المقادير:
- 2كوب دقيق.
- 2 كوب ماء.
- 2 ملعقة سمن أو زبدة.
- ربع ملعقة ملح (ص).
- ملعقة فانيليا(ص).
- 4 بيضات .
- زيت للقلى.
- شربات (عبارة عن ):
- 3كوب سكر.
- 2كوب ماء .
- 1ملعقة عصير ليمون.
- نصف ملعقة فانيليا(ص)
الطريقة
- يرفع الماء على النار مع الملح والسمن حتى درخة الغليان .
- نضع الدقيق ويقلب بالملعقة الخشبية حتى تصبح العجين متماسك .
- تخلط بعد ذلك فى مضرب البيض او الخلاط ويضاف البيض اليها واحدة تلو الاخرى _ لمدة 5 دقائق.
- توضع العجينة فى كيس حلوانى وتشكل أصابع متوسطة.
- يوضغ الزيت على النار وتصب ألاصابع من الكيس الى الزيت مباشرة.
- تقلب حتى تصبح زهبية الون ثم توضع فى الشربات .
- تصفى فى المصفاة.
- توضع فى طبق التقديم ويرش عليها جوز الهند للتزين.
التعديل الأخير تم بواسطة مسايا ; 18 - 5 - 2009 الساعة 09:19 PM
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)