قهوتنا على الانترنت
صفحة 2 من 9 الأولىالأولى 123456 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 11 إلى 20 من 88
  1. #11
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    بايركس الدجاج من(( المطبخ التركى))



    المقادير:
    دجاجة مقطعة 8 قطع
    بصلة مفرومة
    ملح ،بهارات ،القليل من الزيت
    (فلفل بارد مقطع ارباع ،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات )

    الطريقة :
    يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .
    نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم
    وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .
    ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج
    &&&&&&&&&&&&&
    يتبع



  2. #12
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    الدقة التركية

    الطريقة (1):

    سوف تحتاجين إلى:
    5 ملاعق طعام لوز
    ملعقة طعام سمسم
    ملعقة شاي كمون
    ملعقة شاي كزبرة
    ½ ملعقة شاي كركم بودرة
    ½ ملعقة شاي فلفل أسود
    ½ ملعقة شاي زنجبيل بودرة
    ½ ملعقة شاي حلبة
    ½ ملعقة شاي ثوم بودرة
    ½ ملعقة شاي بذور خردل أسود
    ½ ملعقة شاي ملح

    سوف تقومين بـ:

    حمري السمسم في مقلاة سميكة.
    اخلطي المكونات جميعها معا في الخلاط.
    قدميها مع الخبز التركي، اغمسي الخبز في زيت الزيتون ثم في الدقة وكليها.
    جربيها مع أعواد الخبز أو مع أعواد الكرفس والجزر.

    ---------------------------------------

    الطريقة (2):
    سوف تحتاجين إلى:
    200 جرام بذور السمسم
    200 جرام بندق
    35 جرام بذور الكزبرة
    35 جرام بذور الكمون
    15 جرام بذور الشمر
    ملعقة شاي فلفل أسود
    ملعقة شاي ملح البحر
    3 جرام بابريكا

    سوف تقومين بـ:
    حمري السمسم في الفرن مدة 10 دقائق. برديه وضعيه في السلطانية.
    حمري البندق مدة 10-15 دقيقة، أزيلي القشرة بمنشفة نظيفة ثم اطحنيه جيدا، احذري من أن تصبح مثل العجينة.
    انقليه لسلطانية السمسم.
    ضعي البهارات في صينية الفرن وحمريها مدة 5 دقائق. برديه ثم اطحنيه حتى تصبح بودرة.
    اطحني الفلفل والملح حتى تصبح بودرة. أضيفي البابريكا واخلطيها جيدا.
    ضعي جميع المكونات على السمسم وامزجيها معا جيدا.
    تستطيعي تخزينها في عبوة زجاجية لحين الإستخدام.
    &&&&&&&&&&&&&
    يتبع

  3. #13
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    دجاج علي الطريقة التركية




    المقادير:
    دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
    بصلتين مقطعة شرائح
    حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
    حبتين طماطم معصورة
    ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون
    نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة
    نصف ملعقة ثوم مدقوق
    ربع كوب زيت
    ربع كوب زبدة


    الطريقة :
    أغسلي الدجاج جيدا
    ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5 دقائق وانشليه وضعيه جانبا
    ضعي على نفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين
    ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل
    يوضع في الطبق ويقدم
    &&&&&&&&&&&&&
    يتبع


  4. #14
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي


    ششبرك على الطريقه التركيه


    المقادير:
    العجينه 2كوب دقيق
    بيضه
    2ملعقه حليب بودرة
    2ملعقه زيت
    ملح وبيكنج بودر
    ماء للعجن
    الحشوه: لحمه مفرومه - بصل - ملح فلفل أسود
    للصلصه: زبدة - مرق لحم - صلصة طعام - لبن زبادي وبقدونس


    الطريقه:
    تعجني العجينه وتترك لتتخمر
    ضعي اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
    تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا



    وتحشى باللحمه







    تقلى في الزيت
    المرق: تقدح الزبده على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تتسبك ويضاف المرق ونضع ملح وفلفل حتى تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن عندما تخرجيها تجمل باللبن الزبادي والبقدونس


    &&&&&&&&&&&&&
    يتبع


  5. #15
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي




    برغل بالدجاج على الطريقة التركيه

    المقادير:





    كوب برغل
    عدد 2 طماطم
    3ملعقة كبيرة زيت
    قطع دجاج مسلوقة
    عدد 2 كوب ماء
    ملح


    الطريقة


    توضع الطماطم بعد تقطيعها في الزيت بعد تسخينه
    ضعي قطع الدجاج على الطماطم وقلبيها قليلا
    ضعي البرغل عليهم وضيفي الماء وقليل من الملح
    أتركيه قليلا حتى ينضج البرغل
    قدمية ساخنا مع السلطة



    وبألف صحة وعافية

    انتظرونى مع بلد آخر




  6. #16

    افتراضي

    اكل لذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ ذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ ذذذيذ جدا
    و
    حلللللللللللللللللللللللل للللللللللللللللللللللللل للللللللللللللللللللللللل لللللللللو

  7. #17
    تاريخ التسجيل
    25 - 1 - 2009
    ساكن في
    حاليا بمصر بس ادعولي ارجع الرياض
    العمر
    39
    المشاركات
    2,224
    النوع : انثيSyria

    افتراضي


    وهادا أحلى بوكيه ورد لأحلى ايدين عملت الموضوع بمجهودها الكبير


    ويالله مستنين باقي البلاد عشان نتعلم الطبخ ونطبخ برمضان

  8. #18
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفتاة الصغيورة مشاهدة المشاركة

    وهادا أحلى بوكيه ورد لأحلى ايدين عملت الموضوع بمجهودها الكبير


    ويالله مستنين باقي البلاد عشان نتعلم الطبخ ونطبخ برمضان
    ياااارب يبااارك فيك ويسلم عمرك
    العفو ياختى ___دة انا اللى اتعلم منك
    منورة كتير ياقمرو الله
    ومن عيونى ان شاء الله وبأذن الرحمن اجيب اكلات جميلة
    وتنفذهااا سهل وبسيط
    لك حبى واحترامى
    اللهم بلغنا رمضان
    آآآآآمين


    منى رشدى

  9. #19
    تاريخ التسجيل
    19 - 2 - 2009
    ساكن في
    قــلـــ ح ــبيبي ـــب
    العمر
    36
    المشاركات
    3,197
    النوع : انثيLibya

    افتراضي

    تسلم الأيادى يا اجمل موناليزا موضوع رائع بالفعل
    وفى انتظار باقى الدول دمتى مبدعه ومميزه










  10. #20

    افتراضي

    حلو اوي بس مفيش حاجه للمطبخ المصري

 

 
صفحة 2 من 9 الأولىالأولى 123456 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©