قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    15 - 4 - 2009
    ساكن في
    فى قلب حبيبى
    المشاركات
    1,653
    مقالات المدونة
    4
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي كيك الشوكولاته بالزبدة



    المقادير :

    1 كوب من الطحين الذاتي الإختمار.
    1/2 كوب من الطحين العادي.
    1/3 كوب من الكاكاو.
    1/2 كوب من الحليب.
    3/4 كوب من السكر الناعم.
    185 غرام من الزبدة المقطعة أو (3/4 كوب).
    3 بيضة طازجة.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا.

    الطريقة :

    1 _ يدهن قالب الحلوى (قطره 20 _ 23 سنتم) بالزبدة ثم يغطى قعره بورق مانع للالتصاق ويدهن بالزبدة أيضاً.
    2 _ يخفق البيض في وعاء متوسط مع الفانيليا وبواسطة الخلاط الكهربائي ثم يضاف إلى البيض السكر الناعم حتى يصبح المزيج هشاً.
    3 _ تخفف سرعة الخلاط الكهربائي وتضاف باقي المقادير أي الكاكاو والحليب والطحين والزبدة.
    4 _ يتابع الخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج متجانساً وناعماً.
    5 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة ساعة تقريباً.
    6 _ يرفع الكيك من الفرن ويترك جانباً بضعة دقائق ثم يقلب فوق رف مسلك حتى يبرد جيداً.
    7 _ تحضر طبقة الشكولاته مع القدج ولفائف الشوكولاته ثم يغطى الكيك بطبقة الشوكولاته ويزين بلفائف الشوكولاته ويوضع في طبق التقديم.

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    15 - 4 - 2009
    ساكن في
    فى قلب حبيبى
    المشاركات
    1,653
    مقالات المدونة
    4
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي


    كيكة الليمون بالجيلي



    المقادير

    2 بيضة
    2/1 كوب سكر
    1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة بشر ليمون
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    4/1 كوب زيت ذرة
    جيلي للتزيين
    كريمة و فاكهة للتزيين

    الطريقة

    - يُخفق البيض مع السكر و بشر الليمون بواسطة مضرب كهربائي.
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و يُقلب جيدا.
    - يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع الاستمرار في العجن.
    - يُضاف عصير الليمون و الزيت للخليط السابق مع الاستمرار في العجن.
    - يُصب الخليط في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت و مرشوشة بقليل من الدقيق
    - تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
    - تُترك لتبرد ثم تُقلب علي سطح أملس.ِ
    - يُجهز الجيلي و يُفضل أن يكون بلونين مختلفين.
    - يُوضع ورق بلاستيك في صينية الكيك ثم يُصب الجيلي و يُترك بالفريزر ليتماسك .
    - تُفتح الكيك من المنتصف و يُوضع جزء منها فوق طبقة الجيلي.
    - تُحشي بالكريمة ثم تُضاف طبقة الكيك الأخرى.
    - يُصب باقي كمية الجيلي فوقها ثم تُوضع بالثلاجة حتي تتماسك.
    - تُقلب ثم تُقدم مزينة بالكريمة و الفاكهة و تُقدم باردة.

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    15 - 4 - 2009
    ساكن في
    فى قلب حبيبى
    المشاركات
    1,653
    مقالات المدونة
    4
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    كنافة مقلية بالكريمة و الفاكهة


    المقادير

    200 جرام كنافة
    زيت للقلي
    1 كوب قطر (شربات)
    1 كوب كريمة مخفوقه
    1 كوب فاكهة مشكلة (خوخ – برقوق – جوافة – توت – كريز)

    الطريقة

    - تُقلي الكنافة في زيت ساخن حتى تأخذ اللون الذهبي و يُفضل وضعها في قواطع حتي تأخذ شكلها.
    - تُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
    - تُوضع طبقة في طبق التقديم ثم تُسقي بالقطر و هي دافئة.
    - تُحشي في الوسط بالكريمة و الفاكهة.
    - تُوضع الطبقة الأخرى من الكنافة ثم تُزين بالكريمة و الفاكهة و تُقدم.

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    15 - 4 - 2009
    ساكن في
    فى قلب حبيبى
    المشاركات
    1,653
    مقالات المدونة
    4
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي


    جلاش محشو مهلبية وكراميل





    المقادير

    الكراميل

    2/1 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة زبدة
    3 ملعقة كبيرة كريمة لباني

    المهلبية

    2 كوب حليب
    2/1 كوب جوز هند مبشور
    2 ملعقة كبيرة نشا
    4/1 كوب ماء
    2/1 كوب قطع شيكولاته
    8 أوراق جلاش
    1 كوب سمن سايح
    شربات (قطر )
    مكسرات للتزيين

    الطريقة

    - تُسخن مقلاة علي النار ثم يُوضع السكر و يُقلب حتي يذوب و يُصبح كراميل.
    - تُرفع من علي النار و تُترك جانبا و يُضاف الزبدة و الكريمة و تُقلب.
    - يُوضع الحليب في وعاء علي النار ثم يُضاف جوز الهند المبشور حتي يبدأ في الغليان .
    - يُضاف النشا المذاب في الماء مع التقليب حتي يصبح القوام غليظ.
    - تُترك جانبا ثم يُضاف الكراميل و قطع الشيكولاته مع التقليب.
    - تُوضع أوراق الجلاش في قالب فرن مدهون بالسمن و تُدهن كل ورقة ثم في نصف الكمية يُوضع الحشو ثم أوراق الجلاش مرة أخري و تُقفل و تُقطع حسب الرغبة .
    - تُغطي تماما بالسمن السايح ثم تُخبز في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون.
    - تُسقي بالشربات البارد فور خروجها من الفرن ثم تُزين بالمكسرات و تُقدم مع الفاكهة الطازجة و صوص الكراميل.




 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. تشيز كيك بطبقات الشوكولاته
    بواسطة شيري العسولة في المنتدى طبق اليوم
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 11 - 2 - 2012, 03:36 PM
  2. كيك الشوكولاتة على طريقتى
    بواسطة oozy2008 في المنتدى طبق اليوم
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 11 - 2 - 2012, 03:24 PM
  3. طريقه عمل انواع مختلفه من كيك الشوكولاته
    بواسطة سهرة في المنتدى طبق اليوم
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 26 - 1 - 2012, 10:16 PM
  4. كيكه الشوكولاته بصوص الشوكولاته بمطريقه بسيطه
    بواسطة سهرة في المنتدى طبق اليوم
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12 - 1 - 2012, 11:51 PM
  5. حبات شوكولا تشيز كيك
    بواسطة MaRiYoMa في المنتدى طبق اليوم
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 8 - 4 - 2009, 08:56 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©