قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 7 من 7
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

    افتراضي بروستد ذهبي ... مقرمش .

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    منقول لأحلى عيون

    طرق عديدة للبروستد ويمكن لكل وحدة طريقتها الخاصة في اعداده .... واليوم بقدم لكم احدى الطرق وان شاء الله تعجبكم....






    البروستد الذهبي ....
    طعمه مثل بروستد المطاعم .... ولونه ذهبي ومقرمش .... يكون مقلي بالزيت ....مكوناته سهله ومتوفره ....وطبعا المقادير حسب الرغبة ...





    مكونات التتبيلة :
    دجاجة مقطعة الى 12 قطعة تقريبا
    بهارات ( كمون + فلفل اسود +فلفل ابيض+ فلفل احمر حار حسب الرغبة+ زنجبيل بودرة )
    ملح






    التغليفة :
    كوب طحين او اكثر + نص ملعقة صغيرة بكن بودر

    لتر زيت للتحمير ....




    الطريقة :





    تتبل قطع الدجاج بالبهارات والملح وتترك بالثلاجة لتمتص نكهة البهارات او ممكن تغليفها على طول ....









    تغمس قطع الدجاج بالطحين المخلوط بالبكن بودر وتصف في صحن .... وتغلف بالنايلون وتترك بالثلاجة لمدة ساعة او اقل حتى تبرد









    نخرج صحن الدجاج من الثلاجة .... ستلاحظين ان طبقة الطحين تغيرت وتصير التغليفة رطبة وهذا يعطيها طبقة مقرمشة بعد القلي ....








    يتبع <<<<<

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    نسخن الزيت في مقلاة غزيرة .... او ممكن استخدام القلاية الكهربائية اسرع واريح .... ولا انصح باستخدام طنجرة الضغط لأنها خطرة ومن اهم التحذيرات اللي مرفقة معاها انها لا تستخدم بالزيت للقلي ...
    بعد ان يسخن الزيت توضع قطع الدجاج وتغطى وتترك 13 الى 15 دقيقة ....


    بعد مرور هذا الوقت تكون قطع الدجاج نضجت ولونها تغير واصبح ذهبي .... ارفعيها على ورق ماص للدهون .... واكملي بقية قلي الدجاج ....





    قدمي البروستد مع البطاطس والمايونيز او اي شيئ تفضليه ....














    يتبع.....

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    وهديتي لكم ..... هي مايونيز الثوم .... طعمه مثل اللي ينعمل بالمطاعم .... لكنه يحتاج دقه في العمل وكثير من المرات فشلت فيه .... وهذي من المرات اللي نجحت فيها ....



    مكوناته :


    بياض بيضة
    ربع عصير ليمونة
    2\1 ملعقة صغيرة ملح
    رشة سكر
    1 ملعقة صغيرة خل أبيض
    فص ثوم



    2\1 كوب زيت









    طريقة عمل المايونيز :



    نخفق جميع المقادير مع بعض ما عدا الزيت ..... الى ان يتحول الخليط الى كريمة ثقيلة بيضاء ....








    نجي للمشكلة .... وهو الزيت .... لازم نضيف في البداية نقطة نقطة ونخفق حتى ما يخرب الخليط ويصير سائل .... وكل ما نضيف نقطة نخفق الى ان تمتزج .... الى ان يتكاثف الخليط بعدين نصب الزيت بحذر مع استمرار الخفق من غير ما نرفع الخلاط ( يعني نخليه بقاع الكأس من غير ان نرفعه لفوق )







    ونستمر في الخلط وبعدين نحرك الخلاط ونخلط المزيج الى ان يمتزج الزيت ويصير الخليط بالقوام المطلوب ....




    وهذا الشكل الأخير للمايونيز وهو جاهز ....









    وبالعافية على قلبوكم ....

  4. #4
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    رووووعة ياسندرا
    وحقيقى بقولك الطريقة دى
    حلووووة كتير تسلم احلى ايادى

    وكمان المايونيز حلو كتير

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mona roshdi مشاهدة المشاركة
    رووووعة ياسندرا
    وحقيقى بقولك الطريقة دى
    حلووووة كتير تسلم احلى ايادى

    وكمان المايونيز حلو كتير
    بارك الله فيكى





  6. #6
    تاريخ التسجيل
    16 - 11 - 2007
    ساكن في
    دنيا فانية
    المشاركات
    24,705
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    تسلم ايدك
    وصفه باين عليها طيبة ولذيذه

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2007
    ساكن في
    الاردن
    العمر
    33
    المشاركات
    14,186
    النوع : انثيJordan

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيــــــف عابـــــر مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك
    وصفه باين عليها طيبة ولذيذه





 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. إقرأ هذه الرسالة وستشعر براااحة كبيرة
    بواسطة نسيم الذكريات في المنتدى الاسلامي العام
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 24 - 7 - 2011, 04:20 PM
  2. أنت حبيبي وستبقى حبيبي يااااااااااااااحبيبي
    بواسطة lenasalman في المنتدى كلام في الحب
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 21 - 3 - 2011, 01:19 AM
  3. مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 9 - 7 - 2009, 07:12 PM
  4. البوستر الرسمى لعمرو دياب
    بواسطة King MeZo في المنتدى صور
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 19 - 6 - 2009, 01:33 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©