المقادير:
4 أكواب أرز
1/2 كوب زيت
1 كيلو دجاج، مقطع .
2 حبة كبيرة بصل،شرائح
1 ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب (أو كشمش)
1/2 كوب مكسرات مقلية
الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.
4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي.
5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.
7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات وبالصحة والعافية .
دى اكله سعودى بس يارب تعجبكم
هناك اشخاص عندما يتحدثون يصمت الجميع,وهناك اشخاصا يصمتون ينبهر الجميع بصمتهم,فان صمتى لا يعنى جهلى بما يدور حولى ولكن..
مايدور حولى لا يستحق الكلام....البحث على جميع مواضيع العضو الاميرة سومة
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)