قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: بلح الشام

  1. افتراضي بلح الشام



    المقادير

    1 كوب ماء
    ¼ كوب زبدة
    ½ 1 كوب دقيق
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
    4 بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    يُنخل الدقيق والملح ودقيق سميد.
    يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.
    يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    يُسّخن الزيت جيداُ.
    يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى

    منقووووووووول

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    25 - 1 - 2009
    ساكن في
    حاليا بمصر بس ادعولي ارجع الرياض
    العمر
    39
    المشاركات
    2,224
    النوع : انثيSyria

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    2 - 7 - 2009
    ساكن في
    فى الدنيا الجميله
    المشاركات
    978
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    ميرسى حببتى على التوبيك الاكثر من هايل

  4. #4

    افتراضي

    تسلمى ياقمراية
    لاتجادل الاحمق فقد يخطىء الناس فى التفريق بينكما


    لست مجبره ان يعرف الاخرين من انا!!!

    فمن لديه مؤهلات القلب ! والعقل ! والروح
    !سأكون امامه كالكتاب المفتوح

    البحث على جميع مواضيع العضو شيري العسولة

  5. #5

    افتراضي

    حلوه اوي انا هاعمله ان شاء الله

 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©