قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    29 - 1 - 2009
    ساكن في
    فى الدنيا
    المشاركات
    533
    النوع : انثيEgypt

    كووول لهوات الباذنجان ,, اكله جديده...........

    مقلوبه بالباذنجان


    المكونات
    • 1 كغم من لحم فخذ الضأن، مقطّعة قِطعاً كبيرة، في بعضها عظم
    • 4 بصلات مشرّحات
    • 1 كرَفسَة واحدة، مشرّحة
    • 1 كُرّاثة واحدة، مشرّحة (الجزء الأبيض فقط)
    • 1 ورقة غار واحدة
    • 1 عود قرفة واحد
    • 6 حبّات هالٍ
    • 4 حبّات بهار حلو
    • ملح وفلفل أسود
    • 2 كوبان من جزرٍ صغير الحجم (أو 6 جَزَرات كبيرات الحجم، مشرّحات)
    • 550 ملل من الحمّص المطبوخ، المصفّى
    • 6 باذنجانات كبيرات
    • 3 أكواب من الأرز البسمتي، يُنقع بالماء، ثمّ يُغسل، ويصفّى
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
    • 1 ملعقة صغيرة واحدة بهار حلو مطحون
    • 1 ملعقة كبيرة واحدة من الزيت النباتي
    • لوز، وصنوبر مقليان
    طريقة التحضير
    1. يُوضع الزيت في قدر كبير، على النّار، وتُقلى فيه قطع اللّحم، حتى تَحمرّ
    2. تُضاف إليه ½ نصف كمية البصل، والكرفسة، والكراثة، وعود القرفة، وحبّات الهال، وحبّات البهار الحلو، وورقة الغار
    3. يُضاف الماء البارد في القدر، ليغمر اللّحم، ويُترك حتّى يغلي، مع إزالة الزَّبد (الرغوة) أثناء الغليان
    4. يُغطى القدر، ويُترك على النّار، مدة ساعة تقريباً، إلى أن ينضج اللّحم، يُضاف إلى المرق البهارالحلو المطحون، والقرفة المطحونة
    5. يُصفى المرق بمصفاة، وتؤخذ قطع اللّحم منه، وتُوضع جانباً في وعاء، يُحتفظ بالمرق، ويُتخلص من الباقي
    6. تُقلى الكمية المتبقية من البصل في مقلىً، حتّى تحمرَّ، وتُوضع على ورق مصاص لامتصاص الزّيت، وتُوضع جانباً
    7. يُحّمرُ الجزر في مقلىً اخر في قليل من الزُّبد، ويُرش عليه قليلً من القرفة المطحونة، ويُوضع جانباً
    8. يُقشر الباذنجان، ويُشرّح شرائح طولية (سُمك كل واحدة 1 سم)
    9. تُدهن شرائح الباذنجان بالزيت، باستعمال فرشاة، وتُشوى في فرن على درجة حرارة 205 مئوية (400 درجة فهرنهايت)، حتّى تحمرّ
    10. التطبيق:
    11. تُرص شرائح الباذنجان في قعر قدر كبير، وعلى جانبه، ثمّ يُوضع اللّحم فوق الباذنجان
    12. يُوضع البصل المقلي فوق اللّحم، ثمّ الحمص، ثمّ الجزر، وأخيراً الأرزّ
    13. يُصبُّ المرقُ المصفّى في القدر، حتّى يَغمُر الأرز، ثمّ يُترك على النّار، حتّى يبدأ الغليان
    14. تُخفّض النار، ويُترك القدر على النّار الهادئة، وعليه غطائه، حتّى ينضج الأرز (يتم ذلك بعد 20 دقيقة)
    15. يُرفع القدر عن النّار، ويُترك لمدة 20 دقيقة قبل التقديم
    16. بعدها، يُقلب القدر في طبق التقديم، و يُرفع ببطء،

    الف هنا وشفاء ,,,,,
    وقولوا لى ايه اخبار صوابعكوا بعد الاكل
    التعديل الأخير تم بواسطة بسبوسة ; 12 - 3 - 2009 الساعة 08:50 PM

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    14 - 10 - 2008
    ساكن في
    بعيد عن عيون الناس
    المشاركات
    7,357
    النوع : ذكر Egypt

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    29 - 1 - 2009
    ساكن في
    فى الدنيا
    المشاركات
    533
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة m.chezoo مشاهدة المشاركة
    شكرا لمرورك وجرابها وانت تشوف

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    29 - 1 - 2009
    ساكن في
    فى الدنيا
    المشاركات
    533
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندرا مشاهدة المشاركة
    شكرا لالك عالوصفه


    ساندرا احنا بنات زى بعض اعمليها وقوليلى ايه رئيك

 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©