كيك البلاك فورست
المقادير
نصف كوب زبدة
نصف كوب سكر
خمس بيضات
نصف كوب شكولاته ذائبة
ثلث كوب نشا
نصف كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
و للحشو
.سكر
كريمة
سكر بودرة.
و للتزيين:
كريمة لبَاني.
سكر بودرة.
شيكولاته مبشورة.
الطريقة
1- للكيك - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة
كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
- تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة وتُخلط حتى تتجانس مع باقي المواد.
- يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يُضاف تدريجياً إلى الخليط و يُترك جانباً.
- يُخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً.
- يُضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط الشكولاته ثم يُقلب حتى يتجانس.
- يُضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى تتجانس المواد جيداً.
- يُصب خليط الكيك في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق، وتُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
2- للحشو : يُذاب السكر على النار حتى يُصبح كراميل
تُخفق الكريمة جيداً مع إضافة السكر البودرة حتى تُصبح متماسكة .
ولتزيين الكيك:
- تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى كل طبقة بالكراميل والكريمة المخفوقة.
- تُخفق الكريمةجيداً مع إضافة السكر البودرة ، و تُغطى الكيكة بالكريمة المخفوقة.
تُزين بالكريمة باستخدام الكيس الحلواني و يُرش على سطحها الشيكولاتة المبشورة .
وصحتين وعافية
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)