قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 6 من 6
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    30 - 4 - 2009
    ساكن في
    احب العيش داخل القلوب
    المشاركات
    53
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي الذبادى الغذاء السحرى

    اللبن الزبادي الغذاء السحري


    يقال بأن اللبن الزبادي جاء أصلاً من تركيا


    قال: "إكيبينشكوف" الحائز على جائزة نوبل للسلام:


    إن الذين يعيشون فوق المائة عام هم من أكلة
    الزبادي.


    والزبادي عبارة عن لبن اختمر بفعل التفاعلات البكتيرية،


    وعملية الاختمار هذه تفصل عنه الدهنيات،


    والمواد الزلالية تتحول إلى مستحلب رطب سهل الهضم،


    والسكر يتحول إلى حمض يشبه


    حمض اللبنيك.



    ما فائده تناول الزبادى





    طريقة سهلة لتخسر الوزن:


    أن اللذين يعانون من السمنة فقدوا 22 % من وزنهم


    بتناولهم 3 حصص من اللبن الزبادي قليل الدسم


    في وجباتهم بشكل يومي،


    أكثر من هؤلاء اللذين لا يتناولون اللبن في وجباتهم اليومية،


    وأنهم فقدوا 61% أكثر من الدهون المخزنة في الجسم.


    ذلك لاحتواء اللبن على نسبة عالية من الكالسيوم والتي


    تساعد على تذويب الدهون في نفس الوقت الذي تحافظ فيه على أنسجة الجسم الأخرى.


    يخفف من آلام الروماتزم ووجع المفاصل:


    اللبن قد يكون علاجاً للروماتزم ومخفف لآلامه


    ومطفأ للحرقة والوجع المصاحبة لألم المفاصل كما وجد الباحثون.


    يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون:


    وجد الباحثون أن عدد الأشخاص اللذين تحتوي وجباتهم


    على أكبر كمية من اللبن كانت لديهم نصف عدد الإصابات


    بسرطان القولون مقارنة بهولاء اللذين لا تحتوي وجباتهم على اللبن (الزبادي).


    في بحث أجري على الحيوانات وجد أن اللبن (الزبادي)


    يوقف نمو سرطان القولون،


    كما يوقف الضرر الناتج عن المواد الكيماوية الموجودة في


    بعض اللحوم والتي تسبب الإصابة بسرطان القولون.


    يحارب الباكتيريا:


    اللبن يقلل التهابات المعدة،


    والتي تسبب الإصابة بقرحة المعدة،


    التهاب المعدة المزمن واحتمال الإصابة بسرطان المعدة،


    يساعد الأمعاء:


    يعيد الزبادي البيئة البكتيريه الموجودة في الأمعاء
    إلى طبيعتها،


    مما يجعله مفيداً خاصة في حال تناول الأنتيبيوتك الذي يخل بهذا التوازن.


    كما أن الزبادي يعتبر سهل الهضم مقارنة بالحليب بالنسبة


    للذين لا يستطيعون تحمل اللاكتوز(سكر الحليب)،


    وهو مفيد لهؤلاء اللذين يعانون من الإمساك، أو الإسهال،


    وأمراض القولون والقولون العصبي وحتى الحساسية لبعض


    أنواع الأطعمة بناء على النتائج المستخلصة من عشرات


    الدراسات السابقة.


    مثال:


    إعطاء الأطفال اللبن (الزبادي) قد يقلل فترة الإصابة بالإسهال لديهم.


    ومش الاطفال فقط فإن اللبن الزبادي طعام مناسب


    للمتقدمين في السن وتحتاجه السيدات اللاتي


    تجاوزن سن 45 عامًا، واللاتي يعانين من ضعف العظام،


    وسقوط الأسنان.


    واللبن الزبادي


    واللبن الحليب يعوضان الجسم عن نقص المواد


    التي تسبب هذه الأعراض.


    واللبن الزبادي يفوق اللبن الحليب في الفائدة؛


    لأن اللبن الحليب غني بالكوليسترول،


    وعلى ذلك فيستحسن لكبار السن


    الإقلال من اللبن الحليب والإكثار من اللبن الزبادي؛


    حيث يعطي الجسم الفوائد الموجودة في


    اللبن دون المواد الدهنية والكولسترول.



    واللبن الزبادي له علاقة وثيقة بتأخير ظهور أعراض الشيخوخة لمن يتناولونه بصفة مستمرة،


    وذلك عن طريق زيادة مقاومة الجسم والوقاية من الإصابة بالحميات والأمراض المعدية وإبادة


    الميكروبات الضارة بالقناة الهضمية،


    وذلك بإضافة خط دفاعي قوي يؤدي إلى وقف عملية ترسيب


    الكولسترول على جدران الشرايين وخاصة التي تغذي القلب والمخ،


    وهكذا يعمر هؤلاء الذين


    يواظبون على تناول الزبادي ويستمتعون بالصحة والقوة والنشاط الدائم والشباب المتجدد
    والحيوية الزائدة.


    واللبن الزبادي يساعد على التخلص من دهنيات الدم المؤذية، وأهمها الكولسترول، وهو ما
    يساعد على عدم ترسيبها على جدران الشرايين.. والزبادي مهدئ للأعصاب ويخلص الإنسان من
    الأرق والمغص ويطهر الأمعاء، كما أنه قادر على إبادة البكتريا المسببة للأمراض.




    صنع اللبن الزبادى






    المقايـــــــر



    1 كيلو من الحليب


    نصف كوب اللبن الزبــادي الطازج. .


    قدر فخاري كبير أو وعاء غير معدني. .



    طريــقه التحضيـــر


    _يوضع الحليب على النار حتى يسخن.


    ثم يغمس طرف الإصبــع في الحليب ويتركـ مدة دقيقه


    فقط(لفحص درجه سخونته).


    _إذا كان الحليب ساخناً جداً,يتركـ جانبــاً حتى يبرد قليلاً.


    _يخفق اللبن الرائب جيداً ثم يضاف إلى الحليب مع التحريك المستمر. .


    _يصب في قدر ويغطـى الوعاء بغطائه ثم يغطى


    الجميع بقطعه قماش تغطيه كاملة.


    _يتركـ الحليب واللبن مدة 4 ساعات دون تحريكـ إذا كان الطقس دافئاً


    أو يتركـ ليله كاملة إذا كان الطقس بارداً. .


    _يوضع اللبن في الثلاجة حتى يبرد.


    وممكن ان نضيف له اى فواكه محببه اليكم



    مـــــــــــــلاحظـــــــ ـــــــــه


    لا يحركـ اللبن من مكانه أثناء مدة اختمارهـ ، وبعد أن يتحول


    إلى لبن يفضل عدم إستعماله قبل أن يبرد تماماً. .


    >>>الكميه كيلو من اللبن<<<


    اللبن الزبادى فيما يستخدم



    سلطه السيزر





    المقادير


    علبة لبن زبادي


    2 ملعقة طحين


    ليمون


    زيت زيتون


    ملح وفلفل


    خس


    خيار


    عيش توست


    الطريقه


    نخلط اللبن الزبادي والطحين والملح والفلفل والليمون والزيت زيتون



    وناخذ الخس والخيار ونقطعه على حسب الشكل اللي انتي تحبيه


    ونحط الخلطه فوق الخيار والخس



    وناخذ عيش التوست ونقطعه مكعبات صغيره جدا ونحمصه


    على النار حتى يكون لونه برتقالي



    ونحط التوست فوق السلطه وبالعافيه


    سلطه اللبن الزبادى بالخيار





    المقادير


    2/1من الخيار المغسول والمقطع الى شرائح رقيقة


    3 أكواب من اللبن الزبادي


    3 فصوص من الثوم0 مقشرة ومهروسة مع
    رشة من الملح


    ملعقة شاي من الملح ( حسب الرغبة )


    ملعقة شاي من النعناع اليابس


    كوب من الماء




    * الطريقة *



    اخلطي اللبن الزبادي والماء حتى يصبح المزيج خفيفًا او قليل الكثافة


    أضيفي الى مزيج اللبن قطع الخيار والثوم المهروس


    والملح والنعناع اليابس وحركي المزيج جيدًا


    قدمي السلطة باردة الى جانب مختلف الاطباق المكونة من الحبوب


    شوربه اللبن الزبادى





    هذه شوربة مغذية جدا وطعمها خيالي


    المقادير


    5 اكواب من مرق الدجاج


    ثلث ك رز مصري يسلق في ك ماء ساخن
    لمدة ربع ساعة-


    1ك لبن زبادي-


    2صفار بيض-


    3م ك دقيق-صدر دجاج مفروم-


    1ك حمص مسلوق



    توابل توضع على الوجة:


    1م ك زبدة-


    2م ك زيت يضاف لها 1م ك ثوم مدقوق ورشة
    فلفل حار ونعناع-


    وقليل بابريكا


    الطريقه


    نضع المرق على النار


    واذا بدأ يغلي يضاف له الزبادي المضاف له صفار


    البيض والدقيق ويضاف للمرق بالتدريج مع التقليب


    المستمر نضع الرز بماءه والدجاج والحمص والملح


    والفلفل ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق


    اذا كان الخليط خفيف ثقليه شوية بالدقيق


    (حلي ملعقة دقيق في ماء بارد)


    عند التقديم تصب الشوربة ثم يزين الوجة


    بالتتبيلة ....


    .....روعه طعمها .....


    فتة الباذنجان باللبن الزبادى






    المقادير


    عيش شامي

    لبن زبادي

    ثوم

    باذنجان أسود

    ملح

    فلفل أسود

    ليمون

    صنوبر للتزيين


    الطريقه


    _ يقلى الباذنجان إلى أن يحمر ويوضع جانباً.



    _ يقلى العيش ويوضع على ورق ليمتص الزيت.


    _ نخلط باقي المقادير(لبن، ثوم، فلفل أسود، ملح، ليمون).



    _ نضع العيش طبقة في طبق التقديم ويوضع فوقه طبقة


    الباذنجان ثم خلطة اللبن.


    يزين بالصنوبر


    وبالهناء والعافية.


    ويارب اكون وفقت فيما قدمت








  2. #2
    تاريخ التسجيل
    30 - 4 - 2009
    ساكن في
    احب العيش داخل القلوب
    المشاركات
    53
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    يارب يكون الوصفة ناليت الاعجاب

  3. #3

    افتراضي

    تسلم ايدك ياقمر
    وتقدمي كل جديد
    اختك
    شيري
    لاتجادل الاحمق فقد يخطىء الناس فى التفريق بينكما


    لست مجبره ان يعرف الاخرين من انا!!!

    فمن لديه مؤهلات القلب ! والعقل ! والروح
    !سأكون امامه كالكتاب المفتوح

    البحث على جميع مواضيع العضو شيري العسولة

  4. #4

    افتراضي

    طرق جميله ومعلومات مفيده جدا تسلمى

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    23 - 11 - 2008
    ساكن في
    مصر
    العمر
    52
    المشاركات
    66
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    تسلم ايدك الموضوع جميل ومتكامل


  6. #6
    تاريخ التسجيل
    30 - 4 - 2009
    ساكن في
    احب العيش داخل القلوب
    المشاركات
    53
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    شكرا الكم على هذا التفاعل الجميل منكم
    اختكم..فتات الاحلام

 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©