مساء الخيرات عليكم جميعا
انا النهردة بقا جيبالكم اكلة اكيـــــــــد كلنا بنحبها
وانا شخصيا بموت فيها وقلت اجيبلكم شوية
طرق ليها ويارب تعجبكم
ويلا نبدأ بقا
ودى اولا طريقة عجينة تنفع لكل انواع البيتزا
المقادير
خمس اكواب دقيق و خمس ملاعق كبيرة
لبن نيدو و اربع بيضات
نص كوب زيت ملعقة صغيرة سكر
ملعقة خميرة فورية نص كوب ماء ذرة ملح
الطريقه
نضرب البيض جيدا في العجانة ثم نضيف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق
وتغطي وتترك للتخمر .. وتستعمل عند الحاجة
طريقة البيتزا العادية
مقادير العجينه
ثلاث اكواب دقيق ملعقة طعام خميرة ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح و ملعقة صغيرة سكر
كوب وثمن الكوب ماء دافيء
نص ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون
وده اختياري
الطريقة لعمل العجينة
تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء
الدافيء وتترك 5 دقائق
يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن
ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن
تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
لمدة 55 دقيقةمقادير الصلصة
طماطم وسط مقشرة ومقطعة مكعبات بصلة
وسط مفرومة
ثلاث فصوص ثوم كبير مبشورة ناعم
ملعقة صغيرة زعتر ناشف مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة ملعقتين زيت
زيتون ملعقة طعام كاتشب
لعمل الصلصة
نضع زيت الزيتون في قدرعميق على النار ونضيف له البصل
المفروم لحد ما يدبل البصل قليلا وقبل ما يتغير
لونه نضيف الطماطم والثوم
والزعتر والملح والفلفل الأسود نتركها على
نار هادية حتى تذوب الطماطم تقريبا
يضاف الكاتشب للخليط ونطفأ النار
مقادير الحشو
فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح مشروم مقطع شرائح طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
شرائح زيتون أسود أو أخضر
شريحة جبنة مودزرلا تقريبا250 جرام
الطريقة
يحمى الفرن و تدهن صينية بالزيت وترش
بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جميل
تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا وتغطى الحواف بالصلصة أيضا
يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم
توضع الطماطم ثم الفلفل الاخضر
توضع الصينية في من الفرن
لمدة25دقيقة نخرج الصينية وتفرد الجبنة
على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق
حتى تسيح الجبنة وتقدم
البيتزا الايطالية
العجينه
400 جرام دقيق
ملعقة كبيرة خميره فورية ملعقة كبيرة سكر
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون او ذره
حسب الرغبه(يفضل الزيتون)
كوب لبن للعجن
للحشو
زيتون اسود و اخضر فلفل رومي الوان
جبن رومي و جبن موزيريلا لحم مفروم
الطريقة
نضيف السكر الى الخميره و قليل من الماء
لما ترتفع الخميره يتم عجن جميع مقادير العجينه بعضها مع بعض..حتى تتكون عجينه متماسكه ويمكن اضافة المزيد من رشات الدقيق حسب
نوعه نضعها في مكان دافيء لمده
نصف ساعه او اكثر
بعدين نقسم المقدار الى نصفين
نفرد النصف في الصنيه و نضيف كميه من
الجبن الرومي و جبنه الموزيريلا
ونفرد عليهم باقي المقدار وبعدين بالشوكه
نعمل بها عدة ثقوب..كي لا ترتفع اثناء
النضج .... خطوه مهمه جدااا
بعدين نضيف الصلصه بعد خلطها مع الخل
و الكاتشبا.. وزعها على الوجه
نضيف جزء من الجبن الرومي وبقايا اللحم بعد تفتيتها و الزيتون و نضيف الفلفل الالوان
ثم الجبن الرومي و الموزيريلا و قليل
من الكاتشب وبندخلها فرن ساخن جدا
بعدين بنهدي عليها النار بتستغرق
حوالي 10 دقايق
في الرف اللي تحت و حوالي 10 دقايق زيهم تحت الشوايه و بتكون النار هاديه
بيتزا الدجاج
المقادير
العجينة المعدة سابقا
للحشو
90 جرام كريمة جبن صلصة طماطم
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
كوبان من قطع الدجاج المطهية سابقا
كوب شرائح جبنة الشيدر
فلفل أخضر مقطع إلى قطع صغيرة
الطريقة
نضع كريمة الجبنة على البيتزا
نخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار ويوضع
فوق كريمة الجبنة
نضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية
تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة
تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم تعاد
للفرن مرة أخرى لمدة 3 دقائق
رجعالكـــم
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)