شكرااا لك ياقمر على الطريقة الحلوة
جديد موضوع الذرة
اكيد حلو... مرسى خالص لك
تحياتى وودى
![]()
المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
![]()
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
![]()
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
![]()
ثم نضيف الصلصة
![]()
![]()
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
![]()
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
![]()
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
![]()
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
![]()
نضيف الزبدة
![]()
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
![]()
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
![]()
![]()
نضيف طبقة من المكرونة
![]()
ثم نفرد فوقها اللحمة
![]()
ثم طبقة المكرونة
![]()
و نغطيها تماما
![]()
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
![]()
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
![]()
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
![]()
نفتح الشواية و نحمر الوجه
![]()
![]()
تقطع
![]()
و تقدم مع السلطة
![]()
بليز تجربو الطريقة بجد حلوة جدا
habebatkom
monos/moon![]()
شكرااا لك ياقمر على الطريقة الحلوة
جديد موضوع الذرة
اكيد حلو... مرسى خالص لك
تحياتى وودى
![]()
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)