قهوتنا على الانترنت
صفحة 4 من 9 الأولىالأولى 12345678 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 31 إلى 40 من 88
  1. #31
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    شاكريه



    المقادير
    1ليتر لبن كامل الدسم-2ملغقه طعام مليانه نشاء-ملح -ربع كيلو لحم غنم بدون عظم مقطع الى مربعات ومسلوق-ثوم ناعم-كزبره خضراء ناعمه-ملعقه سمن

    الطريقه

    نضع اللبن و النشاء و الملح على النار مع التحريك المستمر الى ان يغلي ثم يضاف له اللحمه ويترك على النار لمدة 10دقائق ونطفئ النارونسكبه باالطبق ثم نضع بمقلاة صغيره قليل من السمن ثم الثوم ثم الكزبرهويوضع على وجه اللبن
    وصحتين وعافيه

    يقدم مع طبق رز باالشعيريه
    او فريكه


    وبالف هناء وشفاء


  2. #32
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    سلطة الفتوش





    المقادير:

    1- رأس خس صغير
    2- ثلاث خيارات متوسطة الحجم
    3- أربع حبات بندورة
    4- أربع عيدان بصل أخضر طويل
    5- قليل من النعناع الأخضر
    6- عشرة رؤوس فجل أحمر
    7- رغيفين خبز عربي محمر
    8- ليمون للعصر
    9- ملح
    10- زيت زيتون

    طريقة التحضير:

    تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز، يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون، يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة، يتبل بمخلوط الملح والليمون وزيت الزيتون.
    وبلهناء والشفاء عليكم

  3. #33
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    الفول المدمس





    نصف كيلو فول مسلوق جاهز للتتبيل
    ليمون
    بندورة
    ثوم


    الطريقة : نسخن الفول بينما نجهز بزبدية ليمون وملح وثوم ...عندما يسخن الفول نضع البندورة على الوجه والبقدونس ثم نضع زبدية الحمض والثوم والملح وبالنهاية نضع الزيت فوق الكل ويؤكل مع بصل
    وله طرق تزين اخرى


    Click this bar to view the full image.
    وبالف هناء وشفاء

  4. #34
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    فلافل بالطريقة الشامية


    Click this bar to view the full image.


    فلافل بالطريقة الشامية
    المقادير:
    ـ 5 أكواب حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة.
    ـ كوب بقدونس مفروم.
    ـ كوب كزبرة خضراء مفرومة.
    ـ بصلة متوسطة مبشورة.
    ـ نصف كوب شبت طازج مفروم.
    ـ ملح وكمون حسب الرغبة.
    ـ ملعقة بكينج باودر صغيرة.
    الطريقة:
    ـ يفرم الحمص بعد تصفيته من الماء، ثم يضاف إليه باقي المكونات عدا الكمون والملح.
    ـ تكرر عملية الفرم للحصول على عجينة ناعمة، ثم يضاف الملح والكمون إلى الخليط السابق ، ويضاف الباودر إلى الخليط قبل القلي مباشرة تشكل باليد، أو بالقوالب النحاسية المخصصة .
    ـ تقلى في الزيت الساخن مع مراعاة تخفيف الحرارة أثناء القلي.

    وبالف هناء وشفاء

  5. #35
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    الكبسة الشامية على الطريقة التارجتية

    اليوم يا جماعة قمت بطبخ
    الكبسة الشامية على الطريقة التارجتيةو كنت أنا الشيف و معي مساعدي ( الأهل ) الله يعطيهم العافية و يبارك في الجميع ...
    في البداية قمت بتحضير الدجاجة وقام المساعد بغسلها جيدا جدا و تمليحها أيضا ثم تركناها جانبا لينزل منها الدم و الزفر ...
    ودية ملهاش مقادير معينة يعنى بلعين كدة


    و في هذه اللحظة قمت بتسخين الماء في الإبريق و تجهيز البهارات الكاملة و عدة الصلصة



    و بعد غسل الدجاجة من أثر الملح و الزفر تم وضعها في طنجرة البخار و الانتظار دقائق حتى يخرج الزفر منها و لأن الدجاجة صغيرة و قد تم غسلها جيدا جدا فلم يخرج زفر إلا شيئا قليلا جدا و الحمدلله
    و بعد ذلك تم وضع البهار الكامل فيها



    عند ذلك تم تغطية جنطرة ( قدر ) الضغط و كبسه وهو لا يأخذ لاستواء الدجاجة إلا ربع ساعة فقط !



    ثم انشغلت بعد ذلك بعمل صلصة الكبسة و المكونة من الفلفل الأخضر البارد و الطماط و البصل و زيت القلي و الزبدة



    بعد استوائها تركتها جانبا
    قمت بغسل الأرز و تنقيعه بماء دافئ لمدة ثلث ساعة
    بعد استواء الدجاجة و إخراجها من قدر الضغط قمت بتصفية ماء السلق من بهارات الحب و سكبته على الصلصة التي أعددتها و قمت بقياس ملوحة الطعام ... ثم أزلت الماء عن الرز المنقوع و وضعت الرز على المرقة المعدة للكبسة ( تركت اللومي لأني أحبه )اللومى هو الليمون النشف



    إلى أن يستوي الرز فقد قمت بتجهيز الدجاجة و تحميرها و تمليحها و تبهيرها مع إضافة ماء الورد و الزعفران ( خلطة شامية و كويتية ) و وضعتها في الفرن للتشقير و التحمير



    لاحظت أن الماء على الرز كثيرا فقمت بإزالة قدر قليل منه و لكني بعد ذلك أعدته مرة أخرى لأني أول مرة أطبخ هذا النوع من الرز و ليس لي خبرة بمقدار حاجته للماء بعد ذلك أضفت الزبدة و الكشمش (الزبيب)على وجه الرز و خففت النار و وضعت حديدة تسكير الرز تحت القدر حتى يستوي بهدوء



    بعد الانتهاء من الطبخة سكبت الرز و أخرجت الدجاجة من الفرن فكانت هذه الصورة



    من زاوية ثانية



    وديةعلشان الحبايب الصايمين ( النهاردة)




    مع حبى و تقديري لكم وبالف هناء وشفاء


    التعديل الأخير تم بواسطة mona roshdi ; 6 - 8 - 2009 الساعة 06:17 PM

  6. #36
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    أرز شلو بالبطاطس



    المقادير:

    4 كوب ارز
    1 حبة كبيرة بطاطس ، شرائح
    1/3 كوب زيت ذرة
    1 ملعقة كبيرة ملح
    2 – 3 قطعة ورق غار
    3 - 5 حبة هيل
    ¼ كوب زبدة ( او سمن او زيت )
    ½ كوب ماء

    بطاطس ذهبية محمرة ، يعلوها ارز بنجابي المطبوخ على البخار.

    الطريقة:

    اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة .
    ضعي حوالي 2 لتر ماء في قدر كبير، اضيفي 2 ملعقة كبيرة زيت ، ملح، ورق الغار والهيل، دعي الماء يغلي.
    اضيفي الأرز ، قلبي بهدوء، اتركيه يغلي لمدة 7 – 9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز .
    صفي الأرز ثم اشطفيه بماء الحنفية .
    احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي بقية الزيت، ثم رتبي شرائح البطاطس فوق الزيت. اطبخي الى ان تصبح البطاطس ذهبية اللون.
    وزعي الأرز فوق شرائح البطاطس. اعملي الأرز على شكل هرم، اعملي به بعض الثقوب باستعمال يد الملعقة الخشبية .
    سخني الزبدة والماء، وزعيه فوق الأرز.
    غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الأرز على البخار. اقلبيه في طبق التقديم بحيث تكون البطاطس الى اعلى.

    وبالف هناء وشفاء




  7. #37
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    ارز بجوز الهند



    المقادير:

    4 كوب ارز
    ¼ كوب زيت ذرة
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    1 كوب حليب جوز هند
    4 كوب ماء
    4 حبة هيل ، صحيح
    2 قطعة ورق غار (لوري)
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 - 3 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة

    طبق لذيذ بنكهة محلاة بجوز الهند،، مناسب للتقديم مع اللحوم والخضراوات.

    الطريقة:

    اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ مملح لحوالي 20 دقيقة.
    في قدر متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة ، اضيفي البصل وقلبي لمدة 2 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح، اضيفي الأرز وقلبي بهدوء لمدة دقيقة.
    اضيفي حليب جوز الهند، الماء، الهيل، ورق الغار والملح.
    دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي، دعيه يغلي 2 دقيقة ثم غطي القدر، وخففي النار واتركيه على نار هادئة الى 20 – 25 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء وينضج.
    ابعدي القدر عن النار، انثري الكزبرة المفرومة على سطح الأرز، غطي القدر واتركيه لبضعة دقائق . قلبي الأرز بالشوكة لتتناثر حبيباته ثم قدميه
    وبالف هناء وشفاء

  8. #38
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    ارز بالحليب بالفرن




    المقادير:

    2/3 كوب ارز
    1 كوب ماء
    1/4 كوب ماء الورد
    3/4 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة نشا
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    2 حبة كبيرة بيض، مفصول
    1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    3 كوب حليب
    1/2 ملعقة صغيرة برش ليمون
    1/4 كوب زبيب

    أرز بنجابي المهيدب هو اختيارك المفضل لجميع اطباقك الرئيسية وايضا لحلوياتك!!!

    الطريقة:

    اغسلي الأرز ، ضعيه في قدر متوسط الحجم ، اضيفي الماء وماء الورد، سخني على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، خففي النار وغطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 15 – 20 دقيقة الى ان يتشرب كافة الماء.
    سخني الفرن لدرجة حرارة 350ف ، احضري طبق فرن متوسط ، ادهنيه بقليل من الزبدة ، اتركيه جانبا.
    في وعاء متوسط الحجم ضعي صفار البيض، الفانيليا، السكر،النشا، نصف كوب من الحليب والملح، قلبي جيدا الى ان يختلط، اضيفي بقية الحليب واضيفي بقية الأرز المطبوخ، اضيفي برش الليمون والزبيب، قلبي.
    ضعي خليط الأرز في طبق الفرن، ضعي الطبق في صينية بها ماء ساخن، ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الحليب.
    اخفقي بياض البيض الى ان يصبح رغويا ، اضيفي بقية مقدار السكر بالتدريج، مع استمرار الخفق الى ان تحصلي على مارينغ ابيض لامع .
    اخرجي الطبق من الفرن، ضعي المارينغ في كيس تزيين ووزعيه على سطح الأرز . اعيدي الطبق الى الفرن.
    اخبزي 6-8 دقيقة الى ان يصبح المارينغ ذهبي اللون. قدميه دافئا او باردا.
    وبالف هناء وشفاء

  9. #39
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    برياني الدجاج و الخضار




    المقادير:
    كوب أرز
    1/3 كوب ماء الورد
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    1/4 كوب زيت
    3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات
    1 حبة كبيرة بصل ،شرائح
    3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
    2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات
    2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات
    1 كوب بازيلاء
    3 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
    2 ملعقة صغيرة كركم
    2 ملعقة كبيرة سمن




    الطريقة:

    1) انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
    2) انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً.
    3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي 7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض الشيئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.
    4) في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون.
    5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.
    6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.
    7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً.
    8) وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد، صبي فوقه السمن.
    9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج

    وبالف هناء وشفاء

    التعديل الأخير تم بواسطة mona roshdi ; 7 - 8 - 2009 الساعة 06:58 PM

  10. #40
    تاريخ التسجيل
    25 - 1 - 2009
    ساكن في
    حاليا بمصر بس ادعولي ارجع الرياض
    العمر
    39
    المشاركات
    2,224
    النوع : انثيSyria

    افتراضي

    ياسلام ياأستاذه منى
    دلوقتي فتحتيلي نفسي بجد
    ايه ده اكل السوري المفضل عندي طبعا
    وانتي والله عرفتي تختاري
    والله في اشياء مابعرف اطبخها وهلأ عرفت طبعا
    بجد شكرا الك كتير
    هتعلم عشان اطبخ برمضان

 

 
صفحة 4 من 9 الأولىالأولى 12345678 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©