قهوتنا على الانترنت
صفحة 2 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 11 إلى 20 من 39
  1. #11
    تاريخ التسجيل
    12 - 1 - 2009
    ساكن في
    في قلب حبيبي
    المشاركات
    2,554
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي


    طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه و تزيينها








    المقادير :

    3 اكواب دقيق
    1ملعقة واحدة بيكنج باودر
    2/1 نصف ملعقة ملح
    4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    4 بيض
    1 ملعقة فانيلا
    1 كوب حليب
    2/1- 1 كوب ونصف سكر

    الطريقة
    نقوم بخلط البيكنج باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا



    نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق







    نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة



    بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين







    هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
    ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين











    طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك





    طريقة عمل الكريمة



    4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    6 اكواب سكر بودرة

    قليل ملح
    1ملعقة فانيلا
    2ملعقة كورن سيراب
    3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

    الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
    بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا



    نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
    كريمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا









    ثم نستمر بالخفق حتى ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
    سيراب ونخلط جيدا لمدة دقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
    في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء






    طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي

    لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل







    وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

    ننتقل الى طرق التزيين البسيطة


    بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
    مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة







    نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كأقتراح اخر ممكن اضافة فراولة مهروسة او مربى





    ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا



    ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى



    ثم نضعها على الكيكة الاخرى



    شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
    (تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )









    وبالملعقة حاولى ان تجعلي الكريمة كقمم






    هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت
    وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل




    احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون
    الشكل البسيط الثاني








    او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل المحلات )






    او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )







    او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة











    وزيني بها الكيكة بهذا الشكل






    و بالهنا و العااافيه
    ســـــsaraــــارة

  2. #12
    تاريخ التسجيل
    12 - 1 - 2009
    ساكن في
    في قلب حبيبي
    المشاركات
    2,554
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    صينية الدجاج بالخضروات بالفرن..


    المكونات:

    دجاجة كاملة
    3 ثمرات جزر
    بصلتين
    أعواد كرفس
    توابل(زعتر، ملح و فلفل، بهارات، ........)


    الطريقة:

    تدهن الصينية بالزيت





    تغسل الخضروات جيدا و تقطع (يمكنك اضافة أى خضروات أخرى تريديها)





    تفرش الصينية بالخضروات





    غسل الدجاجة جيدا بالخل و الماء





    ثم تشطف جيدا بالماء




    توضع الدجاجة فى منتصف الصينية فوق الخضروات




    ترش التوابل على الدجاجة و توزع داخلها أيضا




    توضع الصينية بالفرن




    تترك حوالى ساعة فى فرن ساخن جدا حتى تنضج




    بألف هنا و عاااافية



    ســــsaraــــارة

  3. #13
    تاريخ التسجيل
    12 - 1 - 2009
    ساكن في
    في قلب حبيبي
    المشاركات
    2,554
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    .•( المقاديـــر )• :




    سمك صافي او اي نوع من السمك المرغوب
    بصل
    طماطم
    ليمون عادي
    ليمون أسود
    زيت زيتون
    زنجبيل
    ملح وبهار وفلفل حار

    ثوم وبقدونس وكزبره


    .•( الطريقـــة )•.



    نفرم الكزبره والبقدونس ونبشر الثوم والزنجبيل
    ونقطع البصل مكعبات صغيره جدا




    اهم شي الزيت والليمون والليمون الأسود
    المطحون ما ننسى البهار والملح




    وهذا شكلها ونبدا نحشي السمك من غير ما نفتح بطنه يعني من الراس
    حتى ما تطلع الحشوه برا





    نصفهم بصينيه بعد ما حشيناهم ونوزع عليها شرائح طماطم و البصل وزيت زيتون




    نغطيه بالالمنيوم وندخله الفرن نص ساعه




    و نقدمها





    و بالف هنا و الف عااااااافية
    ســــsaraـــــارة






  4. #14
    تاريخ التسجيل
    12 - 1 - 2009
    ساكن في
    في قلب حبيبي
    المشاركات
    2,554
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    طريقه عمل الشااااورماااا



    المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل



    Click this bar to view the full image.

    لاحظوا اللحم بقى رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


    Click this bar to view the full image.

    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم اعملى الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


    Click this bar to view the full image.

    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

    .............................

    نيجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..


    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

    Click this bar to view the full image.

    يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

    Click this bar to view the full image.



    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

    بقدونس مفروم

    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

    Click this bar to view the full image.



    ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
    وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية

    Click this bar to view the full image.


    بالهناء والشفاء

    ســــsaraــــارة




  5. #15
    الصورة الرمزية mona roshdi
    mona roshdi غير متواجد حالياً المشرفه المميزه للأسلامي العام والصوتيات والمرئيات الاسلامية
    تاريخ التسجيل
    27 - 6 - 2008
    ساكن في
    خلف دائرة الأحذان
    المشاركات
    12,425
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    الف الف شكر يسلموووو الايادى
    موضوع فعلا رووووعة
    رمضان علينا آجمعين والامة الاسلامية
    بليمن والبركات والخير ان شاء الله



    منى رشدى
    التعديل الأخير تم بواسطة mona roshdi ; 16 - 8 - 2009 الساعة 10:59 AM

  6. #16
    تاريخ التسجيل
    12 - 9 - 2008
    ساكن في
    وانت مالك...
    المشاركات
    372
    النوع : انثيQatar

    افتراضي

    بجد مجهووووووود جاااامد جداا يا ،ـ،ـ،ـــارة
    تـ،ـ،ـ،ــلمى يا جميل وكل ،ـ،ـ،ــنة وانتى بخير

    تحيااااااااااااااتى

  7. #17
    تاريخ التسجيل
    12 - 1 - 2009
    ساكن في
    في قلب حبيبي
    المشاركات
    2,554
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    ميرسى اوى يا مهيتاب على الاضافه الجميله دى
    نورتى التوبيك يا جميل

  8. #18

    افتراضي

    شوف ازاي سارة بتدور ع الردود

    بدل ماتعزمنا طب لو انا بمصر لعزمت نفسي عندك 29 يوم في رمضان

    شكلك نفسك حلو بالاكل

    لكن ردود ماشي ياسارة اديني رديت

    لحظة

    بجد تسلم ايديكي ويسلم نفسك بمناسبة الحاجات الجميلة دي

    سلااااااااااااااااااااام

    محيى
    http://entaal7ob.blogspot.com/
    ويروق لى الضيّ !
    عندما ألمحهُ يتوضأ من كفيك
    أنثى من طهر و أنفاسها عطر
    http://www.youtube.com/user/mohey19631963?feature=mhee






    البحث على جميع مواضيع العضو محيى زقزوق

  9. #19
    تاريخ التسجيل
    12 - 1 - 2009
    ساكن في
    في قلب حبيبي
    المشاركات
    2,554
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    ميرسى يا محيى على مرورك الجميل
    بس و الله انا مش عايزة ردود ولا حاجه المهم يكون عجبكم الاكل
    و ياريت لو انا في مصر كنت خليتك تيجى عندى رمضان كله تنورنى و الله
    بس ياخسارة انا في السعوديه
    و على فكرة انا بعرف يعنى اطبخ حلو

    ميرسى بجد على مرورك الجميل دا
    نورتنى و الله

  10. #20

    افتراضي

    هربت طيب انا بالسعودية

    نتعزم في الحرم بقي بالعشرة الاواخر

    29 يوم دي صعبة
    http://entaal7ob.blogspot.com/
    ويروق لى الضيّ !
    عندما ألمحهُ يتوضأ من كفيك
    أنثى من طهر و أنفاسها عطر
    http://www.youtube.com/user/mohey19631963?feature=mhee






    البحث على جميع مواضيع العضو محيى زقزوق

 

 
صفحة 2 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. (¯`·._) (روعهـ صور مصنوعة من الورد روعهـ) (¯`·._)
    بواسطة Princess maya في المنتدى صور
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 25 - 12 - 2011, 11:01 PM
  2. مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 16 - 9 - 2009, 10:59 PM
  3. اجدد صور واغرب صور هتضحك من قلبك وعلق عليهم براحتك
    بواسطة شيري العسولة في المنتدى صور
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 8 - 1 - 2009, 08:28 PM
  4. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 27 - 11 - 2008, 09:30 PM
  5. مجموعه جديده من الصور الترفيهيه
    بواسطة MaTriX في المنتدى صور
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 13 - 7 - 2008, 01:21 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©