المقادير


2 سمك حجم متوسط
4/1 كوب عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة ملح
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
4/3 كوب دقيق
زيت للقلي


مقادير الصلصة


4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 بصل كبير مقطع شرائح
2 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة


الطريقة


• ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.

• يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.

• يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.

• يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه
الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.

• تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.

• في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.

• يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.

• يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.


بالهنا والشفا