يغادر النيل البحيرة ويتجه شمالا حتى يصل إلي البحر المتوسط. علي طول هذا المسار، ينفصل جزء من النهر عند أسيوط، ويسمي بحر يوسف ويستمر حتى يصل إلي الفيوم.ويصل نهر النيل إلي أقصي الشمال المصري
    ليتفرع إلي فرعين: فرع دمياط شرقا وفرع رشيد غربا، ويحصران فيما بينهما دلتا النيل
    وهي تعتبر علي قمة قائمة الدلتا في العالم
    فيضان النيل
    منذ فجر التاريخ، اعتمدت الحضارات التي قامت علي ضفتي النيل علي الزراعة، كنشاط رئيسي مميز لها، خصوصا في مصر نظرا لكونها من أوائل الدول التي قامت علي أرضها حضارات، لهذا فقد شكل فيضان النيل أهمية كبري في الحياة المصرية القديمة. كان هذا الفيضان يحدث بصورة دورية في فصل الصيف، ويقوم بتخصيب الأرض بالمياه اللازمة لما قام الفلاحون بزراعته طوال العام في انتظار هذه المياه.ففي مصر الفرعونية، وارتبط هذا الفيضان بطقوس شبه مقدسة، حيث كانوا يقيمون احتفالات وفاء النيل ابتهاجا بالفيضان. كما قاموا بتسجيل هذه الاحتفالات في صورة نحت علي جدران معابدهم ومقابرهم والأهرامات لبيان مدي تقديسهم لهذا الفيضان.
    وقد ذكرت الكتب السماوية المقدسة (الإنجيل والقرآن) قصة نبي الله يوسف مع أحد فراعنة مصر – العزيز – حينما قام بتأويل حلمه حول السنبليات السبع والبقرات السبع، مما ساهم في حماية مصر من مخاطر الفيضان في هذه الفترة لمدة سبع سنوات رخاء وسبع سنوات عجاف.وفي مصر الإسلامية، فقد اهتم ولاتها بالفيضان أيضا، وقاموا بتصميم "مقياس النيل" في العاصمة القاهرة للقيام بقياس دقيق للفيضان. وما زال هذا المقياس قائما لليوم في "جزيرة الروضة" بالقاهرة.أما في العصر الحديث، ففي عام 1980 شهدت دول حوض النيل جفافا نتيجة لضعف فيضان النيل، مما أدي لنقص المياه وحدوث مجاعة كبري في كل من السودان وإثيوبيا، غير أن مصر لم تعاني من آثار تلك المشكلة نظرا لمخزون المياه ببحيرة ناصر خلف السد العالي.
    الأهمية الاقتصادية
    يشكل حوض النيل تنوعا جغرافيا فريدا، بدء من المرتفعات في الجنوب ويقل الإرتقاع حتي يصل إلي سهول فسيحة في أقصي الشمال. ولذلك نهر النيل هو النهر الوحيد الذي يجري من الجنوب إلي الشمال تبعا لميل الأرض.
    يشكل النيل أهمية كبري في اقتصاديات دول حوض النيل، ففي مجال الزراعة يعتمد المزارعون في كل دول حوض النيل علي مياهه من أجل ري محاصيلهم. ومن أشهر هذه المحاصيل: القطن، القمح، قصب السكر، البلح، البقوليات، والفواكه الحمضية.
    وفي مجال الصيد فيعتمد الصيادون علي الأسماك النيلية المتوفرة فيه، ويعتبر السمك من الأكلات المفضلة للكثير من شعوب هذه الدول. كما يشتهر نهر النيل بوجود العديد من الأحياء المائية أهمها تمساح النيل والذي بتواجد في أغلب مسار النيل.
    أما في مجال السياحة
    ففي مصر والسودان فتقوم عليه أحد أنواع السياحة وهي "السياحة النيلية"، في كل من مصر والسودان حيث تبحر الفلوكة حاملة السياح وزائرو البلاد في كل من قناالأقصر وأسوان بمصر، وبين السدين الثالث والرابع في شمال السودان، بين جوبا وكوتشي

    لمحة تاريخية
    نتيجة لإمكانيات الهائلة التي يوفرها نهر النيل، فقد كان مطمعا للقوي الاستعمارية في القرن التاسع عشر.فقد تحكمت الدول الأوروبية في دول حوض النيل في تلك الفترة؛ فبينما كانت بريطانيا تحكم قبضتها علي مصر والسودان وأوغندا وكينيا، فقد أحكمت ألمانيا قبضتها علي تنزانيا، رواندا وبوروندي. في نفس الوقت فقد قامت بلجيكا بالسيطرة علي الكونغو الديمقراطية والتي كانت تعرف في هذا الوقت بإسم زائير.
    وبعد أن وضعت الحرب العالمية الأولي (1914-1918) أوزارها، فقد قسمت الإمبراطورية الألمانية بين كل من بريطانيا وبلجيكا؛ فحصلت إنجلترا علي تنزانيا، بينما حصلت بلجيكا علي رواندا وبوروندي، بينما بقيت إثيوبيا دولة مستقلة.
    ومع انتهاء السيطرة البريطانية علي مصر في الخمسينات من القرن العشرين، وعلي السودان في الستينيات من ذات القرن، فقد تم توقيع اتفاقية نهر النيل عام 1959 لتقسيم مياه النيل تقسيما عادلا بين دوله العشر.

    اتمني ان تكون المعلومات نالت اعجابكم فنهر النيل بالنسبه للمصرين هو شريان الحياة و ساعد المصرين في التقدم الزراعي و الصناعي و كان هو اساس تكوين المجتمعات العمرانيه بمصر
    و مثل ما بيقول اللي يشرب ماء النيل يرجع مصر تاني فهو رمز للوفاء فهو دائما معطاء للخير و لا ينضب






















    [IMG]http://www.***********/up/giffiles/7ZL46144.gif[/IMG]

  4. افتراضي

    الكنيسة المعلقة
    اقدم الكنائس في مصر





    تقع الكنيسة المعلقة في حي مصر القديمة ، في منطقة القاهرة القبطية الأثرية الهامة ، فهي على مقربة من جامع عمرو بن العاص ، و معبد بن عزرا اليهودي ، و كنيسة القديس مينا بجوار حصن بابليون ، و كنيسة الشهيد مرقوريوس (أبو سيفين) ، و كنائس عديدة أخرى. و سميت بالمعلقة لأنها بنيت على برجين من الأبراج القديمة للحصن الروماني (حصن بابليون) ، ذلك الذي كان قد بناه الإمبراطور تراجان في القرن الثاني الميلادي، و تعتبر المعلقة هي أقدم الكنائس التي لا تزال باقية في مصر


    زيارة الملك فؤاد للكنيسه 1920









    الكنيسة المعلقة عام 1935

    لمحه تاريخيه
    تذهب بعض الروايات إلى أن الكنيسة بنيت على أنقاض مكان احتمت فيه العائلة المقدسة (السيدة مريم العذراء ، المسيح الطفل، و القديس يوسف النجار) أثناء الثلاث سنوات التي قضوها في مصرإستنادا إلى الكتاب المقدس هروبا من هيرود حاكم فلسطين الذي كان قد أمر بقتل الأطفال تخوفا من نبوؤة وردته . و البعض يرى أنها مكان لقلاية (مكان للخلوة) كان يعيش فيها أحد الرهبان النساك ، في واحد من السراديب الصخرية المحفورة في المكان .
    جددت الكنيسة عدة مرات خلال العصر الإسلام مرة في خلافة هارون الرشيد حينما طلب البطريرك الأنبا مرقس من الوالي الإذن بتجديد الكنيسة.و مرة في عهد العزيز بالله الفاطمي الذي سمح للبطريرك افرام السرياني بتجديد كافة كنائس مصر ، و إصلاح ما تهدم. و مرة ثالثة في عهد الظاهر لإعزاز دين الله . كانت مقرا للعديد من البطاركة منذ القرن الحادي عشر ، و كان البطريرك خريستودولوس هو أول من اتخذ الكنيسة المعلقة مقرا لبابا الإسكندرية، و قد دفن بها عدد من البطاركة في القرنين الحادي عشر والثاني عشر، و لا تزال توجد لهم صور و أيقونات بالكنيسة تضاء لها الشموع، و كانت تقام بها محاكمات الكهنة ، و الأساقفة ، و محاكمات المهرطقين فيها أيضا ، و تعتبر مزارا هاما للـأقباط ، نظرا لقدمها التاريخي ، و ارتباط المكان بالعائلة المقدسة ، و وجودها بين كنائس و أديرة لـقديسين أجلاء ، فتسهل زيارتهم أيضا.




    الكنيسه من الداخل


    اعمده الكنيسه


    التخطيط المعماري
    معمارها
    تقع واجهة الكنيسة بالناحية الغربية على شارع ماري جرجس ، وهي من طابقين. وتوجد أمامها نافورة ، و قد بنيت بالطابع البازيليكي الشهير المكون من 3 أجنحة وردهة أمامية وهيكل يتوزع على 3 أجزاء، و هي مستطيلة الشكل، و صغيرة نسبيا فأبعادها حوالي 23.5 متر طولا و185 مترا عرضا و95 مترا ارتفاعا . وهي تتكون من صحن رئيسي وجناحين صغيرين ، و بينهما ثمانية أعمدة على كل جانب، و ما بين الصحن والجناح الشمالي صف من ثلاثة أعمدة عليها عقود كبيرة ذات شكل مدبب، و الأعمدة التي تفصل بين الأجنحة هي من الرخام فيما عدا واحدا من البازلت الأسود، و الملاحظ أن بها عدد من تيجان الأعمدة "كورنثية" الطراز. و في الجهة الشرقية من الكنيسة توجد ثلاثة هياكل هي: الأوسط يحمل اسم القديسة العذراء مريم ، و الأيمن باسم القديس يوحنا المعمدان ، و الأيسر باسم القديس ماري جرجس .
    أمام هذه الهياكل، توجد الأحجبة خشبية،و أهمهم الحجاب الأوسط المصنوع من الأبنوس المطعم بالعاج الشفاف ، ويرجع إلي القرن الثاني عشر أو الثالث عشر ، ونقش عليه بأشكال هندسية وصلبان جميلة ، وتعلوه أيقونات تصور السيد المسيح على عرش ، وعن يمينه مريم العذراء و الملاك جبريل و القديس بطرس ، وعلى يساره يوحنا المعمدان و الملاك ميخائيل و القديس بولس ، و بأعلى المذبح بداخل هذا الهيكل توجد مظلة خشبية مرتكزة على أربعة أعمدة ، و من خلفه منصة جلوس رجال الكهنوت. في الجناح الأيمن من الكنيسة ، تم تعليق أجزاء من صحف قومية مصرية، على أحد الحوائط، راصدة أحداث و مشاهد من التاريخ الحديث للكنيسة ، و ما المتعلقة بالأقباط في مصر ، و ربما أهمها ظهور السيدة مريم العذراء حسب إعتقاد البعض في كنيستها بحي الزيتون في أعقاب هزيمة حرب 1967.

    [IMG]http://www.***********/up/giffiles/7ZL46144.gif[/IMG]

  5. افتراضي

    دريم بارك - Dream Park
    اقوي مدن المتعه والترفيه في الشرق الاوسط

    تعد مدينة دريم بارك في 6 اكتوبر إحدى أقوى مدن الإثارة والمتعة الترفيهية في الشرق الأوسط. مدينة ألعاب ترفيهية متكاملة، تناسب جميع الأعمار وجميع الفئات ومع اللعب واللهو والمرح يحلو التجوال وسط المطاعم المتناثرة ومحلات الأكل السريع



    دريم سفاري



    تعمل جميع أيام الاسبوع من الساعة 10 صباحا وحتى منتصف الليل .

    ودلوقتي تعالو معايا فجولة سريعة داخل المدينة الترفيهية


    لعبه النهر الثائر


    القطار المعلق


    قطار الموت


    الصاروخ


    الطريق الي لعبه قطار الظلام


    لعبه رهيبه لها عده اسماء منها ( الغساله )




    لعبه الشلالات


    سباق السيارات


    المركب الطائر

    بعض المحلات الموجوده داخل المدينة

    دريم مول






    صور من داخل المدينة












    [IMG]http://www.***********/up/giffiles/7ZL46144.gif[/IMG]

  6. افتراضي

    العريش

    اجمل المدن الساحليه المصريه سحر وهدوء



    العريش هي مدينة مصرية، وعاصمة وأكبر مدن محافظة شمال سيناء.تقع المدينة على ساحل البحر الأبيض المتوسط في شبه جزيرة سيناء، وعلى بعد 344 كيلومتراً شمال شرق القاهرة



    صوره لبحر العريش الهادي جدا والشفاف وفي خلفه الجبال الرائعه التي تزين المدينه نظرا لان المدينه ذات طابع صحراوي ساحلي







    وفي تلك الصور نخيل العريش يبدو واضحا





    وتلك الصور تظهر جمال شواطيء العريش .. وليس غريب طبعا ان تكون جميله فهي جزء من سينا وسيناء شواطيئها جميله للغايـه



    بحر العريش وخلفه احد الجبال الشامخه في المدينه



    صوره تبين طبيعة المدينه المنوعه من صحراويه لساحليه ،


    على شاطيء العريش


    صوره للعريش في المساااء ،


    المناازل في العريش


    صوره لكورنيش العريش الجميل


    العريش من فووق

    [IMG]http://www.***********/up/giffiles/7ZL46144.gif[/IMG]

  7. افتراضي

    فندق جراند حياة القاهرة





    يقع الفندق على جزيرة الروضة بالقاهرة، في مرفأ هادئ على النيل مباشرة، كما يمثل موقع الفندق موقعاً وسطاً ممتازاً في وسط قلب القاهرة الذي تتجمع فيه الأعمال والمتاجر. ويبعد الفندق 20 كيلومتراً فقط / أو 14 ميلاً عن مطار القاهرة الدولي، كما يبعد عشرة كيلومترات/ أو ستة أميال من أهرامات الجيزة.



    يتضمن فندق جراند حياة القاهرة 714 غرفة وجناح ولكل منها شرفته الخاصة، ويطل على منظر نيلي يسحر الألباب. وتمنح الإقامة في أي من الغرف والأجنحة شعوراً لطيفا وراحة تبعث حيوية الشباب.
    تم تصميم غرف جراند كلوب Grand Club ®لتناسب المسافر الأكثر انتقائية فيما يطلبه من خدمات، حيث توفر له خدمة شخصية مميزة. وللفندق مدخل مستقل للشخصيات عالية الأهمية VIP وردهة خاصة بنادي حياة المميز تطل على النيل من الدور الثلاثين ..



    وتنقسم غرف وأجنحة الفندق إلى المجموعات التالية:
    الأجنحة الدبلوماسية: 5
    الأجنحة الملكية: 5 غرف النزلاء: 426 غرفة
    غرف النادي المميز Grand Club® 207
    الأجنحة الكبيرة: 71
    كما توجد غرف ممنوع بها التدخين وغرف خاصة بذوي الاحتياجات الخاصة من النزلاء.



    يقدم فندق جراند حياة القاهرة مجموعة من الخدمات الفندقية التي تتضمن نادي صحي، يعتبر ملاذ للراحة وممارسة الرياضة مع إطلالة على نهر النيل. وقد صممت جميع خدمات النادي الصحي وتتم إدارتها بأسلوب يحقق للنزلاء كامل المتعة والفائدة سواء للجسدأو الروح. وتتضمن هذه الخدمات: جمانزيوم، وحمام سباحة، وساونا، وحمام بخار وجاكوزي.اما مركز خدمات رجال الأعمال فهو مكتب للنزيل بعيداً عن مكتبه. ويقدم المركز خدمات سكرتارية، وترجمة، واتصالات واستشارات حول التجارة المحلية. كما يضم غرف عمل مستقلة workstations بها حاسبات بأحدث البرمجيات، وتتصل بالإنترنت بوصلات سريعة، كما يرتبط بها طابعات وآلات مسح ضوئية (سكانر).أما جاليريا، المركز التجاري الملحق بفندق جراند حياة القاهرة فإنه يوفر فرصة التسوق من أحدث بيوت الأزياء المحلية و العالمية.ماركيز يخت جراند حياة القاهرة يقدم تجربة جديدة متفردة فى أحضان النيل بما يقدمه من أشهى المأكولات و المشروبات و أمتع أساليب الترفيه ذلك سواء كان راسيا على ضفاف النيل بجوار جراند حياة القاهرة أو أثناء الرحلات النيلية التى يقوم بها فى موعدي الغداء و العشاء.و على بعد 15 دقيقة بالسيارة من الفندق يوجد ملعب تنس، وملعب جولف، وساحة لركوب الخيل وكازينو.ويعتبر موقع فندق جراند حياة موقعاً مناسباً لاستكشاف تاريخ مصر القديم = و المزارات ومناطق الجذب الشهيرة مثل المتحف القومي، وأهرامات الجيزة، والسوق القريب، والقلعة ومصر القديمة.



    جاليريا هو المركز التجاري والترفيهي الملحق بفندق جراند حياة القاهرة و الذى يتضمن 12000 متراً مربعاً من المتاجر، ودارين للسينما، وقاعة ركن للطعام بالإضافةلقاعة مؤتمرات فخمة تسع 800 مقعداً، وذلك بالإضافة لمساحة مغطاة لانتظار السيارات.






    يقدم فندق جراند حياة القاهرة تطورا في مجال خدمات تقديم الطعام بالقاهرة من خلال مجموعة المطاعم المبتكرة وما يلحق بها من وسائل ترفيه. ويوفر ذلك اختيارات عديدة متميزة تناسب مختلف أذواق المسافر العالمي. وتوفر هذه المطاعم المتعددة تشكيلة كبيرة من المطابخ الدولية بالإضافة لأفضل ما يقدم في الشرق الأوسط من أصناف الطعام.وقد صمم فندق جراند حياة القاهرة منطقة لمطاعم الفندق الرئيسية على عدة مستويات، تتخللهاالصخور والنافورات والمشاهد المائية والنباتات، وتطل منطقة مزايا وخدمات الفندق الرئيسية علىالنيل وما يحيط به من خلال واجهة زجاجية، بالإضافة للفناء المفتوح لتناول الطعام في الهواء الطلق على ضفاف النيل

    صور من الفندق


























    [IMG]http://www.***********/up/giffiles/7ZL46144.gif[/IMG]

  8. افتراضي

    مترو الانفاق



    مترو أنفاق القاهرة يعد أحد أهم وسائل المواصلات في عاصمة مصر. يبلغ سعر تذكرة استعماله جنيه مصري واحد لكافة المحطات وتصل الي 75. قرش في الاعياد والمناسبات الرسمية. تخصص العربتان فى منتصف المترو للسيدات ويمنع استخدام الرجال لهما حتى السادسة مساءا ولكن يسمح للسيدات استخدام كافة عربات القطار. وينقل المترو ما يقرب من2.6 مليون مواطن يوميا.



    بدأ انشاء الخط الاول كعملية ربط بين أحد خطوط السكك الحديدية (عام1982)الممتد من ميدان رمسيس وحتي المرج (ضاحية شمالية بالقاهرة) و بين خط حديدي اخر ممتد من ميدان باب اللوق(عابدين) وحتي حلوان (ضاحية جنوبية بالقاهرة) وذلك عن طريق حفر نفق يربط بينهم لتفادي التخطيط العام للشوارع بمنطقة وسط القاهرة (وسط البلد) . ويضم النفق 5 محطات هم حسني مبارك (ميدان رمسيس) و احمد عرابي و جمال عبدالناصر (محطة الإسعاف) و انور السادات (التحرير) و سعد زغلول علي الترتيب من الشمال للجنوب. مع العلم ان هناك من بين تلك المحطات محطتان رئيسيتان هم (حسني مبارك . أنور السادات) حيث يمثلا نقطة الارتباط بين الخطين الاول والثاني. ولقد تم حفر الخط بطول 43كم وتبلغ عدد محطاتة 34محطة منها5 محطات نفقية بطول4.5كم وهي التي سبق ذكرها وقد تم إنشاء المحطات تحت الأرض والنفق بأسلوبالحفر المكشوف بعمل الحوائط اللوحية لسند جوانب الحفر لتصبح جزء من المنشأ مع البلاطة العلوية و الأساسات وقد تم عمل حقن للتربة أسفل الحوائط اللوحية لتقليل المسامية وعدم التأثيرعلى منسوب الماء خارج الحوائط للحفاظ على المبانى المجاور ة. وانتهى العمل منه عام 1989.وقد تم تصميمه لكى ينقل 60000راكب / الساعة بزمن تقاطر 2.5دقيقة و سرعة قصوى 100 كم/ساعة.

    خطوط المترو


    الخط الأول
    تصميم المحطات في الخط الاول بشكل يسمح بصيانتها علي الشكل الامثل الي جانب استخدام المصممين لشعار المترو في كثير من التصميمات. ويمتد الخط الأول من محطة المرج الجديدة حتى محطة حلوان بجنوب القاهرة.



    الخط الثاني

    يمتد الخط الثاني من جنوب محافظة الجيزة بحي المنيب حتي شبرا الخيمة والواقعة في محافظة القليوبية . في الخط الثاني، تم الاهتمام بالثقافة المصرية إلي جانب الاهتمام بالموقع الذي توجد فية المحطة مثال: وضع صور للكتب علي جران محطة جامعة القاهرة . صور للحفلات الغنائية عندالمصريين القدماء علي جدران محطة الأوبرا. كما تم تزويد محطات الخط الثاني بكافة عناصر الأمان إلي جانب السلالم الكهربية والمصاعد للمعاقين.


    الخط الثالث

    ويتم الآن إنشاء الخط الثالث من مترو الأنفاق والذي سيمتد من مطار القاهرة الدولي وصولا إلى إمبابة بطول يبلغ حوالي ٣٠ كيلومتر ..



    صورة لمحطه " مار جرجس" في الخط الاول " حلوان - المرج "

    قائمه بمحطات المترو



    الخط الأول

    حلوان
    عين حلوان
    جامعة حلوان
    وادي حوف
    حدائق حلوان
    المعصرة
    طرة الأسمنت
    كوتسكا
    طرة البلد
    ثكنات المعادي
    المعادي
    حدائق المعادي
    دار السلام
    الزهراء
    مار جرجس
    الملك الصالح
    السيدة زينب
    سعد زغلول
    السادات
    جمال عبدالناصر
    أحمد عرابي
    مبارك
    غمرة
    الدمرداش
    منشية الصدر
    كوبري القبة
    حمامات القبة
    سراي القبة
    حدائق الزيتون
    حلمية الزيتون
    المطرية
    عين شمس
    عزبة النخل
    المرج
    المرج الجديدة
    ....................

    الخط الثاني
    المنيب
    ساقية مكي
    ضواحي الجيزة
    محطة الجيزة
    فيصل
    جامعة القاهرة
    البحوث
    الدقي
    الأوبرا
    السادات (متقاطع من الخط الأول)
    محمد نجيب
    العتبة
    مبارك (متقاطع من الخط الأول)
    مسرة
    روض الفرج
    سانتا تريزا
    الخلفاوي
    المظلات
    كلية الزراعة
    شبرا
    ...............
    الخط الثالث
    المطار
    الأهرام (شارع هليوبوليس)
    العباسية
    العتبة
    عمادالدين
    جمال عبدالناصر
    بولاق
    الزمالك
    سفنكس
    الكيت كات
    شارع السودان
    إمبابة
    المهندسين
    مصطفى محمود
    شهاب
    ميدان لبنان



    [IMG]http://www.***********/up/giffiles/7ZL46144.gif[/IMG]

  9. افتراضي

    خان الخليلي



    خان الخليلي، أحد أحياء القاهرة القديمة، وهو يتمتع بجذب سياحي كبير بالنسبة لزوار القاهرة ومصر بشكل عام. يتميز بوجود بازارات ومحلات ومطاعم شعبية، كما يتميز بكثرة أعداد السياح واعتياد سكانه عليهم.
    حي خان الخليلي كان مصدر إلهام للعديد من الكتاب والأدباء المصريين أبرزهم الكاتب نجيب محفوظ الذي ألف إحدى رواياته التي تدور أحداثها بالحي وتحمل اسمه "خان الخليلي" والتي تم تحويلها إلى فيلم سينمائي من بطولة الممثل عماد حمدي.


    خان الخليلي واحد من أعرق أسواق الشرق، يزيد عمره قليلاً على 600 عام، ومازال معماره الأصيل باقياً على حاله منذ عصر المماليك وحتى الآن.
    لو عدنا بالزمان إلى الوراء كثيراً فسوف يطالعنا المؤرخ العربي الأشهر (المقريزي) الذي يقول إن الخان مبنى مربع كبير يحيط بفناء ويشبه الوكالة، تشمل الطبقة السفلي منه الحوانيت، وتضم الطبقات العليا المخازن والمساكن، وقد سمي بهذا الإسم نسبة إلى منشئه الشريف (الخليلي) الذي كان كبير التجار في عصر السلطان برقوق عام 1400 م.
    وإذا كان المثل الشعبي يقول: إن "الرجل تدب مكان ماتحب"، فإن أول دبة على أرض الخان لابد أن تكون في مقهى الفيشاوي، الذي يزيد عمره عن مائتي عام، وهو من أقدم مقاهي القاهرة، وكان الكاتب الكبير نجيب محفوظ من أشهر رواده في فترة الستينات من القرن العشرين.


    مقهي الفيشاوي
    عبقرية المكان في مقهى الفيشاوي الذي يتصدر الخان تستطيع أن تحتسي الشاي الأخضر، وتثرثر في أي شيء كيفما شئت، قبل أن تبدأ الجولة في الحي العتيق وليس هناك ماهو أمتع من التجوال سيراً على الأقدام داخل أزقة وحواري تحتاج إلى عبقرية في فك ألغازها، وإلى حاسة سادسة لمعرفة طلاسمها، فالأزقة متراصة كحبات عقد، متداخلة كقوس قزح متعدد الألوان، ولايعرف أحد حتى الآن الفلسفة المعمارية التي بني على أساسها خان الخليلي، فالأرض مبلطة بحجر بازلتي أسود لامع، والسوق مسقوف بخشب تحدى الزمن وعوامل التعرية، والشمس تتسلل حوانيت عديدة تشكل مع بعضها سراديب مليئة بالكنوز والتحف النادرة، والمصنوعة بمهارة.




    داخل الخان


    بدأت الرحلة في الخان فلابد وأن تلقي نظرة على ماتبقى من (مشربيات) مطلة على الشارع أو الحارة، وأسبلة جميلة مشغولة واجهاتها بالنحاس وفيها أحواض الماء التي كانت تروي العطشان وعابر السبيل في الزمن الذي كان. ويحتاج زائر الحي إلى عبقرية أو حساسية خاصة في المرور داخل الأزقة الضيقة وسط زحام أسطوري من البشر والمقاعد الخشبية التي رصها أصحاب المقاهي لجذب الرواد، وبمجرد أن تدخل الشارع يتناهى إلى الأسماع عبارات الترحيب المصرية خفيفة الظل، وكلمات أولاد البلد المرحبة تدعو الزائرات والزائرين للفرجة، "واللي مايشتري يتفرج". ولو دخلت أحد الحوانيت فإن البائع يستقبلك بعبارة "مصر نورت" ويرد الزائر الذي له خبرة بعالم القاهرة السحري ومفرداتها اللغوية "مصر منوره بأهلها"، ويبدأ في عرض ما لديه من بضائع، لاتفارقه ابتسامته، وكلماته المتدفقة حول جودة بضاعته، وأنها صنعت خصيصاً لعشاق الفن اليدوي. وتجار الخان خبراء في فن البيع، ورثوا التجارة والشطارة عن الأجداد، وهم يعرضون الأصيل والمزيف من البضائع، ولهم ولع عجيب بالمساومة، كما يتسمون بصبر وجلد على إقناع الزبون



    خان الخليلي هو واحد من ثمانية وثلاثين سوقاً كانت موزعة أيام المماليك على محاور القاهرة، ويقع هذا الخان وسط المدينة القديمة فوق مقابر الخلفاء الفاطميين سابقاً.
    وكان المعز لدين الله قد استحضر معه من (القيروان) توابيت ثلاثة من أسلافه ودفنهم في مقبرته، حيث دفن هو وخلفاؤه أيضاً، وقد أمر الخليلي بنقل المقابر إلى أماكن أخرى وتأسيس سوق للتجار.
    والأسلوب الذي كانت تعرض به البضائع في القاهرة القديمة حيث كانت تتلاصق الأسواق وتمتلئ الحارات بالحوانيت التي تعرض نفس البضاعة بأسعار متفاوتة، أمر أشبه مايكون بمعرض دائم ومستمر للبضائع المختلفة، ممايتيح فرصة ممتازة للمشتري في أن ينتقى مايريد ويختار الأجود، ويفاصل ويساوم ليحصل على الأمتن والأرخص.
    هنا بضائع من كل صنف ولون، من الذهب والماس والفضة إلى أوراق البردي التي تحمل كلمات هيروغلوفية وتمائم وأيقونات وقصائد غزلية، ونقوشات باللون الأزرق تحكي في اختزال مدهش أجمل حكاية عشق في التاريخ (حكاية إيزيس وأوزوريس) التي يقبل عليها السياح الأجانب.



    كرنفال الزائرات والزائرين لحي خان الخليلي يتداخل مع ملابس مزركشة رصها أصحاب الحوانيت كنوع من العرض والإغراء والجذب على واجهة المحلات، وتتدلى مئات وربما آلاف (المسابح) داخل فترينات العرض، أو في أيدى صبية صغار يعرضون أنواعاً شتى من المسابح، بعضها مصنوع من بذر الزيتون والبلاستيك وتسمى (نور الصباح)، وبعضها الآخر ينتمي لفصيلة الفيروز والمرجان والكهرمان واليسر، ومنها مايصنع من خشب الصندل، ويقول أحد الصناع المهرة إن المسبحة تصنع على آلة يدوية صغيرة ودقيقة اسمها (المخرطة).
    وفي خان الخليلي تحرص النساء من كل الجنسيات على شراء (العقد) الذي تتدلى منه (عين حورس)، وتصنع العقود من خامات شتى، وما على الزبون إلا تحديد طلبه وفق إمكاناته المالية، وهنا يخرج له البائع (تحفة فنية) ربما مر على صناعتها مئات السنين، يوم أن كانت القاهرة في العصور الوسطى مركزاً تجارياً عظيماً، تجلب بضائع الشرق الأقصى وترسلها في شتى طرق الملاحة في البحر الأبيض المتوسط. كان ذلك في العصر الذهبي لتجارة التوابل مع بلاد الهند والسند وبلاد تركب الأفيال وتشترى الرجال، ففي القرن السادس عشر نقل إلى خان الخليلي أغرب سوق في تاريخ القاهرة القديمة والحديثة، وهو سوق (العبيد) الذي ذاع صيته في الشرق والغرب ووصفه الرحالة باعتباره من أهم الأسواق التي اختلطت فيها جميع الجنسيات.


    لقد انتهي ذلك العصر بكل مافيه من ملامح عظيمة أو تجاعيد انهيار، ونحن الآن في عصر جديد مختلف، ينظر فيه السائحون والزوار إلى البضائع المتناثرة في الأرجاء والفاترينات على أنها (هدية) من قاهرة المعز لدين الله الفاطمي، وفي المحلات الصغيرة المتلاصقة إبداع التجار في رص المشغولات الذهبية والفضية والنحاسية. ويذكرك مشهد هذه المحلات بأسواق تركيا التي تسمى (البازار) والتي تحتل شوارع هائلة تقع تحت مدينة (أسطنبول) حيث تمتد شوارع بكاملها تتخصص بنوع واحد من البضائع. على أن أهم مايلفت النظر في مشغولات خان الخليلي هو دقة الصناعة اليدوية، هناك محلات تعرض قلادة أو أسورة عليها نقوشات ومنمنمات قضى في نقشها صانع ماهر أياماً وربما شهور. والذهب هو الذهب مهما مر الزمان أو تغيرت الأوطان، والسياح الأجانب يحرصون على شراء المشغولات الفضية، لكن السياح العرب يحبون الذهب، وقد زحفت محلات من شارع الصاغة الشهير إلى خان الخليلي بحثاً عن (زبون) رفيع الذوق، يقدر مابين يديه من نفائس.



    كان في القاهرة الفاطمية أسواق متعددة، وساحات عامة شيدت لأغراض التجارة وهي التي تسمى (قيسارية) وقد خصصت كل واحدة منها لبيع سلعة معينة، وبعضها يبيع الأشياء التي تجلبها القوافل من الحبشة مثل العقاقير والببغاوات والتبر، وقد كان هناك أسواق خاصة للأحجار الكريمة في شارع الموسكي، لكنه استقر الآن في خان الخليلي، عقيق ومرجان، زمرد وفيروز وأنواع أخرى من أحجار هندية، ويمنية وحبشية تجذب السياح وتخطف أبصارهم.



    وتسبح في الفضاء روائح جميلة تصل إلى السائح الذي يعبر الزقاق في اتجاه شارع الموسكي حيث تكثر تجارة العطور العربية والآسيوية والأوروبية، هنا عطر الملك، والعنبر، والياسمين والفل، مئات وربما الآن زجاجات ذات أشكال وألوان غريبة تحتوى عطوراً غير مألوفة تتراوح ألوانها مابين الزيتي في لون البترول الخام، والأصفر الذهبي، والبنفسجي الممزوج بالعنبر. ونسأل تاجر يتحدى الزمن بابتسامة عن (الأسانس) الذي يتم تصنيع هذه العطور منه فقال إن ماأراه من عطور هنا يكاد يكون هو التركيبة الفعلية للعطر بدون إضافة كحول تذكر إليه، وناولني زجاجة تحتوي عطراً زيتي الملمس، فاقع الأريج وقال إن هذا العطر يتم استخلاصه من نوع معين من ذكور الغزال يسمى وعل المسك، أما هذا الذي يخلط لونه البنفسجي بعتامة تتألق تحت الضوء فهو خلاصة البنفسج، أما زيت العنبر فيفرزه نوع واحد من الحيتان يسمى حيتان العنبر، والحوت لايفرز هذا العنبر إلا وهو يلفظ أنفاسه الأخيرة أو يعانى سكرات الموت.
    أما البخور فله مملكة خاصة في الخان، ويستورد من السودان، وبخور العود يستورد من السعودية، ويعتقد الناس أن دخان المستكة يمنع العين والحسد، أما الكسبرة فهي زعيمة مملكة البخور ويطلق عليها الناس اسم (الفك والفكوك) أي أن من يشمها تذهب عنه العقد بلا رجعة. أما زائر خان الخليلي فلابد أن تكون له رجعة.

    [IMG]http://www.***********/up/giffiles/7ZL46144.gif[/IMG]

  10. افتراضي

    متحف النوبة - NubaMuseum

    أنشئ في عام 1997 في عهد الرئيس محمد حسني مبارك يقع في منطقة أثرية من أجمل المناطق الموجودة بأسوان حيث يحتل ربوة عالية تجاوره القباب الفاطمية الإسلامية المعروفة بال "44 ولي" ويتميز بالطراز النوبي المعماري الذي استوحاه المصممون من المقابر الفرعونية وحصل المبنى على جائزة أجمل مبنى معماري في العالم عام 2001 .



    صمم عمارة المتحف المهندس المصري محمود الحكيم و قد نفذ التصميم بمنتهى الدقة والروعة متناغما مع البيئة المحيطة به من صخور وتلال وطبيعة الشمس الحارقة لمدينة علي أعلي مستوى وقطع أثرية من عصور مختلفة. ومقتنيات متنوعة تبدأ من عصور ما قبل التاريخ ببطاقات توضيح باللغتين العربية والإنجليزية تعرض الحضارة النوبية جنبا الي جنب مع الحضارة المصرية. أهمية النوبة بما تضمه من محاجر متعددة اهمها محاجر الديوريت و منبع للأحجار الكريمة المتنوعة, المجموعة الأولي المميزة طرق الدفن, الفخار.. المجموعة الثالثة من خلال الدولة القديمة والوسطي(القرن الثاني,الثالث قبل الميلاد) والتماثيل البشرية والحيوانية الصغيرة من الطمي المحروق.



    امتزاج في غاية الروعة لكلا الحضارتين المصرية والنوبية توضح عمق العلاقات بينهما. كرما بين الدولة الوسطي والحديثة, المثالية في فن النحت من خلال الأسرة ال25 مع الإبداع في مختلف الفنون الأخرى. المنطقة التي تمثل مجموعاتها القطع الرئيسية بالمتحف بلانة و قسطل هذا الكشف الذي قام به العالم الأثرى ووالترز امرى 1929-1931 و الذي قال عنه علماء الآثار انه لا يقل عن كشف مقبرة توت عنخ آمون في مصر والذي اكتشفها هوارد كارتر 1924 في هذه المقابر مجموعة ثرية من الحلي..الأسلحة..أوعية فخارية, برونزية, تيجان فضية مرصعة بالأحجار الكريمة, مصابيح برونزية. القرن السادس الميلادي, النوبة المسيحية وما يمثلها من أيقونات, فرسكو, أدوات واواني فخارية..النوبة الإسلامية وتوضيح للإدراك التدريجي للإسلام داخل النوبة, بردية البقط, ملابس علي الطراز المملوكي, أواني من الفخار المطلي علي الطرز الفارسية. النوبة الحديثة. إعادة تمثيل للحياة في النوبة قبل التهجير من خلال السلال المتنوعة من سعف النخيل, ادوات الري و الزراعة, التعليم, العمارة النوبية, العادات و التقاليد النوبية المختلفة



    أشهر الآثار : هيكل عظمي لإنسان عمره 200 ألف سنة كان قد عثر عليه سنة 1982 في منطقة إدكوبانيه بأسوان .



    ويحتوي المتحف على 5 آلاف قطعة أثرية تمثل مراحل تطور الحضارة والتراث النوبي ? ويضم العرض الخارجي للمتحف 86 قطعة فريدة من التماثيل الكبيرة واللوحات الأثرية مختلفة الأحجام .









    [IMG]http://www.***********/up/giffiles/7ZL46144.gif[/IMG]

 

 
صفحة 2 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. غصب عنك هتغلط هتغلط ههههههههههه
    بواسطة emoo_201017 في المنتدى خمسة فرفشة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 18 - 6 - 2010, 05:41 PM
  2. عباره عن سؤال واتحداك انك هتغلط فيه ....
    بواسطة ahmedmharb في المنتدى خمسة فرفشة
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 15 - 12 - 2009, 08:30 PM
  3. مش حتشتغل يعنى مش حتشتغل
    بواسطة 3asheq Elrasol في المنتدى خمسة فرفشة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 2 - 7 - 2009, 03:20 PM
  4. مش حتشتغل يعنى مش حتشتغل
    بواسطة lord9005 في المنتدى خمسة فرفشة
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 20 - 5 - 2009, 12:36 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©