شكرا كتير لالك اخى على الطريقة
بارك الله فيك
خطوات صناعة الجبن الدمياطي
1-استلام اللبن(كيلو لبن جاموسي)
2-تصفية اللبن بشاش ضيق
3-إضافة الملح وإذابته بمعدل 2 معلقة كبيرة(50 جرام للكيلو)
4-تسخين اللبن حتي درجة حرارة 42 درجة مئوية(دافئ إذا تم وضع الإصبع في اللبن تشعر بدفئ اللبن)
5- إضافة 1سم منفحة للكيلو اللبن مع تغطية الإناء
6- يترك اللبن لمدة 2 الي 3 ساعات حتي يتجبن ويتماسك
7- بعد التجبن تعبأ الخثرةفي قوالب أو شاش وتترك لتصفية الشرش
8-وضع الجبن في أطباق ويترك لحين الإستهلاك
وبالهناء والشفاء
شكرا اقولكم على البنة 1- زبادى عادى بدون اضافات فواكه اونكهات باى كمية 2-يوضع الزبادى فى قماشة او شاشة على هيئة سرة 3- تعلق الشاشة فى مكان عالى شوية حتى يتم تصفية الماء تماما 4- بع5ساعات يتم استخدام اللبنة وتقدم بدون اضافة او مع زيت الزيتون او الزعتر الجاف 5- جودة اللبنة تعتمد على جودة وطعم الزبادى وبالهنا والعافية سلام
ابراهيم الجميل بيمسى على احمد الجمال وبيقول له تسلم ايدك ياجمااال وجزاك الله خير بس ممكن نصنعها بكميات بنفس الطريقة وشكرا
نعم اخي إبراهيم تصنع الجبن بكميات كبيرة ونقوم بتصنيعها في معمل المدرسة بكميات كبيرة
اسف لعدم الرد بسرعة لانشغالي بالامتحانات الشهررية للطلبة
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)