قهوتنا على الانترنت
صفحة 3 من 9 الأولىالأولى 1234567 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 21 إلى 30 من 88
  1. #21
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    بارك الله فيك وحفط
    شكرااا لك وجزاك الله خيرااا

    أن شاء الله
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجلاء سليمان مشاهدة المشاركة
    اكل لذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ ذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ ذذذيذ جدا
    و
    حلللللللللللللللللللللللل للللللللللللللللللللللللل للللللللللللللللللللللللل لللللللللو

  2. #22
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة _Nada_ مشاهدة المشاركة
    تسلم الأيادى يا اجمل موناليزا موضوع رائع بالفعل
    وفى انتظار باقى الدول دمتى مبدعه ومميزه












    تسلمى يـ أجمل ندى فى الدنيا على رقتك وكلامك
    وان شاء الله بجمع القادم من هنا وهناك
    واقدمة لكم فى احسن صورة
    باااارك الله فى عمرك وحياتك

    مونايزا دائما تحت امرك



  3. #23
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انمي 28 مشاهدة المشاركة
    حلو اوي بس مفيش حاجه للمطبخ المصري
    نورتى وشرفتى كتير
    وان شاء الله بحط اكلات من كل البلاد بكا فيهم مصر ام الدنيا
    تحت امرك حبيبتى
    نورتى كتير
    ...تقبلى تحياتى وودى
    منى رشدى


  4. #24
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    ~*¤®§(*§ أكلات رمضان من كل البلاد§*)§®¤*~ˆ°


    ميعادنا اليوم مع المطبخ السورى











    الكبةالحليبيى



    مقادير الكبة:::
    1 كوب برغل
    2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
    1 بصل حجم كبير
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 ملعقة صغيرة بهارات
    4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
    مقادير الحشو4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
    2/1 بصل صغير مفروم
    4/1 كوب صنوبر محمص
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات
    ملح وفلفل
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    زيت للقلي







    طريقة الكبة:::::
    -يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
    -يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
    -يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
    -يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
    -يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

    إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.
    طريقة الحشو:::
    -يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
    -يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
    -نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.
    لعمل الكبة-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
    -يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
    -تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
    -يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.
    يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.



    كبة حليبيةبالصينية

    لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج

    وتسكب في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات .

    ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها


    وصحه وعافيه علي قلوبكم وبطونكم
    التعديل الأخير تم بواسطة mona roshdi ; 6 - 8 - 2009 الساعة 04:29 PM

  5. #25
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    التبولة



    مقادير التبولة العادية:

    • 2 كوب بقدونس مفروم ناعم
    • 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
    • 1/3 كوب عصير ليمون
    • 1/3 كوب برغل
    • 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
    • 5 ملاعق طعام زيت زيتون
    • 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
    • ملح حسب الرغبة
    • نصف ملعقة صغيرة من الفليفله الحمراء

    أو طريقة مكونات أخرى للتبولة

    المقادير: كوب من البرغل الناعم.


    حزمة من النعناع الاخضر.
    بصلتان.
    عصير اربع حبات من الليمون الحامض.
    ملح و بهار حسب الرغبة.

    بعض اوراق الخس(كابوتشه) او اك الكرنب الاحمر. 1/2 كيلو طماطم. 1/2 كوب زيت زيتون.
    5 حزمات من البقدونس. التحضير: ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدةنصف ساعة.
    ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى.
    تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما.
    يقشر البصل ويفرم ناعما.
    تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا.
    يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها.
    نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي.

    ملاحظات: الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان.


    وبألف هناء وشفاء
    التعديل الأخير تم بواسطة mona roshdi ; 6 - 8 - 2009 الساعة 04:55 PM

  6. #26
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي



    صفيحه شاميه


    Click this bar to view the full image.




    المقادير:


    ـــ 4 أكواب طحين
    ـــ 2 ملعقة سكب حليب بودرة
    ـــ 2 ملعقة صغيرة سكر
    ـــ ملعقة صغيرة ملح
    ـــ كوب نصفه زيت زيتون ونصفه مازولا
    ـــ كوب ماء أو أكثر حسب كفاية العجينة بحيث تكون رخوة


    الطريقة:


    تعجن العجينة وتترك لترتاح ساعة أو أقل ويجب أن تكون العجينة طرية قليلا، ثـم نقطع العجينة كرات صغيرة بحجم حبة الجوز وتترك لترتاح قليلا، ثم نرش على الطاولة قليلا من الطحين ونرق كل كرة على شكل مستطيل بيضاوي، ونصفها بالصينية المدهونة بالزيت والمعدة للخبز ثم نضع الحشوة فوق القطع كلها، يمكن أن نخبزها في صواني الألمنيوم فويل المدهونة بالزيت.


    حشوة اللحمة:


    ـــ كيلو لحمة عجل مفرومة
    ـــ 8 بصلات كبيرة مبشورة
    ـــ 8 حبات بندورة حمراء مبشورة
    ـــ2 ثوم مدقوق
    ـــ 4 حبات فلفل أخضر متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما
    ـــ نصف كوب دبس رمان
    ـــ نصف كوب طحينة
    ـــ علبة لبن
    ـــ بهار حلبي وقرفة وفلفل أسود وملح ورشة جوزة الطيب وكوب صنوبر
    ـــ تخلط المقادير أعلاه وتوضع بمصفاة حتى تصفى من الماء بداخلها وتوضع بملعقة على وجه الأقراص.


    حشوة الجبنة:


    يمكن أن نحضر حشوة بالجبنة كالتالي: نصف قالب حلوم وربع قالب جبنة قشقوان وربع باقة بقدونس وبيضة وفلفل أسود، تخلط جيدا ونضعها على سطح كل مستطيل وممكن أن نغلق المستطيل على بعضه أي أن نطبق الطرف الأول على الآخ

    وبألف هنا وشفاء على بطونكم وقلوبكم


  7. #27
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    فتة المكدوس



    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.



    فتة المكدوس




    نقلي الباذنجان ثم نسلقه
    نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة ونخلطهم فتصير كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة ونصير ناخذ من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان ان كان الموجودين يرغبون

    وبلهناء والشفاء على عيونكم وقلوبكم



  8. #28
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    دجاج بالتباسكو





    المقادير :
    افخاذ دجاج
    بطاطا
    فطر
    تباسكو ( حد )
    جزر
    فليفلة خضراء
    بصل
    حمض الليمون
    ثوم


    الطريقة : نقطع البطاطا مربعات والجزر والبصل شرائح
    ننظف الدجاج وننزع الجلد ثم بالسكين نصنع شق بكل قطعة حتى يتشرب الحمض ...ثم نقوم بعصر ليمون كمية تغطي الدجاج كله بالطبق
    نجهز طبق كبير ونصف الدجاج فيه ثم نضع فوقه الخضار كلها والفطر ثم نغمرهم بعصير الليمون ونمسك الحد وونصبه فوقه ...اضع زجاجتين حتى يكون الحد واضح جدا --- ونتركهم بالبراد من الصباح حتى موعد الغذاء نخرجهم ونغطي الطبق بورق القصدير ونضعه عالغاز ثلثين الساعة حتى يستوي ويخرج جاهز للتقديم مباشرة

    وبالف هناء وشفاء


  9. #29
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    الفريكة


    هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.


    فريكة
    لحم شقف
    بهارات


    الطريقة : نسلق اللحمة ونبهرها وناخذ منها مقدار طبخ كمية الفريكة ونضيف لها السمنة لكل كاس فريكة ملعقة سمنة كبيرة وننتظرها لتذوب بالمرقة ثم ناخذ كمية من اللحم جانبا لتزيين الوجه


    Click this bar to view the full image.


    ونضع الفريكة فوق الباقي من اللحم ونغطيها حتى تستوي نزينها باالحم واللوز والصنوبر
    بصراحة حتعجبكم جداااا
    وبلهناء عليكم



  10. #30
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    المجدرة





    المقادير:
    4 حبات بصل أصفر مقشر.
    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    كوب عدس.
    3 أكواب ونصف ماء بارد.
    كوب أرز طويل الحب.
    ملعقتان صغيرتان ملح.


    Click this bar to view the full image.



    طريقة التحضير
    عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]


    المجدرة السورية المجدرة السورية

    حلب/ تعد المجدرة من أشهر أطباق الأرز السورية، وهو عبارة عن أرز مطهو مع العدس وحلقات البصل المقلية بزيت الزيتون.

    طريقة التحضير:

    قطعي 3 حبات من البصل إلى مكعبات، سخني مقلاة كبيرة الحجم وأضيفي ملعقتين كبيرتين زيت زيتون والبصل المقطع، اطهي المزيج على النار إلى أن يميل لونه للبني ثم اتركيه جانبا.

    ضعي العدس والماء في إناء ثم غطيه، اغلي المزيج وهو مغطي ثم اخفضي الحرارة قليلا واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.

    أضيفي البصل المطهو للعدس ومعه الأرز والملح. غطي المزيج واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يطري الأرز والعدس.

    قطعي بقية البصل إلى حلقات، سخني المقلاة مرة أخرى واتركي فيها البصل مع الكمية المتبقية من زيت الزيتون.

    ضعي مزيج الأرز والعدس في طبق التقديم وفوقه البصل المقلي، وقدميه مع الزبادي أو اللبن الرائب وسلطة خضراء ومزينا بشرائح من الطماطم.





    وبلهناء والشفاء عليكم


 

 
صفحة 3 من 9 الأولىالأولى 1234567 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©