تسلمي ياقمر
وصه جميله جدا
رغيف الجبن والبصل ..
المقادير :
بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود
الطريقة :
سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه
وحمري فيه البصل إلى أن تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا
أنخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
أخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط
وأضيفي الماء والحليب وأعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى
وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة إلى أن تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق
وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة
ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة
يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة إلى أن تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة
ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
ثم يقدم ..
تسلمي ياقمر
وصه جميله جدا
ده انا ياما زمان دوقت الاحزان وتقولى ده قدرك ونصيبك
دلوقتى عرفت ازاى تشتاق وتقولى تعبت من الاشواق
كان فين الحب ده كله زمان هتقول يا حب هقول يا فراقالبحث على جميع مواضيع العضو القطه الرومانسيه
نبض
حرفك وحديث
كلماتك
هو الرافد لاي
صفحه
كانه عيد الاعياد
يترك في المساحه
فرحه
فالياسمين تفتح بعطر بحروفك
تحيه
لك لروعه تواصلك ونقاء ودقه اسلوبك
وسحر قلمك وروعه
الفكره
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)