قهوتنا على الانترنت
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
  1. #1

    افتراضي اخترنا لكم مع هموسة من "الهند"





    مساؤكم سكرة


    لكل دولة لها مايميزها في طبخها ... والمطبخ الهندي مشهور بتقديم مالذ وطاب من الاطباق المتنوعة ...
    يتميز المطبخ الهندي بأعتماده على البهارات بشكل كبير وتشكل جزء كبير من الطبخات ...




    كما يتميز بحرارة أطباقه ... هذه الامور ميزته واصبحت الاطباق الهنديه مطلوبه والكثير منا يتمنى اتقانها ....

    لذا احببت أن نبحر معاً في المطبخ الهندي ونتعرف عن قرب أسرار أطباقه اللذيذه




    نبدأ


    برياني بروب (طبق هندي لذيذ وسريع)



    المقادير:

    1-أرز بسمتي
    2-دجاج عدد1
    3-بصل (للطبخ وللزينه)
    4-زيت نباتي
    5-البهارات الأربع الأساسية
    6-ملح حسب الرغبه
    7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
    8-نعناع وكزبره مفروم
    9-صبغة برياني صفراء (للزينه)
    10-عصير ليمون (لرش الوجه)
    11-كوب روب الزبادى



    الطريقة:

    1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز
    2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى
    3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون وبالعـــــــــــــــــافي ه .



    يتبع حالا

  2. #2

    MasrawyCafé

    برياني مدراسي (الهند)








    المقادير

    دجاجة متوسطة

    2كاسات ارز

    علبة روب صغيرة

    4أو 5 حبات بصل

    كزبرة خضرة

    نعناع اخضر

    2حبات طماطم

    زيت

    10فصوص ثوم *زنجبيل

    بهارات مطحونة( 2م كزبرة *2م كمون*1م ص قرفة*1م ص هيل*فلفل احمر بودر*كركم


    الطريقة

    1-يقطع الدجاج ويغسل جيدا

    2-يقطع البصل شرائح

    3- يطحن الثوم والزنجبيل

    4- يخلط البهارات وفي وعاء ويضاف ربع كوب ماء ويخلط ويترك جانبا

    5-قدر على النار وفيه كمية من الزيت يضاف البصل شرائح

    وحبات من القرفة/ هيل/ قرنفل حتى يحمر بسيط ناخذ كمية البصل ونترك حوالي معلقتين

    6- نضيف الثوم وزنجبيل ويحمر

    7- نضيف البهارات المخلوطة ويحمر جيدا حتى نشم الرائحة الشهية

    8- نضيف الروب

    9- نضيف الطماطم المقطع

    10-نضيف الدجاج والكزبرة والنعناع الاخضر

    11- نضيف الملح حسب الرغبة ويغطى ويترك ينضج الدجاج

    12- يغسل الارز ويسلق في الماء والملح سلق بسيط

    13- ثم نبداء بعمل طبق من الارز ثم طبق من الدجاج مع الصوص وثم طبق اخر من الارز ثم البصل المحمر ويغطى القدر ويترك على نار هادئة جدا حتى يخرج منه البخار

    ملاحظة : يكون طعمة لذذذذذذذذذذذذذيذ عند زيادة الفلفل

    اسفة على التطويل ولكن كل من يطبق يدعو لى

    تعلمتة من طباخة هندية ومجرب







    الكاري بالدجاج و الحمص


    المقادير

    قطع من الدجاج المزال من العظم

    4 طماطم مقطعة و ملعقة معجون طماطم

    بصلة مقطعة قطع صغيرة

    نصف كاس زيت

    4 فصوص ثوم مبشورة

    فلفل و ملح و بهارات
    زنجبيل و شطة ادا كنتم تحبونها

    كاس زبادي و علبة حمص مسلوق

    نصف كاس ماء

    الطريقة

    - يقلى البصل البصل بعدها يضاف الثوم ثم الطماطم و معجون الطماطم .

    - يضاف الدجاج مع البهارات و الملح و الفلفل و الزنجبيل .

    - يضاف بعدها الماء حتى يستوي الدجاج .

    - نضيف الزبادي و الحمص و نتركها تستوي لمدة 5 دقائق ثم تقدم مع الرز .






    دجاج مع الملفوف و الجزر


    المقادير

    دجاج فيليه

    كوب لبن
    كزبره
    بهار كاري
    فلفل
    ملح
    ثوم

    ملفوف
    جزر
    فليفله
    بصل

    3 كوب ماء
    مكعب ماجي خضار

    الطريقة


    - ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبره و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تتحمر و نرفعها على ورق ناشف .

    - نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفليفله .

    - نضيف 3 كوب من الماء و مكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطه التي نقع بها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعه على الأقل حتى تنضج .







    دجاج تكا مسالا العجيب










    المقادير

    - المجموعة الأولى :

    2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه

    1 علبة زبادي (روب)

    4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف

    1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس

    نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

    - المجموعة الثانيه :

    2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره

    5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط

    3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم

    1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس

    2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

    ربع ملعقه صغيره هيل مطحون

    2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي

    نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)

    1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala)

    1 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix)

    1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات

    ملح على حسب المذاق

    3 أكواب ماء

    1 علبة قشده (قيمر نستله)

    - الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط

    - الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


    الطريقة

    - تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.

    - بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.

    - أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.

    - بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.

    - بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي

    - تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .




    يتبع حاااااااااااااااااااااااا الا

  3. #3

    افتراضي



    دجاج بالكاري و الفواكه








    المقادير

    دجاجة

    حبة موز
    حبة تفاح
    حبة اناناس ( معلب بدون الماء)
    عنب
    حبة برتقال
    اي فواكة مفضلة لديك على ان تكون حلوة المذاق اي غير مرة مثل الجريب فروت

    حبة بطاطا
    حبة بصل
    حبة طماطم
    5 حبات ثوم
    حبة جزر
    بازلاء

    بهارات الكاري الهندية

    مكعبات ماجي

    - لسلق الدجاج :

    ملح
    كمون
    لومي
    أعواد القرفة
    قرنفل
    بصل
    ثوم

    الطريقة


    - يسلق الدجاج بالماء و بهارات السلق و الماجي و الملح الى ان تستوي نصف استواء .

    - تقطع الفواكة و الخضار كلها الى قطع صغيرة جداً .

    - يتم سحب العظم من الدجاج ثم يتم اضافة كل الفواكه و الخضار الى الدجاج المسلوق و بعد ربع ساعة يضاف الكاري و يترك على النار الى ان تستوي المكونات استواء كامل .

    - يقدم الطبق ساخناً مع الأرز .






    السمبوسة بالحشوة الهندية









    المقادير

    عجينة سمبوسة مثلجة او عجينة سبرينغ رول مقطعة بالطول

    2 بصلة كبيرة مفرومة

    500 جم خضار مشكلة مجمدة (جزر و بازليا)

    1 حزمة كزبرة مفرومة

    1 فص ثوم

    نصف ملعقة صغيرة كركم

    نصف ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

    ملعقة صغيرة بهار جرام ماسلا (هندية)

    الطريقة

    - تحمر البصلة مع الخضار و الثوم حتى النضج و تقوى النار حتى تنشف ماء الخضار .

    - نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تطلع ريحتها ترفع من على النار .

    - أصبحت الحشوة عندك جاهزة , استخدميها لحشي عجينة السمبوسك ثم اقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة .






    الدجاج بالصلصة









    المقادير

    صدور دجاج

    عود قرفة

    2 حبة هيل
    فلفل اسود حب

    2 فص ثوم صحيح

    ملح

    كوب حليب

    كوب ماء مذوب فيه مكعب ماجى

    - معجون البصل :
    بصلة كبيرة مفرومة

    4 فص ثوم صحيح
    مكعب صغير من الزنجبيل

    1 فلفل اخضر حار مفروم

    1 ملعقة كبيرة سمن


    الطريقة

    - فى قدر سخني ملعقتان كبيرتان من الزيت و قلى الدجاج على مراحل حتى يشقر من الجنبين ثم اعيدي الدجاج كله للقدر و اضيفي له البهارات الصحيحة ( الغير مطحونة )و ملعقة صغيرة ملح و غطى القدر و دعيه على نار هادئة حتى ينضج .

    - حمري البصل المفروم مع الثوم الصحيح فى السمنة حتى يذبل , تبلي بالفلفل و الزنجبيل المفروم و قلبي حتى يصبح البصل ذهبى , بعد أن يبرد الخليط قليلا ضعيه فى الخلاط حتى يصبح كمعجون ناعم .

    - اعيدي معجون البصل للمقلاة و اضيفي الحليب و الماء و عندما يغلى اضيفي الدجاج و دعيه ليغلى قليلا حتى تخثن الصلصة , و يقدم الطبق .





    كاريكارى الدجاج


    المقادير

    نصف كيلو دجاج منزوع الجلد

    4 ملعقة كبيرة زيت
    بصلتان مفرومتان ناعماً

    فصان من الثوم المفروم ناعما

    2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    2 حبة قرنفل

    2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما

    عود قرفة

    ثلاث أرباع كوب زبادى

    بذور حبتي هال

    ملعقة صغيرة بابريكا

    نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار

    نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)

    نصف ملعقة صغيرة كركم

    نصف ملعقة صغيرة كمون

    ملح
    3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
    4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
    5 كوب ماء المغلي

    أوراق من خصلتي كزبرة خضراء

    الطريقة

    - سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل .

    - اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل .

    - صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما .

    - اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق .

    - اضيفي خليط التوابل المخلوطة ، و البطاطا و البندورة ، و نصف ملعقة صغيرة من الملح ، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار .

    - اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة , و يقدم .




    سنعود بعد الفاصل


  4. #4

    افتراضي

    الأرز بالفطر و القرنبيط


    المقادير

    2 كوب أرز بسمتي

    100 جرام مشروم ( فطر , عيش الغراب )

    8 زهرات قرنبيط نصف مسلوقة

    1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيراً

    1 كوب لبن

    3 كوب ماء
    4 فصوص ثوم مفرومة

    2 حبة بصلة شرائح

    ملح , كمون كامل , بابريكا مطحونة

    4 حبات حبهان ( حب الهال )

    عود قرفة

    قطعة زنجبيل صغيرة

    2 ملعقة كبيرة سمن

    الطريقة

    - اقلي الفطر بعد تقطيعه و ارفعيه ثم اقلي القرنبيط قليلا و ارفعيه .

    - اقلي البصل و الثوم حتى يصبح لونهم ذهبياً فاتحاً اضيفي الفلفل و قلبي ثم تبلي بالبهارات .

    - قلي الأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فاتح .

    - ضعي اللبن و الماء على النار حتى يغلوا ، أضيفي الأرز و باقي المقادير و قلبيهم و اتركيهم على النار في إناء محكم الغلق حتى يتشرب الأرز السائل ثم خفضي النار و اتركيه ينضج , قدميه ساخناً .





  5. #5

    افتراضي








    كاري الخضروات




    2/1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    2 ملعقة كبيرة حبات صنوبر محمصة
    1 بصلة كبيرة مقطعة
    3 ملاعق صغيرة ثوم (قطع صغيرة)
    1 ملعقة صغيرة بودرة
    1 ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل
    3 ملاعق صغيرة بودرة كاري
    1 ملعقة صغيرة ملح
    فلفل أسود حسب الرغبة
    3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
    2/1 كوب زيت نباتي
    1 كوب طماطم مقشرة
    1 كوب بازلاء مجمدة
    2 حبة بطاطا كبيرة (مقطعة لمكعبات)
    1 حبة جزر (مكعبات)
    1 كوب قرنبيط مقطع (فروع)
    2 مكعب مرقة الدجاج مذوب في 2/1 لتر ماء


    طريقة التحضير



    يقلّب البصل والثوم والبهارات ومعجون الطماطم في الزيت
    عندما تبدأ البهارات بإخراج نكهتها تضاف الطماطم المقشرة والبازلاء الخضراء، ويطهى الخليط لعشر دقائق أخرى على نار متوسطة
    تضاف البطاطا والجزر والقرنبيط ومرقة الدجاج المذوبة ويطهى الخليط حتى تكاد تنضج الخضروات
    يجب ألا يكون الكاري كثير السيولة عند تقديمه


    ******************************


    صدور دجاج محشية بالكاجو والزبدة








    200غ كاجو محمصة
    2 ملعقة كبيرة زبدة، مذوبة قليلاً
    2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً
    قشر ليمونة صغيرة عدد 1
    4 ملعقة كبيرة الجبنة
    ملح وفلفل أسود، (حسب الرغبة)
    6 قطع صدر دجاج، منزوعة العظام والجلد
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي،للقلي
    لخلطة البيشاميل:
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    200غ فطر طازج، مقطع إلى شرائح
    1 بصلة متوسطة، مقطعة إلى شرائح
    5 كوب (1250 مل) حليب
    1 مغلف خلطة البيشاميل
    2 مغلف مرقة الدجاج


    طريقة التحضير



    يطحن الكاجو حتى يشكل عجينة. يمزج مع الزبدة والكزبرة وقشر الليمون وكريما الجبنة. تتبل بالملح والفلفل.
    بواسطة سكين حاد، يقطع صدر الدجاج في القسم الأسمك ويُحشى بعجينة الكاجو، ثم يقفل بعود تخليل الأسنان.
    يسخن الزيت بمقلاة غير لاصقة، وتطهى صدور الدجاج على الجانبين حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تنزع عن النار وتوضع في صينية في الفرن. تنزع عيدان تخليل الأسنان.
    لخلطة البيشاميل:
    في مقلاة، يسخن الزيت النباتي ويضاف الفطر والبصل وتقلى بسرعة لمدة 6 دقائق. يضاف الحليب،خلطة البيشاميل ومرقة الدجاج وتطهى لمدة دقيقتين أو حتى يتكاثف المزيج قليلاً.
    تسكب خلطة البيشاميل على صدور الدجاح وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
    اقتراح للتقديم: يقدم ساخناً مع الأرز المطهي أو البطاطس المشوية.


    ********************************




    صالونة الدجاج
    المقادير



    كيلو ونصف من قطع الدجاج
    6 أكواب أو 1500 مل من الماء
    ملعقتان كبيرتان من زيت الطهو
    500 غرام أو 3 بصلات متوسّطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً
    3 فصوص ثوم مسحوقة
    قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج المقشّر والمسحوق
    ملعقة كبيرة من ربّ البندورة
    500 غرام أو حبّتان كبيرتان من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
    500 غرام أو 4 حبّات من الكوسا المقشّرة والمقطّعة إلى شرائح سميكة
    500 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من الباذنجان المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات كبيرة
    600 غرام أو 4 حبّات متوسّطة الحجم من البندورة المفرومة
    3 قطع من الحامض المجفّف
    قرنان صغيران من الفليفلة الخضراء الحارة المفرومة
    ملعقة كبيرة من البهارات العربيّة المشكّلة
    ملعقة صغيرة من كل من: القرفة، والكركم، ومسحوق الكاري، ومسحوق الثوم، والكزبرة المطحونة وحبّ الهال.
    4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
    حبة من الفليفلة الخضراء الحلوة المقطّعة إلى شرائح سميكة
    كوب واحد أو 75 غرام من الكزبرة الخضراء المفرومة


    طريقة التحضير



    توضع قطع الدجاج في قدر كبير، وتُغمر بالماء ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطى الدجاج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
    يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً.
    يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
    يُضاف الثوم مع الزنجبيل وربّ البندورة والبطاطا والكوسا والباذنجان والبندورة والحامض المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    تُضاف قطع الدجاج مع المرقة وكافة التوابل والفليفلة الحلوة
    يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
    تُضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع الدجاج.
    نصيحة للتقديم:
    يُقدّم مع الأرز الأبيض.

    ******************


    حساء العدس بالكاري

    المقادير



    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    100غ أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة
    2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
    80غ أو جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
    5 كوب أو 1250 مل ماء
    1 مغلف شوربة العدس

    طريقة التحضير



    يسخن الزيت في قدر ثم يضاف البصل مع مسحوق الكاري والجزر المفروم. يطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    يضاف الماء مع شوربة العدس ويغلى المزيج ثم يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
    يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة.
    يمكن هرس الحساء في خلاط كهربائي



  6. #6

    افتراضي







    ومع الحلو

    رغيف الفاكهة وجوز الهند







    1 كوب بلح مقطع
    1 كوب مشمش مجفف ومقطع
    1 كوب حليب جوز الهند
    1 كوب عصير برتقال
    3/2 كوب سكر بني
    125 غرام زبدة مذابة
    2/11 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    4/1 كوب ماء مغلي
    2 بيضة مخفوقة قليلاً
    4/3 كوب طحين (دقيق) كامل ذاتي التخمر
    4/3 كوب طحين أبيض كامل
    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


    طريقة التحضير



    يخلط البلح والمشمش وحليب جوز الهند وعصير البرتقال ويغطى الخليط ويترك حتى الصباح التالي
    يضاف السكر والزبدة وبيكربونات الصودا والماء المغلي إلى خليط البلح وتخلط جميعها جيداً، ثم يقلب البيض مع المقادير المنخولة الجافة مع الخليط
    يوضع الخليط بواسطة ملعقة في قالب فرن عميق بحواف قياس 15 سم × 25 سم مدهون بالزبدة
    يوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة تتراوح ما بين 55-60 دقيقة
    يترك الرغيف قليلاً ليبرد قبل إخراجه من القالب


    *****************************

    أصابع الشوكولاتة بجوز الهند والمشمش





    المقادير



    4 أكواب أو 400 غرام من جوز الهند المجفّف
    2/1 كوب أو 80 غرام من المشمش المجفّف والمفروم فرماً ناعماً
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    2/1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
    ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذوّبة
    زلال 3 بيضات
    300 غرام من الشوكولاتة بالحليب المفرومة


    طريقة التحضير



    يُخلط جوز الهند المجفّف مع المشمش المجفّف، ومسحوق الفانيلا، والبيكينغ باودر في وعاء وتُمزج المكونات جيّداً.
    يُضاف إليها حليب المكثّف المحلّى، والزبدة، وزلال البيض، وتُخلط جيّداً إلى أن تتكوّن عجينة طريّة. ثم تُغطّى العجينة وتُترك جانباً لمدّة 15 دقيقة على حرارة المطبخ المعتدلة.
    يُخلط المزيج مجدّداً ويُرص في قالبٍ مسطّح للخبز 30 سم × 24 سم.
    تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجةٍ مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيّاً. ثم تُستخرج من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد قليلاً.
    تُذوّب الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة داخل قدرمليئ بالماء الساخن، ثم تُمرغ الشوكولاتة المذوّبة على وجه العجينة، وتوضع في الثلاّجة لمدّة ساعتين حتى تبرد ثم تُقطّع على شكل أصابع.
    إقتراح: زيادة كمية الحليب بالشوكولاتة في حال تفضيل طعم أقوى للشوكولاتة.


    ************************


    شرائح جوز الهند والموكا




    المقادير



    4/3 كوب أو 100 غرام من الدقيق العادي
    4/1 1 كوب أو 125 غرام من جوز الهند المجفّف
    4/1 كوب أو 50 غرام من السكّر الأسمر
    2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة الطريّة
    ملعقتان كبيرتان إضافيّتان من جوز الهند المجفّف
    تغليفة الموكا:
    ملعقتان صغيرتان من قهوة نسكافه السريعة التحضير، مذوّبتان في ملعقة كبيرة من الماء الساخن
    400 غرام من الحليب المكثّف المحلّى
    100 غرام من الشوكولاتة بالحليب المبشورة
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة


    طريقة التحضير



    يُمزج الدقيق مع جوز الهند والسكر في وعاءٍ. ثم تُفرك الزبدة مع المزيج وتُرص العجينة في قالبٍ مسطّح للكعكة 28 سم × 20 سم.
    تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً فاتحاً. ثم تُستخرج من الفرن وتوضع جانباً.
    تُمزج قهوة نسكافه السريعة التحضير مع حليب المكثّف المحلّى، والشوكولاتة، والزبدة داخل وعاءٍ للصلصة، ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.
    تُسكب تغليفة الموكا فوق القالب، ثم تُرش فوقها الكميّة الإضافيّة من جوز الهند، وتُترك حتى تبرد على حرارة المطبخ المعتدلة.
    يوضع القالب في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل أن يُقطّع إلى شرائح.
    إقتراح: عند إعداد تغليفة الموكا، التأكّد من طهي الصلصة حتى تصبح متوسّطة السماكة لا سائلة ولا شديدة السماكة.


    كفاية كدة لانو القائمة طويييييييييييييييييلة جدا


    والى لقاء اخر مع مطبخ اخر

    دمتم في ود
    هموسة



  7. #7
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    شكرا كتير لالك همسه
    بارك الله فيكى

  8. #8

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    16 - 12 - 2008
    ساكن في
    في ارض ربنا الواسعه
    المشاركات
    2,909
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    الهنــــــــــد ياهموسه مره واحده
    تسلمي ياقمر
    مش ننحرم من جديدك
    وف انتظار باقي البلاد
    هههه


    ده انا ياما زمان دوقت الاحزان وتقولى ده قدرك ونصيبك

    دلوقتى عرفت ازاى تشتاق وتقولى تعبت من الاشواق

    كان فين الحب ده كله زمان هتقول يا حب هقول يا فراق
    البحث على جميع مواضيع العضو القطه الرومانسيه

  10. #10

 

 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©